Бутерброды с киви

Сложность:
Основные ингредиенты: Чеснок, Киви, Сыр, Хлеб
8 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Освежающие бутерброды с киви разнообразят ваш стол и подарят приятные минутки наслаждения!

Вы любите полезные и вкусные новинки в еде? Тогда наш сайт расскажет Вам о них все! И начнем с неимоверно ароматного, пикантного, аппетитного блюда под названием «Бутерброды с киви». Их привкус не совсем обычный, но, поверьте, попробовать это блюдо стоит!

Ингредиенты для приготовления бутербродов с киви:

  1. Киви (крупного размера) 1 штука
  2. Багет половина
  3. Чеснок 2–6 зубцов
  4. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  5. Майонез 2 чайные ложки
  6. Сыр плавленый (молочный) 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, Нож зазубренный (для нарезки хлеба), Разделочная доска – 2 штуки, Миска, Чеснокодавилка, Столовая ложка, Чайная ложка, Бумажное кухонное полотенце, Терка, Тарелке или блюдо

Приготовление бутербродов с киви:

Шаг 1: готовим сырную намазку.

сырная намазка
С плавленого сырка снимаем упаковку и натираем его на мелкой терке в небольшую миску. Туда же добавляем майонез, черный молотый перец и выжимаем через чеснокодавилку зубчики чеснока - их количество зависит от вашего вкуса. Перемешиваем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции, и сырная намазка готова!

Шаг 2: подготавливаем киви.

нарезка киви
Дальше промываем киви под холодной проточной водой, обмакиваем его бумажным кухонным полотенцем и аккуратно срезаем с него ножом тонкий слой кожицы. После этого кладем фрукт на разделочную доску и режем: кольцами, полукольцами, треугольниками или так, как вам больше нравится. Стиль нарезки не принципиален, главное то, какими вы видите ваши бутерброды. Оставляем ломтики киви на доске и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: подготавливаем багет.

нарезка хлеба
Кладем на чистую разделочную доску половинку багета. Используя зазубренный нож, нарезаем хлеб поперек на порции. Желательно, чтобы толщина каждого кусочка не превышала одного сантиметра.

Шаг 4: формируем бутерброды с киви.

намазка на хлебе
Теперь смазываем каждый ломтик багета тонким слоем сырной намазки и выкладываем на них нарезанный киви. Если это фруктовые колечки – кладем по одному на середину каждого бутерброда. Если художественная нарезка (кубики, соломка, четвертинки колец) – раскладываем измельченный фрукт на каждом бутерброде в произвольном порядке. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Шаг 5: подаем бутерброды с киви.

бутерброды с киви
Бутерброды с киви подают комнатной температуры к завтраку, ужину или полднику. У них нежный и довольно пикантный, слегка острый привкус с кислинкой. Этим блюдом приятно наслаждаться вместе со свежим только заваренным чаем, а в каких-либо других дополнениях оно не нуждается. Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Очень часто для мягкости в сырную намазку добавляют вареное вкрутую куриное яйцо. Его, так же как и сыр натирают на мелкой терке.

– По желанию кусочки багета можно обжарить с обеих сторон на сливочном масле до золотистой корочки. Также их можно подсушить в духовке (2 минуты) или приготовить гренки в тостере.

– Иногда такие бутерброды украшают дольками лимона или апельсина.

– Очень часто на сырную намазку выкладывают ломтики ветчины и после кладут киви. Мясо отлично дополняет блюдо, делая его более сытным.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓