Бананы с горгонзолой

Сложность:
Основные ингредиенты: Банан, Малина, Сыр
1 порция
В избранное Распечатать

Бананы с горгонзолой - это хоть и необычное на первый взгляд, но питательное блюдо. Своеобразный вкус сыра приятно контрастирует со сладкими бананами и малиной. Запеченные таким образом бананы могут стать прекрасным началом дня, если подать их на завтрак.

Ингредиенты для приготовления бананов с горгонзолой:

  1. Банан опционально
  2. Сыр горгонзола опционально
  3. Малина свежая 1 горсть

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Тарелка, нож кухонный, микроволновка.

Приготовление бананов с горгонзолой:

Шаг 1: подготавливаем банан.


Промойте банан, осторожно очистите его. Отрежьте часть шкурки и разделите банан вдоль на три части. Аккуратно уложите треть фрукта на кожуру.

Шаг 2: добавляем сыр.


Разложите поверх банана небольшие кусочки сыра горгонзола. Старайтесь складывать их поближе к середине, так как в процессе запекания сыр станет жидким и растечется.

Шаг 3: запекаем бананы с горгонзолой.


Запекайте банан с сыром в микроволновке в режиме "гриль" на максимальной мощности. Готовить нужно около 10 минут, чтобы сыр расплавился и покрылся сверху поджаристой корочкой. Шкурка банана при этом почернеет и станет глянцевой снаружи.

Шаг 4: подаем бананы с горгонзолой.


Доставайте бананы с горгонзолой из микроволновки, украсьте каждую порцию свежими ягодами малины и приступайте к трапезе.
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓