8 порций
30м

Апельсины, фаршированные фруктами

Время летних каникул примечательно появлением свободного времени, когда можно (да и хочется) радовать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Обратите внимание на десерт, который не требует долгой готовки, простой в приготовлении и вкусный, а именно на апельсины, фаршированные фруктами. С таким блюдом можно ходить в гости или принимать друзей у себя дома.

Ингредиенты для приготовления апельсинов, фаршированных фруктами

  1. Апельсины 4 шт.
  2. Банан 9 1 шт. по вкусу
  3. Орехи грецкие 0,5 стакана
  4. Шоколад (черный) 1 плитка
  5. Мед (цветочный) 2 столовые ложки

Приготовление апельсинов, фаршированных фруктами:

1 Очищаем апельсины.

ингредиенты Первым делом необходимо хорошенько промыть под холодной проточной водой апельсины, а затем разрезать их пополам и удалить мякоть. разрезаем апельсины пополам При этом мякоть подрезаем вдоль пленок, а делать это лучше при помощи тонкого ножа. удаляем мякоть вдоль пленок Держать половинку апельсина нужно над миской для того, чтобы собрать весь вытекающий сок и мякоть (которые впоследствии мы будем использовать). готовые чашечки

2 Подготавливаем банан и орехи.

нарезаем бананы Апельсиновые чашечки готовы, теперь можно заняться приготовлением начинки. Для этого очищаем банан от кожуры и нарезаем его средними кубиками. обжариваем орехи Затем ставим на средний огонь разогревать сковороду, и обжариваем на ней грецкие орехи в течение 2-3 минут. жарим помешивая При этом необходимо постоянно помешивать. соединяем орехи с бананом После чего соединяем их с бананом.

3 Растапливаем шоколад.

разламываем шоколад Теперь в мисочку разламываем плитку шоколада, добавляем несколько столовых ложек апельсинового сока и отправляем растапливаться в микроволновку (у меня на это ушло 2 минуты). добавляем в шоколад мед В горячий шоколад добавляем несколько столовых ложек меда и перемешиваем.

4 Взбиваем сливки.

взбиваем сливки Сливки переливаем в неглубокую мисочку и взбиваем при помощи миксера до образования пышной пены.

5 Готовим начинку.

соединяем сливки в бананом и орехами Во взбитые сливки добавляем бананы с орехами и половину растопленного шоколада. И аккуратно перемешиваем, чтобы сливки не осели. Следом добавляем апельсиновую мякоть, перемешиваем.

6 Готовим апельсины, фаршированные фруктами.

наполняем апельсины начинкой Начинка готова и можно ее разложить по половинкам апельсина.

7 Подаем апельсины, фаршированные фруктами.

подаём Сверху нашу красоту поливаем шоколадом и десерт готов! Можно звать домочадцев лакомиться. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Вместо грецких орехов для приготовления десерта можно использовать и арахис, и фундук и т.д., обжарив их также на сухой сковороде.

– - Орехи после обжарки можно немного измельчить при помощи кофемолки для придания десерту более нежного вкуса.

– - Если вы не нашли сливки, их можно заменить жирной сметаной. Но тогда перед взбиванием добавьте к ней немного сахара.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.