8 порций
40м

Итальянское фондю

Фондю – это блюдо швейцарского происхождения, но готовят его и в других странах. Например, фондю, приготовленное согласно рецепту итальянских поваров отличается тем, что в нем использованы сыры различных сортов. Рекомендуем вам воспользоваться рецептом итальянского фондю, в котором предлагается использовать такие сыры, как моццарелла, дольчелатте и пармезан. Они придают блюду особый вкус и тонкий неповторимый аромат.

Ингредиенты для приготовления итальянского фондю

  1. Сыр моццарелла 200–250 граммов
  2. Сыр дольчелатте 200–250 граммов
  3. Сыр пармезан 50–70 граммов
  4. Вино белое (сухое) 3–4 столовые ложки
  5. Мука кукурузная 2–3 чайные ложки
  6. Колбаса (салями) 200 граммов
  7. Белый хлеб 4–5 ломтиков
  8. Маслины 100 граммов
  9. Молоко 1,5 стакана
  10. Чеснок 1–2 зубчика
  11. Зелень петрушки или укропа 2–3 веточки

Приготовление итальянского фондю:

1Измельчаем ингредиенты.

натираем сыры

Чеснок необходимо очистить от шкурки, зубчики его нарежьте кусочками (каждый порежьте пополам). Сыры нужно измельчить: сыр дольчелатте разомните руками на мелкие крошки, сыр моцарелла натрите на терке, сыр пармезан следует порезать на кубики очень маленького размера. Петрушку сполосните и нарежьте мелко-мелко.


2Варим молоко и сыры.

натираем блюдо чесноком Специальную кастрюлю или котелок для фондю следует натереть чесноком, затем в неё налить молоко, поставить на огонь и довести до кипения. Далее добавляем три вида сыра и варим получившуюся массу до полного растворения сыров, помешивая деревянной ложкой, иначе сыр приклеится ко дну.

3Добавляем муку.

смесь для фондю В миску налейте вино и насыпьте туда муку. Эту смесь размешайте до однородного состояния деревянной ложкой и добавьте к сырно-молочной массе, варить её необходимо ещё в течение 3 – 4 минут, не забывая помешивать фондю. Когда масса станет очень густой и жирной, значит крем готов.

4Украшаем фондю.

нарезаем салями Сырную массу в кастрюльке для фондю переместите с кухонной плиты на зажженную горелку из набора для фондю. Салями очистите от оболочки, нарежьте очень тонкими пластинками и красиво выложите их и маслины на порционные тарелки. Хлеб нарежьте кубиками размером 3Х3 см на одну большую сервировочную тарелку.

5Подаем итальянское фондю.

аппетитное сырное фондю Итальянское фондю подают на горелке и в кастрюльке для фондю, а салями, маслины и хлеб натыкают на специальные тонкие деревянные палочки, окунают в сырную массу, или по отдельности натыкают на вилку. Салями можно украсить нарезанной мелко зеленью петрушки ли укропа. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– На отдельную тарелочку можно нарезать дольками не очень сочные помидоры и также их окунать в сырную массу.

– Во время трапезы старайтесь постоянно помешивать сырную массу, так как она может прилипнуть к стенкам кастрюли или вовсе застыть.

– Лучше всего, если маслины или оливки будут без косточек, так как будь они с косточками, придётся приложить усилия, чтобы наколоть их на палочки.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.