Итальянское фондю

Сложность:
Основные ингредиенты: Молоко, Сыр
8 порций
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
фондю из сырного ассорти

Фондю – это блюдо швейцарского происхождения, но готовят его и в других странах. Например, фондю, приготовленное согласно рецепту итальянских поваров отличается тем, что в нем использованы сыры различных сортов. Рекомендуем вам воспользоваться рецептом итальянского фондю, в котором предлагается использовать такие сыры, как моццарелла, дольчелатте и пармезан. Они придают блюду особый вкус и тонкий неповторимый аромат.

Ингредиенты для приготовления итальянского фондю:

  1. Сыр моццарелла 200–250 граммов
  2. Сыр дольчелатте 200–250 граммов
  3. Сыр пармезан 50–70 граммов
  4. Вино белое (сухое) 3–4 столовые ложки
  5. Мука кукурузная 2–3 чайные ложки
  6. Колбаса (салями) 200 граммов
  7. Белый хлеб 4–5 ломтиков
  8. Маслины 100 граммов
  9. Молоко 1,5 стакана
  10. Чеснок 1–2 зубчика
  11. Зелень петрушки или укропа 2–3 веточки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Набор для фондю (кастрюля с горелкой), Столовые приборы для фондю или вилки, Столовая ложка, Деревянная ложка, Порционные тарелки, Сервировочное блюдо, Кухонная плита

Приготовление итальянского фондю:

Шаг 1: Измельчаем ингредиенты.

натираем сыры

Чеснок необходимо очистить от шкурки, зубчики его нарежьте кусочками (каждый порежьте пополам). Сыры нужно измельчить: сыр дольчелатте разомните руками на мелкие крошки, сыр моцарелла натрите на терке, сыр пармезан следует порезать на кубики очень маленького размера. Петрушку сполосните и нарежьте мелко-мелко.


Шаг 2: Варим молоко и сыры.

натираем блюдо чесноком Специальную кастрюлю или котелок для фондю следует натереть чесноком, затем в неё налить молоко, поставить на огонь и довести до кипения. Далее добавляем три вида сыра и варим получившуюся массу до полного растворения сыров, помешивая деревянной ложкой, иначе сыр приклеится ко дну.

Шаг 3: Добавляем муку.

смесь для фондю В миску налейте вино и насыпьте туда муку. Эту смесь размешайте до однородного состояния деревянной ложкой и добавьте к сырно-молочной массе, варить её необходимо ещё в течение 3 – 4 минут, не забывая помешивать фондю. Когда масса станет очень густой и жирной, значит крем готов.

Шаг 4: Украшаем фондю.

нарезаем салями Сырную массу в кастрюльке для фондю переместите с кухонной плиты на зажженную горелку из набора для фондю. Салями очистите от оболочки, нарежьте очень тонкими пластинками и красиво выложите их и маслины на порционные тарелки. Хлеб нарежьте кубиками размером 3Х3 см на одну большую сервировочную тарелку.

Шаг 5: Подаем итальянское фондю.

аппетитное сырное фондю Итальянское фондю подают на горелке и в кастрюльке для фондю, а салями, маслины и хлеб натыкают на специальные тонкие деревянные палочки, окунают в сырную массу, или по отдельности натыкают на вилку. Салями можно украсить нарезанной мелко зеленью петрушки ли укропа. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– На отдельную тарелочку можно нарезать дольками не очень сочные помидоры и также их окунать в сырную массу.

– Во время трапезы старайтесь постоянно помешивать сырную массу, так как она может прилипнуть к стенкам кастрюли или вовсе застыть.

– Лучше всего, если маслины или оливки будут без косточек, так как будь они с косточками, придётся приложить усилия, чтобы наколоть их на палочки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓