Запеченная форель целиком с лимоном
Данный рецепт приготовления форели, позволяет «раскрыть» все ее вкусовые качества. Здесь нет лишних ингредиентов – все к месту и сочетается в единый, богатый вкусовой букет. Это угощение можно приготовит по особому случаю и в обычный выходной день. Описываемый рецепт блюда «Запеченная форель целиком с лимоном» рассчитан на четыре персоны.
Ингредиенты для приготовления запеченной форели целиком с лимоном
- Форель (свежемороженная) 800 грамм;
- Лимон 1 штука;
- Репчатый лук 1 штука;
- Тёртый имбирь половина столовой ложки;
- Чеснок 1 зубчик;
- Помидор 1 штука;
- Соус соевый 1 столовая ложка;
- Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка, базилик); по вкусу
- Масло оливковое 2 столовых ложки;
- Соль по вкусу;
- Перец черный, молотый по вкусу.
Приготовление запеченной форели целиком с лимоном:
1 Моем и режем репчатый лук.

2 Моем и режем помидор.

3 Очищаем и измельчаем чеснок.

4 Измельчаем зелень.

5 Измельчаем цедру лимона.

6 Трем имбирь.

7 Очищаем форель и кладем на противень.

8 Выкладываем на форель лимон, чеснок, имбирь.

9 Запекаем рыбку.

10 Подаем «Запеченную форель целиком с лимоном».

Советы к рецепту
– - Запеченная форель обладает весьма небольшим количеством килокалорий, но в тоже время – имеет внушительный запас витаминов и микроэлементов. Этот факт позволяет использовать рыбу в различных диетах;
– - Форель хорошо сочетается со многими овощами, ее можно подавать с вареной кукурузой, рисом, картофелем, морковью, сладким перцем и т.д.;
– - Отличным дополнением к форели будет слегка охлажденное белое вино.
Похожие рецепты:

Рыба в фольге
Рыба в фольге – этим блюдом можно наслаждаться в любое время года, в легкие христианские посты, во…
- 4 порции
- 1ч 20м

Форель, фаршированная орехами и сыром
Форель, фаршированная орехами и сыром – изысканное блюдо для званого ужина. Готовится такая рыбка…
- 3 порции
- 1ч 20м

Форель на мангале
На мангале можно готовить не только мясо, но и рыбу. Настоящим деликатесом будет приготовленная…
- 8 порций
- 1ч 35м

Рыба в рукаве в духовке
Рыба в рукаве в духовке – блюдо, которым приятно наслаждаться в любое время года хоть каждый день…
- 2–4
- 1ч 10м

Форель в сливочном соусе
Форель в сливочном соусе – нежное, сочное и очень ароматное блюдо, которое станет настоящим…
- 1 порция
- 1ч

Стейк из форели в духовке
Стейк из форели в духовке – это изысканное блюдо, которое украсит ваш обычный ужин в любой день…
- 2 порции
- 1ч 15м

Форель, запеченная с луком
Сегодня мы с вами приготовим прекрасное, можно сказать, шикарное блюдо с простым названием – форель…
- 4 порции
- 1ч

Форель на гриле в соевом соусе
Форель на гриле в соевом соусе - это очень простой рецепт приготовления рыбы на гриле. Помимо…
- 2 порции
- 45м

Ишхан в лаваше
Как много Вы можете назвать армянских рыбных блюд? Наверное не так уж и много, поэтому сегодня мы…
- 2-3
- 1ч

Форель, запеченная в фольге
Умопомрачительный рецепт вкуснейшей рыбки. Я так сильно люблю запеченную форель, что мои хитрости в…
- 4 порции
- 1ч 20м

Форель, запеченная с картофелем
Приготовьте на ужин или подайте к праздничному столу - форель, запеченную с картофелем. Это блюдо…
- 8 порций
- 1ч 30м

Жареная форель
Жареная форель - это не просто безумно вкусная рыба, но и очень полезная. Еще эту рыбу вы можете…
- 2 порции
- 30м
Пока нет комментариев