Форшмак картофельный "Ананас"

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель
4 порции
В избранное Распечатать
вкусная закуска

Вкусный форшмак картофельный «Ананас» может стать прекрасным дополнением вашего праздничного стола. Процесс его приготовления не займёт много времени, да и сам рецепт не требует особых кулинарных навыков. И в итоге у вас получиться необычная закуска.

Ингредиенты для приготовления форшмака картофельного "Ананас":

  1. Картофель 0, 5 кг.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Сельдь (филе, малосоленое) 1 шт.
  4. Желтки яичные 2 шт.
  5. Сметана (20%) 1 столовая ложка
  6. Масло сливочное 150 гр.
  7. Красная икра 20 гр.
  8. Зеленый лук 1 пучок

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Миксер
  3. Разделочная доска
  4. Кухонный нож
  5. Кондитерский шприц
  6. Сервировочное блюдо

Приготовление форшмака картофельного "Ананас":

Шаг 1: Варим картофель.

ингредиенты Первым делом очищаем картофель и хорошо моем под холодной проточной водой. Затем нарезаем его на произвольные кубики и перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем вариться на среднем огне. смешиваем картофель со сметаной и яичные желтки Варим до полной готовности, после чего сливаем лишнюю жидкость, добавляем сметану и яичные желтки (заранее отделённые от белков) и хорошо все взбиваем при помощи миксера или блендера.

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.

нарезаем селедку Теперь займемся селедкой. Готовое филе, без косточек мелко, как только можем, нарезаем. нарезаем лук Репчатый лук (заранее очищенный) также мелко шинкуем, смешиваем с рыбой и добавляем в пюре. смешиваем рыбу с картофелем Сливочное масло размягчить и переложить в кондитерский шприц. А зеленый лук хорошо промыть под холодной водой.

Шаг 3: Готовим форшмак картофельный «Ананас».

формируем горку Из полученной массы формируем на сервировочном блюде горку. формируем шипы Сливочным маслом (при помощи шприца) формируем небольшие «шипы», и тут же в серединку каждого кладем по одной икринки. втыкаем лук И наконец, последний штрих – в пик горки втыкаем перья зеленого лука.

Шаг 4: Подаем форшмак картофельный «Ананас».

подаём Готовый форшмак сразу же подаем на стол в качестве закуски. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Я купила уже очищенное филе, но вы также можете сами разделать селедку.

– - Вместо сметаны в картофельное пюре можно добавить немного молока или сливок.

– - Измельчить картофель можно и при помощи толочилки.

– - Если у вас нет кондитерского шприца, вы можете выложить сливочное масло в обыкновенный полиэтиленовый пакет, сделать в нем маленькую дырочку и через неё выдавить «шипы».

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓