Персиковое фондю

Сложность:
Основные ингредиенты: Персик, Сливки
6 порций
Швейцарская кухня
В избранное Распечатать
невероятно вкусное персиковое фондю

Фондю – это блюдо, которое появилось в Швейцарии несколько столетий назад и популярно оно до сегодняшнего времени по всему миру. Сначала это блюдо готовили из сыров, которые растапливали в котелке на огне, но с течением времени появились различные рецепты фондю с использованием шоколада, сливок, масла и даже вина. Предлагаем вам один из таких рецептов приготовления – персикового фондю.

Ингредиенты для приготовления персикового фондю:

  1. Корень алтея 100 граммов
  2. Сливки (жирные) 150–200 мл
  3. Персик 6 шт.
  4. Пудра сахарная 2–3 столовые ложки
  5. Лимон ½ шт.
  6. Бисквит 1 упаковка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Стакан
  4. Кастрюля
  5. Блендер или кофемолка
  6. Столовая ложка
  7. Набор для фондю
  8. Кухонная плита

Приготовление персикового фондю:

Шаг 1: Подготовим сок лимона.

из лимона выжмем сок Лимон следует промыть сначала горячей водой, можно даже щеткой среднего размера, так как все цитрусовые обрабатывают химическими веществами, вредными для нашего организма. Далее разрежьте плод напополам. Одну половину необходимо ошпарить кипятком, затем выдавить из неё сок в стакан или мисочку.

Шаг 2: Измельчим необходимые ингредиенты.

подготовка ингредиентов Корень алтея очистите от шкурки ножом, нарежьте его маленькими кусочками (примерно 0,5 мм), которые нужно измельчить либо в блендере, либо в кофемолке до порошкообразной массы. Персики хорошенько помойте, почистите их аккуратно ножом от кожуры, удалите косточки, удалите косточки и нарежьте кубиками (3 – 4 см) или дольками.

Шаг 3: Сварим сладкий соус.

сладкий соус В небольшую кастрюлю нужно налить сливки, насыпать корень алтея и сахарную пудру. Кастрюлю поместите на слабый огонь и варите сладкую смесь, постоянно помешивая, в течение 10 – 15 минут. Старайтесь не довести её до кипения и не дайте пригореть сливкам, иначе блюдо будет испорчено. За 1 – 2 минуты до окончания варки нужно налить в сливочно-сахарную массу лимонный сок и хорошо перемешать.

Шаг 4: Оформим фондю в специальной посуде.

сочные персики Бисквит достаньте из упаковки, нарежьте небольшими кусочками (2 – 3 см). Персики и бисквиты разложите по тарелкам или пиалам из набора для фондю. В специальный горшочек налейте вареный сладкий соус, поставьте на зажженную горелку из набора (на средний огонь). Смесь необходимо постоянно помешивать.

Шаг 5: Подаём персиковое фондю.

готовое персиковое фондю Фондю нужно лучше всего подавать в специальном наборе, а есть его специальными приборами – это очень удобно и красиво. Но если у вас нет этого набора, данное блюдо можно подавать в обычных порционных тарелках, но соус должен быть горячим. Персик и кусочек бисквита нужно наколоть на вилку или специальный прибор и обмакнуть в соусе. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Корень алтея вы не найдете ни в одном супермаркете или магазине, это растение продаётся в аптеках, но не пугайтесь, его издревле употребляют не только в качестве лекарственных средств, но и как специи в приготовлении определённых блюд.

– — Можно использовать не только свежие персики, но и консервированные, но тогда они будут не такими упругими.

– — Желательно, чтобы бисквиты были свежими, но если это не так, не расстраивайтесь, их можно замочить в молоке.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓