Киви в шоколадной глазури

Сложность:
Основные ингредиенты: Киви
8 порций
В избранное Распечатать
фруктовое мороженое

Я очень люблю десерты, домашнего приготовления. Вот и сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления киви в шоколадной глазури. Этот что-то наподобие домашнего фруктового мороженого, только без молочной основы.

Ингредиенты для приготовления киви в шоколадной глазури:

  1. Киви (свежие) 8 шт.
  2. Масло сливочное 50 гр.
  3. Молоко (3,5 %) 3 столовые ложки
  4. Шоколад (чёрный, можно молочный) 100 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Неглубокая кастрюля
  2. Кухонный нож
  3. Палочки (для мороженого)

Приготовление киви в шоколадной глазури:

Шаг 1: Готовим киви в шоколадной глазури.

ингредиенты Первым делом необходимо очистить киви от кожуры, а затем нарезать кружочками, причём достаточно толстыми (2,5-3 см). В каждый кружочек вставляем палочки для мороженого и отправляем их в морозильную камеру. насаживаем палочки на киви В это время берём чёрный шоколад и ломаем его на кусочки, перекладываем в неглубокую кастрюльку, добавляем молоко и кусочки сливочного масла и отправляем на медленный огонь растапливаться, при этом необходимо постоянно помешивать для того, чтобы шоколад не пригорел. После этого снимаем кастрюля с огня и охлаждаем топленый шоколад до комнатной температуры. окунаем киви в шоколад Достаём киви из морозильной камеры и каждый кружочек окунаем в шоколад, а затем отправляем опять в морозильник до полного застывания.

Шаг 2: Подаём киви в шоколадной глазури.

подаём Примерно, минут через 20 достаём готовое фруктовое мороженое и зовём домочадцев полакомиться. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вместо молока и сливочного масла можно использовать кокосовое молоко, которое по консистенции напоминает сметану.

– - При покупке киви, выбирайте более крупные и круглые, иначе у вас не получиться их правильно нарезать.

– - Сверху на шоколадную глазурь можно посыпать измельчённые орехи (например, арахис).

– - Такое мороженное можно хранить в морозильной камере достаточно долго, просто обернув его в фольгу.

– - Растопить шоколад можно и на водяной бане.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓