4 порции
10м

Печеные в микроволновке бананы

Печеные в микроволновке бананы - это потрясающий своей простотой и оригинальностью десерт. В его приготовлении нет ничего сложного, но результат получается великолепным, словно вы не просто запекли в микроволновке парочку бананов, а проторчали у плиты не менее получаса, обжаривая фрукты и поджигая карамель.

4 порции
10м

Ингредиенты для приготовления печеных в микроволновке бананы

  1. Сахар 120 грамм
  2. Ром 60 грамм
  3. Масло сливочное 60 грамм
  4. Бананы 2 штуки (спелые и большие)

Приготовление печеных в микроволновке бананы:

1 готовим карамель.


В тарелке объемом около 1,5 литра смешайте сахарный песок, ром и масло. Накройте это все крышкой и отправьте в микроволновку. Нагревайте при максимальной мощности в течение 4-5 минут, пока сахар не растворится в расплавившемся масле с ромом. При этом спустя 2 минуты после начала готовки карамель надо будет перемешать.

2 подготавливаем бананы.


Бананы очистите от шкурки и разрежьте сперва вдоль, а потом еще раз каждую половинку поперек на две ровные части, а потом уже эти четвертинки нужно рассечь ножом вдоль. Проще говоря, вам надо каждый банан порезать на восемь равных частей.

3 запекаем в микроволновке бананы.


Опустите кусочки бананов в горячую карамель, притопив их, так чтобы кусочки фруктов были полностью покрыты смесью. И отправьте все в духовку еще на 1-2 минуты или пока бананы не прогреются и не запекутся.

4 подаем печеные в микроволновке бананы.


Печеные в микроволновке бананы подавать нужно тут же, можно отдельно, а можно с шариками мороженого или со взбитыми сливками, чтобы получился десерт "как в ресторане". Вкусно, просто и очень оригинально. Подойдет в качестве угощения для гостей на праздничный стол.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– С коричневым сахаром цвет и аромат карамели будут более насыщенными.

– С приготовленными по этому рецепту бананами отлично сочетается каша из овсяных хлопьев.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.