Запеченный форшмак с мясом
На первый взгляд может показаться, что куриное филе с соленой сельдью не сочетаются в одном блюде. Но это мнение ошибочно, особенно если речь идет о запеченном форшмаке с мясом. Данная закуска прекрасно впишется в ваш рацион и удивит своей неординарностью ваших родных и близких. Для приготовления такого форшмака может подойти не только курица, но и свинина, говядина и другие виды мяса.
Ингредиенты для приготовления запеченного форшмака с мясом
- Куриное филе 500 гр.
- Филе сельди 500 гр.
- Лук репчатый 3 шт.
- Картофель 2 шт.
- Сметана (любой жирности) 100 гр.
- Мука пшеничная в/с 4 ст. ложки
- Твердый сыр 100 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Соль по вкусу
- Белая горчица 1 ч. ложка
- Перец на кончике ножа
- Приправы по вкусу
- Растительное масло 3 ст. ложки
Приготовление запеченного форшмака с мясом:
1Предварительная подготовка ингредиентов.

2Готовим форшмак.

3Запекаем форшмак в духовке.

4Подаем запеченный форшмак с мясом.

Советы к рецепту
– — Запеченный форшмак также хорошо сочетается с томатными и сливочными соусами. Его можно употреблять с картофелем, макаронами и кашами в качестве мясной закуски.
– — Форшмак можно приготовить в маленьких силиконовых формах. Тогда не будет необходимости разрезать кулич. К тому же это прекрасный способ оригинальной подачи блюда на стол.
– — Во время выпекания, желательно как можно реже открывать дверцу духовки, так как это может навредить внешнему виду блюда. Под действием холодного воздуха форшмак осядет и будет менее пышным уже в готовом виде.
Пока нет комментариев