Бананы в кляре

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Банан
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Бананы в кляре

Бананы в кляре – очень нежное и оригинальное блюдо, которое может сделать даже тот, кто толком не умеет готовить. Рецепт приготовления этого блюда очень прост и не отнимет много времени. Если вы хотите как-то разнообразить ваш обеденный или праздничный стол, на десерт можно приготовить это чудесное лакомство, которое приятно удивит и поднимет настроение любому.

Ингредиенты для приготовления бананов в кляре:

  1. Банан 1–2 шт.
  2. Яйца 1–2 шт.
  3. Мука 5–7 столовых ложек
  4. Сахар 4–5 столовых ложек
  5. Масло подсолнечное (но лучше оливковое) 3–4 столовые ложки
  6. Сахарная пудра 1–2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сепаратор для яиц
  2. Разделочная доска
  3. Нож (очень острый)
  4. Венчик или вилка
  5. Мисочки – 3 – 4 шт.
  6. Стакан
  7. Столовая ложка
  8. Плоская тарелка
  9. Сковорода
  10. Лопатка
  11. Кухонная плита
  12. Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление бананов в кляре:

Шаг 1: Отделяем белки от желтков.

Отделяем яичный белок от желтка Яйца необходимо тщательно, но в тоже время аккуратно, промыть проточной водой. Сепаратор для яиц установите на стакан или мисочку, разбейте яйцо в него, подождите, пока белок стечёт, а желток быстро положите в другую посуду. Нам понадобится белок, а желток не выбрасывайте, он может пригодиться при приготовлении другого блюда.

Шаг 2: Шаг 2: Нарезаем бананы.

Нарезанный банан Бананы очистите от кожуры, далее на разделочной доске (нож должен быть очень острым, иначе бананы могут развалиться) нарежьте их кружочками или овалами, толщина которых должна составлять 0,5 – 1 см. Яичные белки нужно будет хорошенько взбить либо венчиком, либо вилкой.

Шаг 3: Шаг 3: Готовим кляр.

Готовый кляр Взбитые яичные белки соедините с 2 – 3 столовыми ложками сахара, хорошо перемешайте и опять взбейте – должна образоваться белая пенка. Муку высыпьте в отдельную плоскую тарелку (не забудьте перед самым использованием просеять её). В муку по желанию можно немного добавить сахарной пудры.

Шаг 4: Шаг 4: Обжариваем бананы в кляре.

Обжариваем бананы Ломтики банана первым делом обваляйте в муке, затем в белке с сахаром и снова в муке. На раскалённой сковороде разогрейте растительное масло, но не доводите его до кипения. Банановые кусочки обжариваем до образования коричнево-золотистой корочки.

Шаг 5: Шаг 5: Готовим карамельный крем.

Карамельный крем Оставшийся сахар пригодится нам для приготовления карамели. Для этого воду (1 стакан) в кастрюле доведите до кипения, затем насыпьте туда сахар. Помешивайте до тех пор, пока сладкая смесь не станет янтарного цвета. После этой процедуры карамельный крем готов.

Шаг 6: Шаг 6: Подаём бананы в кляре.

Бананы в кляре готовы! Жареные бананы выложите на сервировочную тарелку в виде цветочка или в виде чешуи. Пока карамель не остыла, а уж тем более не застыла, полейте ею бананы. Подавайте это блюдо в сервировочной тарелке или сразу разложите на порционные блюдца. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Выбирая бананы, необходимо обращать внимание на цвет и форму их кожуры. На них не должно быть коричневых повреждений, они должны быть ярко-жёлтого или жёлто-зелёного цвета.

– — Карамель получится особенно сладкой и вкусной, если при ё приготовлении в кастрюльку добавить немного мёда.

– — Если времени совсем в обрез, то не будем его тратить на приготовление карамельного крема, вместо него бананы в кляре присыплем сахарной пудрой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓