Апельсины, фаршированные фруктами

Ингредиенты для приготовления апельсинов, фаршированных фруктами

  1. Апельсины 4 шт.
  2. Банан 9 1 шт. по вкусу
  3. Орехи грецкие 0,5 стакана
  4. Шоколад (черный) 1 плитка
  5. Мед (цветочный) 2 столовые ложки
  • Основные ингредиенты
    Апельсин
  • Порционность
    8 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, Разделочная доска, Кухонный нож, Миксер, Миска, Столовая ложка, Сервировочное блюдо

Приготовление апельсинов, фаршированных фруктами:

Шаг 1: Очищаем апельсины.

Первым делом необходимо хорошенько промыть под холодной проточной водой апельсины, а затем разрезать их пополам и удалить мякоть. При этом мякоть подрезаем вдоль пленок, а делать это лучше при помощи тонкого ножа. Держать половинку апельсина нужно над миской для того, чтобы собрать весь вытекающий сок и мякоть (которые впоследствии мы будем использовать).

Шаг 2: Подготавливаем банан и орехи.

Апельсиновые чашечки готовы, теперь можно заняться приготовлением начинки. Для этого очищаем банан от кожуры и нарезаем его средними кубиками. Затем ставим на средний огонь разогревать сковороду, и обжариваем на ней грецкие орехи в течение 2-3 минут. При этом необходимо постоянно помешивать. После чего соединяем их с бананом.

Шаг 3: Растапливаем шоколад.

Теперь в мисочку разламываем плитку шоколада, добавляем несколько столовых ложек апельсинового сока и отправляем растапливаться в микроволновку (у меня на это ушло 2 минуты). В горячий шоколад добавляем несколько столовых ложек меда и перемешиваем.

Шаг 4: Взбиваем сливки.

Сливки переливаем в неглубокую мисочку и взбиваем при помощи миксера до образования пышной пены.

Шаг 5: Готовим начинку.

Во взбитые сливки добавляем бананы с орехами и половину растопленного шоколада. И аккуратно перемешиваем, чтобы сливки не осели. Следом добавляем апельсиновую мякоть, перемешиваем.

Шаг 6: Готовим апельсины, фаршированные фруктами.

Начинка готова и можно ее разложить по половинкам апельсина.

Шаг 7: Подаем апельсины, фаршированные фруктами.

Сверху нашу красоту поливаем шоколадом и десерт готов! Можно звать домочадцев лакомиться. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вместо грецких орехов для приготовления десерта можно использовать и арахис, и фундук и т.д., обжарив их также на сухой сковороде.

– - Орехи после обжарки можно немного измельчить при помощи кофемолки для придания десерту более нежного вкуса.

– - Если вы не нашли сливки, их можно заменить жирной сметаной. Но тогда перед взбиванием добавьте к ней немного сахара.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: