Швейцарское фруктовое фондю

Ингредиенты для приготовления швейцарского фруктового фондю

  1. Мандарин 2 шт.
  2. Банан 2 шт.
  3. Киви 2–3 шт.
  4. Груша 2 шт.
  5. Виноград 150–200 граммов
  6. Клубника 150 граммов
  7. Шоколад 2 плитки
  8. Сливки 150–200 мл
  9. Трубочки вафельные 6 шт.
  • Основные ингредиенты
    Сливки, Какао и шоколад
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Швейцарская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Кастрюля, Столовая ложка, Вилка или специальный прибор для фондю, Кухонная плита, Кастрюля с горелкой для фондю, Порционные тарелки

Приготовление швейцарского фруктового фондю:

Шаг 1: Подготовка фруктов.

спелая клубника Виноград нужно хорошенько промыть проточной холодной водой, затем просушить бумажным или обычным кухонным полотенцем. Груши и клубнику тоже следует помыть, избавить от листьев и палочек, затем осушить. Киви, мандарины и бананы очистите от кожуры и нарежьте дольками. Груши можно по желанию очистить от кожуры или не делать этого.

Шаг 2: Формируем «пальмы».

пальмы из фруктов На порционные тарелки необходимо выложить нарезанные бананы, мандарины, киви, виноград и груши в виде пальмы: из бананов сделайте ствол, из киви ветки пальмы, дольки мандарина, груши и виноград положите у «подножия» пальмы. В тарелки с фруктами можно положить по 3 вафельные трубочки.

Шаг 3: Готовим шоколадно-сливочный крем.

крем для фондю В небольшой кастрюльке разогрейте сливки. Шоколад следует разломать на маленькие кусочки, затем добавить его к сливкам и мешать, пока он е растворится. Готовый шоколадно-сливочный крем нужно перелить в специальную кастрюльку для фондю, установить её на горелку для фондю на медленный огонь.

Шаг 4: Подаем швейцарское фруктовое фондю.

ароматное и вкусное фондю Крем подаем в кастрюльке вместе с горелкой, а фрукты в порционных тарелках. Клубнику и оставшиеся кусочки киви положите у подножия кастрюльки с кремом. На вилку или на специальный прибор необходимо наколоть кусочек фрукта и обмакнуть его и вафельную палочку в шоколадный крем, и – есть с удовольствием! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Чтобы шоколад быстрее растворился, его можно натереть на крупной тёрке или нарубить мелко в блендере или кофемолке.

– — Фрукты в порционных тарелках необязательно оформлять в виде пальм, это можно сделать каким-либо другим способом, например, в виде цветка или другого узора.

– — Фондю может выступить в качестве закуски к вину или шампанскому. Его также запивают фруктовыми соками, молочными коктейлями и другими напитками.

– — Бананы лучше всего резать незадолго до приготовления блюда, так как в результате длительного хранения бананов без кожуры, а уж тем более в нарезанном виде, может привести к их почернению, и они быстро испортятся.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: