2 порции

Напиток из клубники, лимона и базилика

В жару все время хочется пить, но всевозможные покупные соки и газировки очень вредные и содержат просто огромное количество сахара, а молочные коктейли слишком тяжелые, чтобы пить их часто. Поэтому я предлагаю приготовить освежающий ледяной напиток из клубники, лимона и базилика, который точно избавит вас от жажды и поднимет настроение своим вкусом.

2 порции

Ингредиенты для приготовления напитка из клубники, лимона и базилика

  1. Клубника свежая 4–6 ягод
  2. Лимон 1/2 штуки
  3. Базилик свежий 1 пучок
  4. Вода чистая холодная опционально
  5. Лед опционально

Приготовление напитка из клубники, лимона и базилика:

1 Подготавливаем ингредиенты.


Клубнику тщательно промойте, чтобы удалить с нее землю, песок и прочий мусор. Затем оборвите с ягодок зеленые хвостики, а сами их нарежьте небольшими ломтиками или попросту четвертинками. Лимон тоже хорошо вымойте водой, отрежьте кончики, чтобы в получившихся разрезах стала видна мякоть. Нарежьте фрукт тонкими кружочками. Базилик промойте, оборвите листья со стеблей и нарежьте их небольшими кусочками.

2 Готовим напиток из клубники, лимона и базилика.


В кувшин высыпьте лед, добавьте ломтики лимона и клубники, перемешайте, залейте чистой ледяной водой, сверху посыпьте измельченными листьями базилика и отправьте настаиваться в холодильник, минимум на 1 час. За это время фрукты и ягоды дадут сок, который придаст напитку яркий вкус, а зелень базилика отдаст воде свой аромат.

3 Подаем напиток из клубники, лимона и базилика.


Разлейте охлажденный напиток из клубники, лимона и базилика по стаканам, украсьте каждую порцию ломтиками свежих фруктов или ягод, закрепив их на краю. А теперь подавайте на стол и наслаждайтесь полезным и холодным напитком.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если очень хочется сделать более яркий и кисловатый вкус, то в напиток можно добавить свежевыжатый лимонный сок с небольшим количеством сахара.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.