8 порций
1ч
Киви в шоколадной глазури
Я очень люблю десерты, домашнего приготовления. Вот и сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления киви в шоколадной глазури. Этот что-то наподобие домашнего фруктового мороженого, только без молочной основы.
8 порций
1ч
Ингредиенты для приготовления киви в шоколадной глазури
- Киви (свежие) 8 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Молоко (3,5 %) 3 столовые ложки
- Шоколад (чёрный, можно молочный) 100 гр.
Приготовление киви в шоколадной глазури:
1Готовим киви в шоколадной глазури.



2Подаём киви в шоколадной глазури.

Советы к рецепту
– - Вместо молока и сливочного масла можно использовать кокосовое молоко, которое по консистенции напоминает сметану.
– - При покупке киви, выбирайте более крупные и круглые, иначе у вас не получиться их правильно нарезать.
– - Сверху на шоколадную глазурь можно посыпать измельчённые орехи (например, арахис).
– - Такое мороженное можно хранить в морозильной камере достаточно долго, просто обернув его в фольгу.
– - Растопить шоколад можно и на водяной бане.
Пока нет комментариев