Латкес из яблок
Говоря о блюдах еврейской кухни, нельзя обойти вниманием латкес, ведь это такой же обычай празднования Хануки, как свечи и дрейдл. Собственно говоря, это оладьи из тёртых овощей и корнеплодов, обжаренные на растительном масле в память о том масле, которое горело в Храмовом светильнике. Сегодня мы будем готовить латкес из яблок и проникаться духом традиции еврейского народа. Поверьте, это очень вкусное и интересное блюдо.
Ингредиенты для приготовления латкеса из яблок
- Яблоки 3 шт. (в приготовлении подойдут любые свежие сорта яблок)
- Мука пшеничная 6 стол. ложек
- Лимон 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное 2 стол. ложки (для обжаривания)
- Сахар 1 стол. ложка
- Разрыхлитель теста 1 чайн. ложка
- Корица молотая 1/4 чайн. ложки
Приготовление латкеса из яблок:
1Подготавливаем ингредиенты.
Одно из главных правил на кухне - это чистота, поэтому ингредиенты, такие как, яблоки, лимон и куриные яйца, нужно обязательно промыть водой. А яйца лучше мыльным раствором, поскольку на скорлупе скапливаются вредные бактерии, которые при разбивании яйца, могут попасть в готовое блюдо. Продолжаем работать уже с чистыми фруктами!


2Готовим латкес из яблок.


3Подаём готовый латкес из яблок.

Советы к рецепту
– - Традиционно латкес готовят из картофеля, однако существует много его вариаций, помимо приведённого варианта из яблок, например, можно приготовить латкес также из кабачков.
– - Чтобы при обжаривании латкес, масло не брызгалось, как можно тщательнее отжимайте сок из яблок после измельчения. Лучше всего просушить массу с помощью бумажных салфеток.
– - Будьте аккуратны, когда переворачиваете латкес, поскольку в полуготовом состоянии они очень хрупкие.
– - Помните, что разрыхлитель теста (пекарский порошок) смешивать нужно только с сухими составляющими - как правило, мукой, и только после этого уже добавлять в основную массу.
Пока нет комментариев