Клубничный лимонад

Сложность:
Основные ингредиенты: Лимон, Клубника
1 порция
Американская кухня
В избранное Распечатать
Нежный охлаждающий напиток из лимонов и клубники!

Клубничный лимонад подарит вам приятное ощущение прохлады в летние жаркие дни. Этот напиток не только вкусен, но и очень полезен, так как известно, что лимон с клубникой очень богаты витаминами, минералами и другими полезными веществами в которых нуждается человеческий организм. Клубничный лимонад принесет вам наслаждение и поднимет настроение на все 100 %.

Ингредиенты для приготовления клубничного лимонада:

  1. Сок лимонный свежий 250 миллилитров
  2. Сахар 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  3. Клубника измельченная 1 стакана
  4. Вода чистая дистиллирована (кипяченая и охлажденная) 1 литр 250 миллилитров
  5. Сироп клубничный или клюквенный 60 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Дуршлаг
  4. Бумажные кухонные полотенца
  5. Блендер
  6. Мерный стакан
  7. Кувшин с крышкой (на 3 – 4 литра)
  8. Сито с мелкой сеткой
  9. Столовая ложка

Приготовление клубничного лимонада:

Шаг 1: подготавливаем лимоны и клубнику.

лимон и клубника Очистите нужное количество клубники от плодоножек, уложите в дуршлаг и промойте под струей холодной проточной воды от разного рода загрязнений. Затем оставьте клубнику в дуршлаге и дайте стечь остаткам жидкости. Теперь промойте под проточной водой лимоны и обсушите их бумажными кухонными полотенцами. клубника в блендере После разрежьте каждую клубничку на 2 – 3 части ножом одновременно укладывая кусочки в чистую чашу блендера. Измельчите клубнику до пюреобразной консистенции, включив блендер на самую высокую скорость. Потратьте на этот процесс хотя бы 2 - 3 минуты, для того чтобы ягодная масса была однородной без кусочков мякоти. лимон в руке Поочередно уложите лимоны на разделочную доску и разрежьте каждый на 2 половинки. Теперь у вас есть несколько вариантов вы можете выдавить из цитрусов сок при помощи ручной, электрической соковыжималки или просто выдавить нужное количество сока в мерный стакан самым простым способом, рукой. лимонный сок Лимонного сока вам надо всего 200 – 250 грамм, это примерно 8 больших лимонов, не более иначе лимонад получиться уж очень кислый.

Шаг 2: готовим клубничный лимонад.

сахар В глубокий 3 – 4 литровый стеклянный кувшин всыпьте нужное количество сахарного песка. лимонный сок Затем установите на поверхности кувшина сито с мелкой сеткой и через него вылейте в емкость свежий выдавленный лимонный сок. клубничная масса После добавьте в кувшин перемолотую клубнику. вода с сахаром Введите нужное количество предварительно прокипяченной и остуженной до комнатной температуры чистой дистиллированной воды. И последний, но немало важный штрих, влейте в кувшин ароматный клюквенный или клубничный сироп. Теперь дело за малым, закройте кувшин крышкой, встряхните его несколько раз до полного растворения сахарных крупинок или перемешайте массу столовой ложкой. Напиток готов.

Шаг 3: охлаждаем клубничный лимонад.

лимонад из клубники Кувшин с готовым клубничным лимонадом поставьте в холодильник на 1 - 2 часа, в зависимости от того какую температуру напитка вы предпочитаете. После налейте сок в стакан и разбавьте его кубиками льда или пейте напиток в чистом виде. Охлажденный лимонад разлейте по стаканам, украсьте клубникой, лимонной долькой и вперед дегустировать!

Шаг 4: подаем клубничный лимонад.

лимонад из клубники Клубничный лимонад подается охлажденный для взрослых и комнатной температуры для детей. Этот напиток разливают в стакан для подачи компотов или соков и если надо охлаждают кубиками льда. Если вы подаете клубничный лимонад, на какое либо торжество, можно добавить в него нарезанный кольцами лимон и свежие ягоды клубники, разрезанные на 2 половинки. Клубничным лимонадом можно подслащивать такие аперитивы как виски, сухое белое вино, водку, или добавлять во фруктовые ликеры и настойки, он придает аперитивам некую изюминку. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Иногда клубничный лимонад готовят на меду, такой напиток получается намного полезней.

– – Лед для данного вида напитка лучше готовить из кипяченой, чистой дистиллированной воды.

– – Во время приготовления льда вы можете добавить в воду несколько капель сиропа или разбавить ее небольшим количеством лимонного сока. Обычный лед может слишком разбавить напиток, а фруктовый придаст ему новый оттенок и дополнит вкус.

– – Если у вас нет сита с мелкой сеткой, для фильтрации можете использовать стерильную марлю, сложенную в 2 – 3 раза.

– – Если вы хотите получить более прозрачный напиток, после измельчения клубники можете протереть ягодное пюре через сито с мелкой сеткой, не перемолотые ягодные волокна останутся в сите, и вы получите мельчайшую массу, которая почти раствориться в лимонаде.

– – Вместо сахара можно использовать сахарный сироп. Для этого от общего количество кипяченой воды отделите 1 стакан, влейте жидкость в сотейник, туда же всыпьте сахар, и, помешивая массу столовой ложкой, доведите ее до кипения и полного растворения сахарных крупинок, на плите, включенной на средний уровень. Сироп готов. После остудите его и добавьте ко всем остальным ингредиентам в графин. Затем действуйте по рецепту.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓