Сладкое фондю с имбирем

Сложность:
Основные ингредиенты: Какао и шоколад, Ликер
8 порций
Швейцарская кухня
В избранное Распечатать
пикантное фондю с имбирем

Одним из самых распространенных блюд Швейцарской кухни можно назвать фондю, которые бывают не только солеными, кислыми, но и сладкими. Это изысканное блюдо едят обычно в большой компании в праздник или в будний день. Даже самый обычный день может стать особенным, если вы приготовите оригинальное сладкое фондю с имбирем. Чтобы, так сказать, попасть в точку, необходимо точно следовать всем инструкциям.

Ингредиенты для приготовления сладкого фондю с имбирем:

  1. Лимон 1 шт.
  2. Груша 4–5 шт.
  3. Мандарин 4–5 шт. (или апельсин — 2–3 шт.)
  4. Шоколад горький 2 плитки (по 100 граммов)
  5. Корень имбиря 100 граммов
  6. Ликёр 1 столовая ложка
  7. Бисквит 1 упаковка
  8. Сливки 150 мл
  9. Корица молотая — ½ чайной ложки
  10. Гвоздика молотая 1/3 чайной ложки
  11. Сахар 1–2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Мисочка
  4. Кастрюля небольшого размера
  5. Кастрюля для фондю
  6. Горелка для фондю
  7. Столовая ложка
  8. Чайная ложка
  9. Сервировочные тарелки – 3 шт.
  10. Порционные тарелки (необязательно)
  11. Палочки или вилки
  12. Кухонная плита

Приготовление сладкого фондю с имбирем:

Шаг 1: Подготовим фрукты.

нарезаем имбирь С корня имбиря нужно срезать кожуру, помыть проточной водой, нарезать на кусочки и засыпать сахаром, поместить в сухое теплое место на 3 – 4 часа. Лимон помойте, разрежьте на 2 части, затем положите их в кипяток на 1 – 2 минуты и выдавите из них сок в мисочку. Груши помойте и разрежьте на кусочки: дольки, кубики или полоски и залейте соком лимона. Мандарин очистите от кожуры и разделите на дольки. Шаг 2: Сварим имбирный крем. готовим имбирный крем В маленькую кастрюлю налейте сливки, нагрейте их не много, но не доводите до кипения. Шоколадки поломайте на кусочки и положите в теплые сливки, помешивайте до такого состояния, пока шоколад не растопится. Далее необходимо поместить туда сахарный имбирь, полить ликером и присыпать молотой корицей и гвоздикой.

Шаг 3: Подготовим бисквит.

бисквит Бисквит необходимо достать из упаковки, нарезать кубиками или небольшими ломтиками, поместить их на одну большую сервировочную тарелку. Кусочки груши и дольки мандарина поместите на другую тарелку. Кастрюлю для фондю поместите на специальную горелку на медленный огонь.

Шаг 4: Подаем сладкое фондю с имбирем.

фондю с имбирем Сладкое фондю будет оригинальным угощением для ваших гостей или отличным десертом для ваших друзей и близких. Подают фондю в специальной кастрюле на горелке, фрукты и бисквит в отдельных тарелках. Каждый едок окунает кусочки фруктов и бисквита в сладкий имбирный крем. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вместо сладкого бисквита можно использовать обычный пшеничный хлеб или булочку или всё вместе – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

– — Если вы будете использовать вместо обычных вилок палочки, будет намного удобнее и вкуснее есть фондю, так как на палочку можно наколоть сразу и мандарин, и грушу, и бисквит.

– — Чтобы получить истинный неповторимый вкус сладкого фондю с имбирем, лучше всего использовать при его приготовлении лимонный или апельсиновый ликер.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓