Карамелизированные апельсины
Карамелизированные апельсины – это по праву элитный десерт, который готовится недолго и несложно. А такой статус лакомство заслужило только лишь за свой сказочный вкус, который может сравниться с деликатесом. А по сути, используются для его приготовления самые обычные апельсины, которые можно купить на рынке или в любом магазине. Такое угощенье можно подавать самостоятельно или сдобрить его взбитыми сливками. Также его вкус очень гармоничен с бисквитом: их можно подать вместе и добиться тем самым невероятного успеха десертного блюда.
Ингредиенты для приготовления карамелизированных апельсинов
- Апельсины 4 штуки
- Розмарин сухой 2 веточки
- Тимьян 1 веточка
- Сахарный песок 3 столовые ложки с горкой
- Сливочное масло 1 столовая ложка
- Ореховая водка 1 столовая ложка
- Ванильный экстракт 1/4 чайные ложки
Приготовление карамелизированных апельсинов:
1 Подготавливаем апельсины для дальнейшей обработки.

2 Готовим карамель в сковороде.

3 Добавляем розмарин и водку в сковороду, доводим блюдо до готовности.

4 Подаем карамелизированные апельсины.

Советы к рецепту
– — Такие апельсины можно употреблять в качестве самостоятельного десерта или использовать для приготовления более сложных видов лакомств. Многие пирожные и торты содержат в своей структуре карамелизированные апельсины. Также их можно использовать для украшения этих блюд.
– — Для того, чтобы приготовить хорошее и вкусное блюдо, необходимо выбрать спелые и сладкие апельсины, которые способны выделить много сока, а их цедра не будет горчить.
– — Возможен следующий вариант вкусного угощения с использованием карамелизированных апельсинов. Для этого необходимо взять вафельные корзинки или как их еще называют тортолетки. Наполняем их взбитыми сливками и сверху выкладываем одну ложку апельсинов. Украсить десерт можно посыпав его корицей или веточкой тимьяна.
Пока нет комментариев