Десерт из апельсинов в шоколаде

Если Вы хотите порадовать своих гостей необычным десертом, могу предложить отличный вариант - апельсины в шоколаде. Кисловатый и сочный вкус апельсинов отлично сочетается со сладким растопленным шоколадом. В целом, это даже не просто десерт, а настоящие самодельные конфеты. Готовить их очень просто, испортить практически невозможно - это беспроигрышный вариант. А точнее два варианта, поскольку в рецепте их именно столько! Этот яркий и интересный десерт не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты для приготовления десерта из апельсинов в шоколаде

  1. Апельсины 4 шт.
  2. Шоколад (горький) 1 плитка
  3. Кокосовая стружка для обсыпки
  4. Масло растительное 1 чайн. ложка
  5. Сахар 400 г
  6. Вода 1 л
  • Основные ингредиенты
    Апельсин, Какао и шоколад
  • Порционность
    4-5 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Миски для водяной бани, Кастрюля, Плита, Духовка, Противень, Ложка, Тарелки для подачи, Бумага для выпечки, Холодильник, Шпажки

Приготовление десерта из апельсинов в шоколаде:

Шаг 1: Подготавливаем апельсины.

Хоть составляющих у нас и немного, им тоже нужна предварительная обработка. Часть апельсинов режем кружочками Начнём с апельсинов - их обязательно промываем проточной водой, чтобы избавить от осевшей пыли. Я предложу два варианта оформления десерта. поэтому делим имеющиеся апельсины на 2 части и режем одну кружочками вместе с кожурой, толщина кружочка должна быть около 5 миллиметров. Если нарежете толще, то десерт будет горьковатым, если тоньше, то апельсин будет непрочным. Нарезать апельсин тонко и ровно достаточно сложно, но кожуру нужно обязательно оставить, иначе десерт не будет держаться. Вторую часть делим ломтиками Вторую часть апельсинов мы очистим от кожуры и белых плёнок, а затем разделим аккуратно на ломтики. Кокосовая стружка для обсыпки Высыпаем кокосовую стружку в тарелку, чтобы в нужный момент она была у нас под рукой. Можно сделать десерт ещё ярче, используя разноцветную стружку.

Шаг 2: Отвариваем кружочки апельсинов для десерта.

Отвариваем апельсины в сиропе Способ приготовления десерта с кружочками немного сложнее и требует более обширной подготовки. Поэтому не будем тратить время и начнём -вскипятим в кастрюле воду, опустим туда наши апельсиновые кружочки и будем их отваривать 3-4 минуты. Затем воду сливаем, а апельсины отжимаем, чтобы избавиться от горечи. Снова наливаем в кастрюлю воду - 300 мл, растворяем в ней сахар и отвариваем в полученном сиропе апельсины примерно 1 час, пока кожура не станет прозрачной. После чего даём лишнему сиропу стечь, а апельсины подсушиваем в предварительно разогретой до 120 градусов духовке 15-20 минут. Затем апельсины нужно охладить.

Шаг 3: Готовим десерт из апельсинов в шоколаде.

Растапливаем шоколад Переходим к шоколаду. Лучше использовать тот, в котором содержание какао не меньше 50% - поэтому идеально для наших целей подходит горький шоколад. Для него мы организуем водяную баню и растопим шоколад на ней. Если просто подогревать миску с шоколадом на огне, то он может подгореть, а на водяной бане шоколад будет растапливаться за счёт кипения воды. Когда шоколад будет готов, добавьте в него немного растительного масла - так глазурь будет более гладкой. Готовим один из вариантов десерта Начинаем приготовление десерта - берём очищенные ломтики апельсинов, с помощью ложки обмакиваем их полностью в шоколад, а затем обваливаем в кокосовой стружке. Готовые конфетки откладываем на плоское блюдо и переходим к другому варианту приготовления. Обмакиваем кружочки апельсинов в шоколад Карамелизированные кружочки апельсинов обмакиваем наполовину в растопленный шоколад, а затем выкладываем на бумагу для выпечки или в тарелку. Готовый десерт нужно охладить, чтобы шоколад застыл. Поэтому помещаем тарелки с десертом в холодильник на полчаса.

Шаг 4: Подаём готовый десерт из апельсинов в шоколаде.

Необычный яркий десерт Десерт подаём охлаждённым, на красивом блюде вместе со шпажками, которыми будет удобнее его брать. К такому необычному десерту хорошо подойдут вполне обычные горячие напитки - чай, кофе и какао. А гости будут в восхищении от такого яркого и красивого блюда! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Такой десерт можно приготовить и из других фруктов теперь, когда Вы знаете основной рецепт.

– - Есть и другой вариант оформления - полить часть ломтиков растопленным шоколадом и обсыпать кокосовой стружкой. Так будет наглядно видно, из чего состоит десерт. Вы можете придумать и свои варианты оформления - здесь огромный простор для фантазии.

– - Вместо кокосовой стружки можно использовать рубленые орехи или тёртую крошку из печенья.

– - Вы можете выбрать тот вариант, который Вам больше подходит. В варианте с ломтиками апельсина нужно меньше времени на приготовление, но другой вариант поражает необыкновенным вкусом.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 1

LadaMayer
LadaMayer
Очень хороший рецепт, только я делала с темным шоколадом Крупской «Особый», мне понравилось, теперь надо будет попробовать с горьким!

Другие рецепты в этой категории: