Форшмак с сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Сельдь, Сыр
4 порции
Французская кухня
В избранное Распечатать
Форшмак с сыром

Форшмак – это закуска, принадлежащая традиционной еврейской кухне. Но со временем, она неплохо прижилась и у нас. Конечно же, у каждой хозяйки есть свой особенный рецепт приготовления этого блюда. Главным ингредиентом форшмака является измельченная сельдь, а вот все остальное зависит от Ваших личных предпочтений. Так, его готовят с измельченным яблоком, картофелем, с зеленью и с луком. Вообщем вариаций множество. Сегодня и я хочу представить Вашему вниманию свой рецепт приготовления форшмака с сыром.

Ингредиенты для приготовления форшмака с сыром:

  1. Сельдь средняя 1 штука
  2. Картофель (среднего размера) 2 клубня
  3. Лук репчатый (средний) 1 луковица
  4. Сыр твердый 100 грамм
  5. Батон свежий 3 ломтика
  6. Молоко (любой жирности) 200 мл
  7. Яйцо куриное 2 штуки
  8. Масло растительное 2 столовые ложки
  9. Перец молотый черный по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож
  3. Столовая ложка
  4. Кастрюля
  5. Мясорубка
  6. Кухонная плита
  7. Сервировочное блюдо

Приготовление форшмака с сыром:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

Подготавливаем картофель Для начала хорошо промойте под струей холодной проточной воды, картофель, яйца. Затем отварите их по отдельности. Немного остудите и очистите от скорлупы и кожуры. Удалите все червоточинки с картофеля, если такие имеются. Репчатый лук очистите от шелухи, затем хорошо ополосните под холодной водой и нарежьте на 4-6 частей. Сельдь очистите от кожуры и костей. Затем разделите на крупные куски. Ломтики батона замочите минут на 5-10 в мисочке с молоком. Его можно предварительно немного подогреть.

Шаг 2: Шаг 2: Перекручиваем ингредиенты.

Пропускаем ингредиенты через мясорубку Для начала прокрутите через мясорубку измельченные куски сельди, затем репчатый лук. Далее разрежьте отварной картофель на несколько частей, и также пропустите через мясорубку. Сыр нарежьте крупными ломтиками, и отправляйте в мясорубку вслед за остальными компонентами. Далее, отмоченный в молоке хлеб.

Шаг 3: Шаг 3: Смешиваем.

Измельченные отварные яйца Отваренные куриные яйца нарежьте на кубики среднего размера. Добавьте их в миску с прокрученными ингредиентами. Теперь все тщательно перемешайте, добавьте немного растительного масла. Перец черный молотый добавьте по своему усмотрению и вкусу.

Шаг 4: Шаг 4: Подаем форшмак с сыром.

Форшмак с сыром готов Оставьте форшмак минут на 20, чтобы он хорошо пропитался. Затем переместите на сервировочную тарелку. Украсьте по своему желанию. Подавать форшмак можно порционно, уложив его на кусочки свежего хлеба. В качестве гарнира к этому блюду прекрасно подойдет отварной рис. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Готовность картофеля проверяйте при помощи вилки, проткните клубень посередине, если вилка свободно проходит, значит, он готов.

– — Яйца нужно варить не менее 8 минут, чтобы они получились вкрутую. Воду подсолите, чтобы скорлупа не лопалась во время варки.

– — После приготовления яиц, поместите их под холодную воду, чтобы скорлупа проще отходила от яйца.

– — В рецепт этого блюда, при желании можете добавить отварную морковь. Также пропустив ее через мясорубку. Этот ингредиент значительно изменит вкус блюда, делая его нежнее, немного слаще и более освежающим.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓