Форель с яблоками

У форели очень нежное и вкусное мясо. Питательные свойства мяса форели дают прекрасную возможность применять ее в диетическом типе питания, потому как входящие в ее состав жирные кислоты благотворно воздействуют на сердце и защищают кровеносные сосуды. Из мяса форели делают барбекю, жарят на гриле, варят, запекают, делают из нее уху, супы, консервируют, но из всего разнообразия рецептов хочется отметить наиболее простой и полезный - "форель с яблоками".

Ингредиенты для приготовления форели с яблоками

  1. Форель, тушка (не замороженная, весом от 1,5 до 2 х кг.) — 1 штука.
  2. Яблоки (желательно немного с кислинкой) 2–3 штуки.
  3. Лук репчатый (среднего размера) 4 штуки.
  4. Майнез или сметана 500 мл
  5. Масло растительное 100 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Смесь перцев по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Форель, Яблоко
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Зубочистки деревянные или нитки, Доска разделочная, Острый нож, Бумажное полотенце или салфетки, Противень, Духовка, Фольга пищевая, Лопатка деревянная для переворачивания, Сервировочное блюдо

Приготовление форели с яблоками:

Шаг 1: берем форель.

берем форель и чистим В данном рецепте основной продуктом является, конечно же, форель, ну а вторым - яблоки. Способ приготовления очень прост и его можно сделать даже на пикнике, даче или рыбалке. Берем свежую не замороженную форель, острым ножом вскрываем брюшную полость, для этого сделайте надрез от головы до анального плавника, и достаньте внутренности. Затем отрезаем жабры, хвост, плавники, ножом очищаем рыбу от чешуи (одной рукой держим за хвост и ножом скоблим "против шерсти" от хвоста к голове), тщательно промываем ее под проточной водой внутри и снаружи. Остатки влаги следует промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем.

Шаг 2: выкладываем форель на противень.

выкладываем форель на противень Берем противень, смазываем его подсолнечным маслом и выкладываем на нее рыбу. Либо берем фольгу пищевую, застилаем ею противень и выкладываем на нее рыбу, тогда нам подсолнечное масло не нужно. Затем солим немного изнутри и сверху нашу тушку форель, посыпаем смесью перцем и оставляем на 10-15 минут.

Шаг 3: берем яблоки.

берем яблоки Берем яблоки, разрезаем их на не сильно толстые дольки и укладываем их внутрь нашей тушки как можно по плотнее. Для этого рецепта лучше брать немного с кислинкой яблоки, например, сорт Голден. Затем берем наши зубочистки деревянные и скалываем обе стороны рыбы так, чтобы сок при запекании яблок не вытекал из брюха рыбы. Можно еще зашить брюхо нитками, но на это уйдет гораздо больше времени.

Шаг 4: берем лук.

берем репчатый лук Берем наш репчатый лук и нарезаем его на доске кружочками. Затем лук можно немного обдать теплой водой. После этого обкладываем кольцами лука всю тушку форели снаружи. Если у вас остались дольки яблока, то можете уложить лук вместе с остатки яблока поверх рыбы, но чтобы они не сползли в процессе запекания - их следует также приколоть в рыбе деревянными зубочистками. Теперь все посыпаем снова немного солью и перцем, а затем только поливаем обильно майонезом или густой сметаной. Следом за этим ставим наш противень в предварительно разогретую духовку на 150-200 градусах и через минут 30-40 рыба будет уже готова.

Шаг 5: подаем форель с яблоками.

подаем форель с яблоками По истечении времени вынимаем противень и аккуратно деревянной лопаткой перекладываем рыбу на сервировочное блюдо. После этого вынимаем все зубочистки и нитки, если вы все таки решились зашить брюхо рыбы ниткой. Вот и все, блюдо готово к употреблению. Этот рецепт замечателен тем, что его легко приготовить, а само сочетание мяса форели и яблок получается в итоге просто неповторимым. Как мясо, так и яблоки получаются неимоверно вкусными. Данное блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, а вкус от этого никак не меняется. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - советуем кушать данное блюдо с сухим белым вином. Оно не только великолепно подходит к этой рыбе, но и подчеркнет ее неповторимый вкус.

– - форель очень быстро проходит любую тепловую обработку, поэтому советуем постоянно проверять рыбу на готовность при помощи деревянных зубочисток. Если зубочистка легко входит в рыбу и вынимается сухой, то будьте уверены - рыба уже готова.

– - форель отлично сочетается с оливковым маслом, итальянскими травами, мелко порубленной зеленью, чесноком, дольками лимона и лесными грибами. Речная форель также хорошо сочетается со сливками или густой сметаной!

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 2

izyuminka
Быстро, сытно и недорого, в общем то что нужно. При этом еще и очень полезно!
AleksandrDmitrienko
AleksandrDmitrienko
Рыба всегда полезна. А приготовленная в духовке, а не на сковороде — вдвойне.

Другие рецепты в этой категории: