Десерт из апельсинов в шоколаде

Сложность:
Основные ингредиенты: Апельсин, Какао и шоколад
4-5 порции
В избранное Распечатать
Десерт из апельсинов в шоколаде удивит своим необычным оформлением и ярким вкусом

Если Вы хотите порадовать своих гостей необычным десертом, могу предложить отличный вариант - апельсины в шоколаде. Кисловатый и сочный вкус апельсинов отлично сочетается со сладким растопленным шоколадом. В целом, это даже не просто десерт, а настоящие самодельные конфеты. Готовить их очень просто, испортить практически невозможно - это беспроигрышный вариант. А точнее два варианта, поскольку в рецепте их именно столько! Этот яркий и интересный десерт не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты для приготовления десерта из апельсинов в шоколаде:

  1. Апельсины 4 шт.
  2. Шоколад (горький) 1 плитка
  3. Кокосовая стружка для обсыпки
  4. Масло растительное 1 чайн. ложка
  5. Сахар 400 г
  6. Вода 1 л

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Миски для водяной бани
  4. Кастрюля
  5. Плита
  6. Духовка
  7. Противень
  8. Ложка
  9. Тарелки для подачи
  10. Бумага для выпечки
  11. Холодильник
  12. Шпажки

Приготовление десерта из апельсинов в шоколаде:

Шаг 1: Подготавливаем апельсины.

Хоть составляющих у нас и немного, им тоже нужна предварительная обработка. Часть апельсинов режем кружочками Начнём с апельсинов - их обязательно промываем проточной водой, чтобы избавить от осевшей пыли. Я предложу два варианта оформления десерта. поэтому делим имеющиеся апельсины на 2 части и режем одну кружочками вместе с кожурой, толщина кружочка должна быть около 5 миллиметров. Если нарежете толще, то десерт будет горьковатым, если тоньше, то апельсин будет непрочным. Нарезать апельсин тонко и ровно достаточно сложно, но кожуру нужно обязательно оставить, иначе десерт не будет держаться. Вторую часть делим ломтиками Вторую часть апельсинов мы очистим от кожуры и белых плёнок, а затем разделим аккуратно на ломтики. Кокосовая стружка для обсыпки Высыпаем кокосовую стружку в тарелку, чтобы в нужный момент она была у нас под рукой. Можно сделать десерт ещё ярче, используя разноцветную стружку.

Шаг 2: Отвариваем кружочки апельсинов для десерта.

Отвариваем апельсины в сиропе Способ приготовления десерта с кружочками немного сложнее и требует более обширной подготовки. Поэтому не будем тратить время и начнём -вскипятим в кастрюле воду, опустим туда наши апельсиновые кружочки и будем их отваривать 3-4 минуты. Затем воду сливаем, а апельсины отжимаем, чтобы избавиться от горечи. Снова наливаем в кастрюлю воду - 300 мл, растворяем в ней сахар и отвариваем в полученном сиропе апельсины примерно 1 час, пока кожура не станет прозрачной. После чего даём лишнему сиропу стечь, а апельсины подсушиваем в предварительно разогретой до 120 градусов духовке 15-20 минут. Затем апельсины нужно охладить.

Шаг 3: Готовим десерт из апельсинов в шоколаде.

Растапливаем шоколад Переходим к шоколаду. Лучше использовать тот, в котором содержание какао не меньше 50% - поэтому идеально для наших целей подходит горький шоколад. Для него мы организуем водяную баню и растопим шоколад на ней. Если просто подогревать миску с шоколадом на огне, то он может подгореть, а на водяной бане шоколад будет растапливаться за счёт кипения воды. Когда шоколад будет готов, добавьте в него немного растительного масла - так глазурь будет более гладкой. Готовим один из вариантов десерта Начинаем приготовление десерта - берём очищенные ломтики апельсинов, с помощью ложки обмакиваем их полностью в шоколад, а затем обваливаем в кокосовой стружке. Готовые конфетки откладываем на плоское блюдо и переходим к другому варианту приготовления. Обмакиваем кружочки апельсинов в шоколад Карамелизированные кружочки апельсинов обмакиваем наполовину в растопленный шоколад, а затем выкладываем на бумагу для выпечки или в тарелку. Готовый десерт нужно охладить, чтобы шоколад застыл. Поэтому помещаем тарелки с десертом в холодильник на полчаса.

Шаг 4: Подаём готовый десерт из апельсинов в шоколаде.

Необычный яркий десерт Десерт подаём охлаждённым, на красивом блюде вместе со шпажками, которыми будет удобнее его брать. К такому необычному десерту хорошо подойдут вполне обычные горячие напитки - чай, кофе и какао. А гости будут в восхищении от такого яркого и красивого блюда! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Такой десерт можно приготовить и из других фруктов теперь, когда Вы знаете основной рецепт.

– - Есть и другой вариант оформления - полить часть ломтиков растопленным шоколадом и обсыпать кокосовой стружкой. Так будет наглядно видно, из чего состоит десерт. Вы можете придумать и свои варианты оформления - здесь огромный простор для фантазии.

– - Вместо кокосовой стружки можно использовать рубленые орехи или тёртую крошку из печенья.

– - Вы можете выбрать тот вариант, который Вам больше подходит. В варианте с ломтиками апельсина нужно меньше времени на приготовление, но другой вариант поражает необыкновенным вкусом.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

LadaMayer
Очень хороший рецепт, только я делала с темным шоколадом Крупской «Особый», мне понравилось, теперь надо будет попробовать с горьким!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓