Запеченная форель целиком с лимоном

Сложность:
Основные ингредиенты: Форель
5 порций
Норвежская кухня
В избранное Распечатать
«Запеченная форель целиком с лимоном» - великолепная трапеза для семейного ужина, праздничного обеда или полезного и низкокалорийного завтрака. Данная, "универсальная" форель одинако "тает" во рту, вне зависимости от времени суток!

Данный рецепт приготовления форели, позволяет «раскрыть» все ее вкусовые качества. Здесь нет лишних ингредиентов – все к месту и сочетается в единый, богатый вкусовой букет. Это угощение можно приготовит по особому случаю и в обычный выходной день. Описываемый рецепт блюда «Запеченная форель целиком с лимоном» рассчитан на четыре персоны.

Ингредиенты для приготовления запеченной форели целиком с лимоном:

  1. Форель (свежемороженная) 800 грамм;
  2. Лимон 1 штука;
  3. Репчатый лук 1 штука;
  4. Тёртый имбирь половина столовой ложки;
  5. Чеснок 1 зубчик;
  6. Помидор 1 штука;
  7. Соус соевый 1 столовая ложка;
  8. Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка, базилик); по вкусу
  9. Масло оливковое 2 столовых ложки;
  10. Соль по вкусу;
  11. Перец черный, молотый по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка;, Разделочная доска;, Нож;, Миска;, Тарелка;, Терка (блендер).

Приготовление запеченной форели целиком с лимоном:

Шаг 1: Моем и режем репчатый лук.

режем репчатый лук Лук репчатый чистим, моем и режем кольцами – как можно тоньше.

Шаг 2: Моем и режем помидор.

томат кубиками Помидор моем и измельчаем небольшими кубиками (примерно 0,5х0,5 см). Серцевинки нужно убрать.

Шаг 3: Очищаем и измельчаем чеснок.

измельченный чеснок Чеснок очищаем от шелухи и пленок и очень мелко режем.

Шаг 4: Измельчаем зелень.

зелень Промытую и слегка обсушенную зелень (укроп, зеленый лук, петрушка и базилик) - мелко рубим.

Шаг 5: Измельчаем цедру лимона.

цедра Измельчаем цедру одного, вымытого и обсушенного лимона, используя для этого мелкую терку или блендер.

Шаг 6: Трем имбирь.

имбирь Трем на мелкой терке очищенный корень имбиря.

Шаг 7: Очищаем форель и кладем на противень.

форель на противне На противень, смазанный оливковым маслом, выкладываем очищенную форель. Поливаем ее соком лимона и соевым соусом. Сдабриваем форель перцем и солью. Внимание! Не переусердствуйте с солью, так как она уже имеется в соевом соусе. Даем рыбе настояться (2-3 минуты).

Шаг 8: Выкладываем на форель лимон, чеснок, имбирь.

чеснок, имбирь, зелень Аккуратно и равномерно раскладываем по всей поверхности рыбного филе – цедру лимона, измельченный чеснок и имбирь. Потом, выкладываем кубики помидора и кольца лука. Добавляем зелень.

Шаг 9: Запекаем рыбку.

смазываем маслом Разогреваем духовку до температуры 180-200 градусов и, сбрызнув блюдо оливковым маслом, ставим в духовой шкаф и запекаем 20 минут.

Шаг 10: Подаем «Запеченную форель целиком с лимоном».

форель Готовое филе форели выкладываем на тарелки, не нарушая целостности филе и овощей сверху. Поливаем соусом из противня. Это блюдо подойдёт для праздничного меню и в пост!

Советы к рецепту:

– - Запеченная форель обладает весьма небольшим количеством килокалорий, но в тоже время – имеет внушительный запас витаминов и микроэлементов. Этот факт позволяет использовать рыбу в различных диетах;

– - Форель хорошо сочетается со многими овощами, ее можно подавать с вареной кукурузой, рисом, картофелем, морковью, сладким перцем и т.д.;

– - Отличным дополнением к форели будет слегка охлажденное белое вино.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓