Форшмак

Весьма популярная закуска, в основу которой входит рубленное мясо или селедка. Формшак можно приготовить запеканием, а можно просто смешивать все ингредиенты. Подается эта закуска как в горячем, так и в холодном виде. Идеально подходит для повышения аппетита перед основным блюдом, а также форшмак превосходно сочетается с алкоголем, в частности — с водкой. В форшмак может входит до 20 различных ингредиентов, начиная от макарон и хлеба и заканчивая свеклой или репой.

вкусная закуска

Форшмак картофельный "Ананас"

5

Вкусный форшмак картофельный «Ананас» может стать прекрасным дополнением вашего праздничного стола. Процесс его приготовления не займёт много времени, да и сам рецепт не требует особых кулинарных навыков. И в итоге у вас получиться необычная закуска.

ленивый форшмак - быстрая и вкусная закуска!

Ленивый форшмак

6

Запеканку из рубленого мяса или селедки с картофелем называют форшмаком. Для тех кому надо быстро сделать закуску на празднечный стол предлагаем рецеп ленивого форшмака. Получается очень вкусно, а главное экономит время.

форшмак "Одесский" - отличная закуска

Форшмак "Одесский"

4
20м
Сложность:

Форшмак считается фирменной холодной закуской, но многие употребляют его в качестве второго блюда. Несмотря на то, что носит название "Одесский", его родина — Германия. В переводе с языка идиш форшмак означает "предвкушение". В Одессе форшмак ассоциируется со словом бабушка, так и слышно "такой форшмак как у моей бабушки, ни у кого не получался", "моя бабушка готовит лучший форшмак" и подобное. Предлагаем Вам рецепт форшмака "Одесского", как готовят бабушки.

ароматный праздничный форшмак из селедки

Форшмак из сельди «Праздничный»

6

Форшмак – это традиционное еврейское блюдо с очень богатой историей. Ранее его готовили из селедки, которая не годилась к употреблению в первоначальном виде, так называемой «ржавой» рыбы. Ее долго отмачивали в чайной заварке или молоке, а в дальнейшем предавали второстепенной обработке с добавками. После этого рыба по консистенции становилась схожа с паштетом и очень вкусная. На сегодняшний день форшмак из сельди «Праздничный» - это блюдо, которое ценится своей неординарностью. При правильной его подаче, даже на праздничном столе такая закуска будет смотреться шикарно и поразит ваших гостей своим насыщенным вкусом.

Форшмак из селедки - вкусное блюда для бутербродов и, как салат!

Форшмак из селедки

5

Попробовав такое блюдо, как форшмак из селедки, можно вкусить аромат и почувствовать вкус еврейской кухни. Ведь именно евреи любят готовить это блюдо на закуску. Подают форшмак в виде начинки на бутерброд. На самом деле это очень вкусное и довольно нежное блюдо, несмотря на его состав ингредиентов. Помимо всего, форшмак очень сытный и им можно запросто подкрепиться за завтраком или съесть несколько таких бутербродов на ужин.

вкусный ореховый форшмак

Форшмак ореховый

2

Форшмак ореховый представляет собой прекрасную закуску, которая подойдет как для завтрака, так и для праздничного ужина. Зачастую, с ним делают бутерброды, хотя позволительна и его подача с блинами или лепешками в качестве соуса или добавки. Готовится блюдо достаточно быстро, причем им можно запастись впрок и хранить довольно долгое время в холодильнике (до 7 дней) и иметь всегда под рукой вкусную и ароматную закуску на момент прихода нежданных гостей или когда вам захочется быстро перекусить.