Форшмак с сыром

Форшмак с сыром

Форшмак – это закуска, принадлежащая традиционной еврейской кухне. Но со временем, она неплохо прижилась и у нас. Конечно же, у каждой хозяйки есть свой особенный рецепт приготовления этого блюда. Главным ингредиентом форшмака является измельченная сельдь, а вот все остальное зависит от Ваших личных предпочтений. Так, его готовят с измельченным яблоком, картофелем, с зеленью и с луком. Вообщем вариаций множество. Сегодня и я хочу представить Вашему вниманию свой рецепт приготовления форшмака с сыром.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Форшмак с сыром

  • Форшмак с сыром

    Подготовим ингредиенты

    Для начала хорошо промойте под струей холодной проточной воды, картофель, яйца. Затем отварите их по отдельности. Немного остудите и очистите от скорлупы и кожуры. Удалите все червоточинки с картофеля, если такие имеются. Репчатый лук очистите от шелухи, затем хорошо ополосните под холодной водой и нарежьте на 4-6 частей. Сельдь очистите от кожуры и костей. Затем разделите на крупные куски. Ломтики батона замочите минут на 5-10 в мисочке с молоком. Его можно предварительно немного подогреть.

  • Форшмак с сыром

    Перекручиваем ингредиенты

    Для начала прокрутите через мясорубку измельченные куски сельди, затем репчатый лук. Далее разрежьте отварной картофель на несколько частей, и также пропустите через мясорубку. Сыр нарежьте крупными ломтиками, и отправляйте в мясорубку вслед за остальными компонентами. Далее, отмоченный в молоке хлеб.

  • Форшмак с сыром

    Смешиваем

    Отваренные куриные яйца нарежьте на кубики среднего размера. Добавьте их в миску с прокрученными ингредиентами. Теперь все тщательно перемешайте, добавьте немного растительного масла. Перец черный молотый добавьте по своему усмотрению и вкусу.

  • Форшмак с сыром

    Подаем форшмак с сыром

    Оставьте форшмак минут на 20, чтобы он хорошо пропитался. Затем переместите на сервировочную тарелку. Украсьте по своему желанию. Подавать форшмак можно порционно, уложив его на кусочки свежего хлеба. В качестве гарнира к этому блюду прекрасно подойдет отварной рис. Приятного Вам аппетита!


– — Готовность картофеля проверяйте при помощи вилки, проткните клубень посередине, если вилка свободно проходит, значит, он готов.

– — Яйца нужно варить не менее 8 минут, чтобы они получились вкрутую. Воду подсолите, чтобы скорлупа не лопалась во время варки.

– — После приготовления яиц, поместите их под холодную воду, чтобы скорлупа проще отходила от яйца.

– — В рецепт этого блюда, при желании можете добавить отварную морковь. Также пропустив ее через мясорубку. Этот ингредиент значительно изменит вкус блюда, делая его нежнее, немного слаще и более освежающим.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.