2 порции
30м

Грушевый десерт

Грушевый десерт не только эффектно выглядит, но еще и очень приятен на вкус! Он приготовлен из груш, запеченных с медом и грецкими орехами. Грушевый десерт рассчитан на две порции. Его очень любят дети, а еще им можно угостить гостей.

Ингредиенты для приготовления грушевого десерта

  1. груши 4 шт. (выбирайте груши спелые, крупные и мягкие)
  2. орехи грецкие 1/2 ст.
  3. корень имбиря молотый на кончике ножа
  4. мед 4 ст. л.

Приготовление грушевого десерта:

1Подготавливаем груши.

Каждую грушу тщательно помойте, разрежьте пополам вдоль. Удалите из сердцевины семена, отрежьте хвостики. Теперь каждую половинку груши положите в противень для запекания, разрезом вверх.

2Готовим начинку.

Несколько орехов отложите в сторону (для украшения десерта). Остальные грецкие орехи мелко порежьте на разделочной доске, пересыпьте в миску. Добавьте к порубленным орехам меда (3 ст. л. ), имбирь. Начинку перемешайте. Теперь этой смесью нафаршируйте груши: заполните углубления в сердцевинах груш смесью орехов и меда.

3Запекаем в духовке.

Выпекайте груши в духовке при температуре 160-180 градусов.Через 15 минут вынимайте грушевый десерт. Дайте грушам немного остыть.

4Украшаем грушевый десерт.

Охлажденные груши переложите в десертные тарелки. Украсьте грушевый десерт оставшимся медом (1 ст. л.) и грецкими орехами. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Если грушевый десерт покажется вам слишком сладким - употребляйте его со сметаной или сливками.

– - Вы можете украсить готовый грушевый десерт мороженым или взбитыми сливками.

– - Держите грушевый десерт в холодильнике, так он сохранится намного дольше.

– - Грушевый десерт - это прекрасное блюдо к праздничному столу, оно подходит для любого семейного торжества.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.