1 порция
10м

Бананы с горгонзолой

Бананы с горгонзолой - это хоть и необычное на первый взгляд, но питательное блюдо. Своеобразный вкус сыра приятно контрастирует со сладкими бананами и малиной. Запеченные таким образом бананы могут стать прекрасным началом дня, если подать их на завтрак.

1 порция
10м

Ингредиенты для приготовления бананов с горгонзолой

  1. Банан опционально
  2. Сыр горгонзола опционально
  3. Малина свежая 1 горсть

Приготовление бананов с горгонзолой:

1 подготавливаем банан.


Промойте банан, осторожно очистите его. Отрежьте часть шкурки и разделите банан вдоль на три части. Аккуратно уложите треть фрукта на кожуру.

2 добавляем сыр.


Разложите поверх банана небольшие кусочки сыра горгонзола. Старайтесь складывать их поближе к середине, так как в процессе запекания сыр станет жидким и растечется.

3 запекаем бананы с горгонзолой.


Запекайте банан с сыром в микроволновке в режиме "гриль" на максимальной мощности. Готовить нужно около 10 минут, чтобы сыр расплавился и покрылся сверху поджаристой корочкой. Шкурка банана при этом почернеет и станет глянцевой снаружи.

4 подаем бананы с горгонзолой.


Доставайте бананы с горгонзолой из микроволновки, украсьте каждую порцию свежими ягодами малины и приступайте к трапезе.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.