Арбуз на гриле

Сложность:
Основные ингредиенты: Арбуз
4 порции
В избранное Распечатать

Мы привыкли готовить на гриле мясо, рыбу, птицу, овощи и морепродукты. Но попробуйте арбуз на гриле. Это блюдо станет для вас настоящим открытием. Приятный вкус, и несмотря на то что это очень сладко, это все равно является полезной и здоровой пищей. Великолепный десерт.

Ингредиенты:

Основной

  1. Арбуз 1 килограмм

Для маринада

  1. Сок лайма 1 ½ столовые ложки
  2. Мед 1 ½ столовые ложки
  3. Масло растительное 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Гриль, лопатка, силиконовая кисть, нож кухонный, пиала.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем арбуз.


1 килограмм арбуза (это примерно четверть всего плода), нужно очистить от семян по возможности, а затем нарезать треугольниками толщиной, примерно, по 1,5 сантиметра.

Шаг 2: готовим маринад.


В пиале или, если будет удобно, в небольшой чашке нужно смешать все ингредиенты для маринада, превратив их в однородную мешанину.

Шаг 3: жарим арбуз на гриле.


Разогрейте гриль и поставьте рядом на изготовку маринад и силиконовую кисть в нем.

Смажьте одну сторону арбузных ломтиков сладким маринадом и этой же стороной вниз уложите дольки на гриль. Жарьте арбуз не переворачивая в течение 10 минут.

Затем смажьте ломтики маринадом с другой стороны и аккуратно переверните их. Жарьте арбуз еще 7-10 минут, приблизительно.
Подавать жареный на гриле арбуз нужно горячим, сразу после приготовления.

Шаг 4: подаем жареный на гриле арбуз.


Жареный на гриле арбуз чем-то напоминает мне сладкую вату. Это очень вкусно и зачаровывает своим ароматом еще во время приготовления. Если вы собираетесь готовить арбуз на гриле у себя на заднем дворе, то будьте готовы к тому, что это привлечет соседей.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Рядом с арбузом на гриле можно пожарить и другие фрукты, чтобы получилось сладкое летнее ассорти.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓