Персиковое фондю
Фондю – это блюдо, которое появилось в Швейцарии несколько столетий назад и популярно оно до сегодняшнего времени по всему миру. Сначала это блюдо готовили из сыров, которые растапливали в котелке на огне, но с течением времени появились различные рецепты фондю с использованием шоколада, сливок, масла и даже вина. Предлагаем вам один из таких рецептов приготовления – персикового фондю.
Ингредиенты для приготовления персикового фондю
- Корень алтея 100 граммов
- Сливки (жирные) 150–200 мл
- Персик 6 шт.
- Пудра сахарная 2–3 столовые ложки
- Лимон ½ шт.
- Бисквит 1 упаковка
Приготовление персикового фондю:
1 Подготовим сок лимона.

2 Измельчим необходимые ингредиенты.

3 Сварим сладкий соус.

4 Оформим фондю в специальной посуде.

5 Подаём персиковое фондю.

Советы к рецепту
– — Корень алтея вы не найдете ни в одном супермаркете или магазине, это растение продаётся в аптеках, но не пугайтесь, его издревле употребляют не только в качестве лекарственных средств, но и как специи в приготовлении определённых блюд.
– — Можно использовать не только свежие персики, но и консервированные, но тогда они будут не такими упругими.
– — Желательно, чтобы бисквиты были свежими, но если это не так, не расстраивайтесь, их можно замочить в молоке.
Пока нет комментариев