Персиковое фондю

Персиковое фондю

Фондю – это блюдо, которое появилось в Швейцарии несколько столетий назад и популярно оно до сегодняшнего времени по всему миру. Сначала это блюдо готовили из сыров, которые растапливали в котелке на огне, но с течением времени появились различные рецепты фондю с использованием шоколада, сливок, масла и даже вина. Предлагаем вам один из таких рецептов приготовления – персикового фондю.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Персиковое фондю

  • Персиковое фондю

    Подготовим сок лимона.

    Лимон следует промыть сначала горячей водой, можно даже щеткой среднего размера, так как все цитрусовые обрабатывают химическими веществами, вредными для нашего организма. Далее разрежьте плод напополам. Одну половину необходимо ошпарить кипятком, затем выдавить из неё сок в стакан или мисочку.

  • Персиковое фондю

    Измельчим необходимые ингредиенты.

    Корень алтея очистите от шкурки ножом, нарежьте его маленькими кусочками (примерно 0,5 мм), которые нужно измельчить либо в блендере, либо в кофемолке до порошкообразной массы. Персики хорошенько помойте, почистите их аккуратно ножом от кожуры, удалите косточки, удалите косточки и нарежьте кубиками (3 – 4 см) или дольками.

  • Персиковое фондю

    Сварим сладкий соус.

    В небольшую кастрюлю нужно налить сливки, насыпать корень алтея и сахарную пудру. Кастрюлю поместите на слабый огонь и варите сладкую смесь, постоянно помешивая, в течение 10 – 15 минут. Старайтесь не довести её до кипения и не дайте пригореть сливкам, иначе блюдо будет испорчено. За 1 – 2 минуты до окончания варки нужно налить в сливочно-сахарную массу лимонный сок и хорошо перемешать.

  • Персиковое фондю

    Оформим фондю в специальной посуде.

    Бисквит достаньте из упаковки, нарежьте небольшими кусочками (2 – 3 см). Персики и бисквиты разложите по тарелкам или пиалам из набора для фондю. В специальный горшочек налейте вареный сладкий соус, поставьте на зажженную горелку из набора (на средний огонь). Смесь необходимо постоянно помешивать.

  • Персиковое фондю

    Подаём персиковое фондю.

    Фондю нужно лучше всего подавать в специальном наборе, а есть его специальными приборами – это очень удобно и красиво. Но если у вас нет этого набора, данное блюдо можно подавать в обычных порционных тарелках, но соус должен быть горячим. Персик и кусочек бисквита нужно наколоть на вилку или специальный прибор и обмакнуть в соусе. Приятного Вам аппетита!


– — Корень алтея вы не найдете ни в одном супермаркете или магазине, это растение продаётся в аптеках, но не пугайтесь, его издревле употребляют не только в качестве лекарственных средств, но и как специи в приготовлении определённых блюд.

– — Можно использовать не только свежие персики, но и консервированные, но тогда они будут не такими упругими.

– — Желательно, чтобы бисквиты были свежими, но если это не так, не расстраивайтесь, их можно замочить в молоке.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.