Запеченный форшмак с мясом

Сложность:
Основные ингредиенты: Сельдь, Курица
6 порций
Еврейская кухня
В избранное Распечатать
форшмак из духовки

На первый взгляд может показаться, что куриное филе с соленой сельдью не сочетаются в одном блюде. Но это мнение ошибочно, особенно если речь идет о запеченном форшмаке с мясом. Данная закуска прекрасно впишется в ваш рацион и удивит своей неординарностью ваших родных и близких. Для приготовления такого форшмака может подойти не только курица, но и свинина, говядина и другие виды мяса.

Ингредиенты для приготовления запеченного форшмака с мясом:

  1. Куриное филе 500 гр.
  2. Филе сельди 500 гр.
  3. Лук репчатый 3 шт.
  4. Картофель 2 шт.
  5. Сметана (любой жирности) 100 гр.
  6. Мука пшеничная в/с 4 ст. ложки
  7. Твердый сыр 100 гр.
  8. Яйцо куриное 3 шт.
  9. Соль по вкусу
  10. Белая горчица 1 ч. ложка
  11. Перец на кончике ножа
  12. Приправы по вкусу
  13. Растительное масло 3 ст. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Сковорода
  3. Нож
  4. Разделочная доска
  5. Мелкая терка
  6. Шумовка
  7. Столовые приборы
  8. Венчик
  9. Мясорубка (или блендер)
  10. Противень (или форма)
  11. Блюдо

Приготовление запеченного форшмака с мясом:

Шаг 1: Предварительная подготовка ингредиентов.

куриное филе Куриное филе необходимо разморозить, тщательно промыть в воде. Перекладываем его в кастрюлю, заливаем холодной водой таким образом, чтобы мясо было полностью ею покрыто. Ставим емкость на средний огонь и доводим до кипения, после чего снимаем шумовкой пенку, добавляем немного соли и варим курицу 20 минут. Картофель тщательно промываем в воде и отвариваем его в мундире (в кожуре) до мягкости, что по времени занимает около 20 минут. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2: Готовим форшмак.

натираем сыр Подготовим мясорубку с мелкой насадкой или блендер. Первоначально измельчаем куриное мясо с филе селедки. Далее добавляем очищенный от кожуры отварной картофель и пассированный в масле репчатый лук. Пропускаем все вновь. Сыр трем на мелкой терке, оставляем 2 ложки, а остальное отправляем в измельченную массу, после чего добавляем сметану и просеянную муку. Фарш тщательно перемешиваем. В него же вмешиваем желтки яиц и специи с приправами. Белки взбиваем с солью до образования легкой пенки. Также добавляем массу в форшмак и вновь пропускаем через мясорубку или смешиваем с помощью блендера.

Шаг 3: Запекаем форшмак в духовке.

запекаем форшмак Форму или противень смазываем небольшим количеством растительного масла. Фарш выкладываем равномерным слоем в емкость и распределяем ложкой. Верхнюю часть присыпаем тертым сыром. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 40 минут при стабильной температуре. Готовый форшмак легко отстает от стенок формы, а внешне у него проявляется яркий зарумяненный цвет.

Шаг 4: Подаем запеченный форшмак с мясом.

готовый форшмак с мясом Готовый форшмак подаем на стол в теплом или холодном виде со свежими овощами и сметаной в виде соуса. Нарезается закуска по принципу торта (продольными треугольниками) или в иной произвольной форме. Можно украсить кусочки веточками свежей зелени. Блюдо прекрасно подойдет на праздничный стол как ароматная мясная закуска. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Запеченный форшмак также хорошо сочетается с томатными и сливочными соусами. Его можно употреблять с картофелем, макаронами и кашами в качестве мясной закуски.

– — Форшмак можно приготовить в маленьких силиконовых формах. Тогда не будет необходимости разрезать кулич. К тому же это прекрасный способ оригинальной подачи блюда на стол.

– — Во время выпекания, желательно как можно реже открывать дверцу духовки, так как это может навредить внешнему виду блюда. Под действием холодного воздуха форшмак осядет и будет менее пышным уже в готовом виде.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓