Смузи из киви

Сложность:
Основные ингредиенты: Банан, Киви, Йогурт, Груша
2 порции
Американская кухня
В избранное Распечатать
Кто сказал, что полезное не может быть вкусным? Попробуйте смузи из киви и убедитесь в обратном!

Смузи из киви очень редко готовят в чистом виде, в основном в данный напиток практически всегда добавляют другие полезные, аппетитные продукты. По вкусу он напоминает классический милкшейкер, в котором главным компонентом являются фрукты и кисломолочные продукты. Такой коктейль легко заменит или дополнит легкий завтрак, полдник либо ужин, наполняя организм энергией практически на весь день!

Ингредиенты для приготовления смузей из киви:

  1. Киви 2 штуки
  2. Груша 1 штука
  3. Банан 1 штука
  4. Йогурт греческий медовый (сладкий) 1/4 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, блендер, высокий бокал, соломинка для питья.

Приготовление смузей из киви:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

продукты для смузи
Смузи – не что иное, как божественная витаминная смесь из всевозможных ягод, фруктов, овощей, зелени, некоторых круп, соков и кисломолочных продуктов. Сегодня мы с вами приготовим один из вариантов этого вкуснейшего напитка, для начала выкладываем все указанные в рецепте ингредиенты на столешницу. Затем грушу промываем под струйками холодной проточной воды, острым кухонным ножом разрезаем на две половинки, удаляем из них сердцевину с косточками, а мякоть выкладываем на разделочную доску и шинкуем брусочками размером до 3 сантиметров. Банан избавляем от кожуры и ломаем на 2–3 части, а с киви снимаем тонкий слой шкурки и рубим их кольцами.

Шаг 2: готовим смузи из киви.

продукты для смузи в блендере
Теперь отправляем все нарезанные фрукты в чистую сухую чашу блендера и добавляем к ним греческий медовый йогурт. Прикрываем кухонный прибор крышкой и включаем его на самую высокую скорость. Взбиваем эти продукты до однородного полугустого состояния примерно в течение одной-двух минут, затем разливаем готовый напиток по бокалам и сервируем к столу.

Шаг 3: подаем смузи из киви.

смузи из тыквы
Смузи из киви получается в меру сладким, с легкой кислинкой, нежной полугустой консистенцией и невероятно приятным ароматом. После приготовления его распределяют порциями по бокалам, вставляют в каждую специальную соломинку для питья и по желанию украшают напиток кусочками фруктов либо взбитыми сливками. В принципе, данную вкуснятину можно назвать вполне самостоятельным блюдом, но также этот божественный нектар можно использовать в качестве дополнения к легкому завтраку, полднику либо ужину, например, его приятно смаковать вместе с творожком, бутербродами, кашками из разных круп либо тем, что больше нравится. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от здоровой еды!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– греческий йогурт можно заменить любым другими питьевым с любимым привкусом или обычным кисломолочным, но в последнем варианте надо будет добавить ко всем указанным в рецепте ингредиентам немного меда, для более сладкого привкуса;

– очень часто вместе с фруктами и йогуртом в чашу блендера кладут столовую ложку сухих тонких овсяных либо гречневых хлопьев, от этого коктейль приобретает довольно густую консистенцию и становится более сытным;

– если любите более сладкие напитки добавьте ко всем продуктам немного сахара или меда;

– чтобы коктейль был по-настоящему полезный и вкусный старайтесь выбирать только свежие, мягкие, спелые, сочные фрукты, в них больше сахара, а соответственно и глюкозы, именно она способствует нормальному функционированию организма при интенсивных физических, эмоциональных и интеллектуальных нагрузках;

– когда напиток получается слишком густым, его разбавляют разными соками или молоком;

– альтернатива йогурту – кефир, ряженка, домашняя сметана либо жидкие сливки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓