Напиток из малины, лепестков розы и ванили

Напиток из малины, лепестков розы и ванили

Напиток из малины, лепестков розы и ванили в отличии от прочих летних освежающих напитков обладает более мягким и изысканным вкусом, а так же имеет привлекательный яркий цвет. А какой потрясающий аромат он источает! Попробуйте, вам точно понравится.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

10 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Напиток из малины, лепестков розы и ванили

  • Напиток из малины, лепестков розы и ванили

    Подготавливаем ингредиенты

    Сперва промойте и переберите ягоды малины, выбирая самые сочные и красивые. Обязательно удалите из них всевозможные веточки и листики.
    Уложите подготовленную малину на дно кувшина и присыпьте ее лепестками розы, бросьте туда же палочку ванили.

  • Напиток из малины, лепестков розы и ванили

    Готовим напиток из малины, лепестков розы и ванили

  • Напиток из малины, лепестков розы и ванили
    Залейте в кувшин с малиной и прочими ингредиентами чистую холодную воду. Перемешайте все палочкой или длинной ложкой.
  • Уберите напиток из малины, лепестков розы и ванили в холодильник на всю ночь, а, если быть точнее, на 6-10 часов. За это время он настоится и приобретет свой вкус, аромат и цвет.
  • Напиток из малины, лепестков розы и ванили

    Подаем напиток из малины, лепестков розы и ванили

  • Напиток из малины, лепестков розы и ванили
    Настоявшийся напиток из лепестков и ягод нужно еще процедить, чтобы во время питья вам не мешали никакие лишние частицы. Поэтому закрепите на другом кувшине или банке ситечко, накройте его марлей, сложенной в несколько слоев, и тонкой струей начните выливать напиток, очищая воду от кусочков ягод, лепестков розы и ванили.
  • Процеженный напиток перелейте в красивый графин или сразу же в бокалы, дополните его кусочками льда и пейте с удовольствием.
    Приятного аппетита!

– Чтобы сок из малины выделился быстрей и лучше, ягоды можно немного подавить.

– В готовый напиток по желанию можно добавить немного сахара или фруктозы, чтобы сделать его слаще.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.