Итальянское фондю
Фондю – это блюдо швейцарского происхождения, но готовят его и в других странах. Например, фондю, приготовленное согласно рецепту итальянских поваров отличается тем, что в нем использованы сыры различных сортов. Рекомендуем вам воспользоваться рецептом итальянского фондю, в котором предлагается использовать такие сыры, как моццарелла, дольчелатте и пармезан. Они придают блюду особый вкус и тонкий неповторимый аромат.
Ингредиенты для приготовления итальянского фондю
- Сыр моццарелла 200–250 граммов
- Сыр дольчелатте 200–250 граммов
- Сыр пармезан 50–70 граммов
- Вино белое (сухое) 3–4 столовые ложки
- Мука кукурузная 2–3 чайные ложки
- Колбаса (салями) 200 граммов
- Белый хлеб 4–5 ломтиков
- Маслины 100 граммов
- Молоко 1,5 стакана
- Чеснок 1–2 зубчика
- Зелень петрушки или укропа 2–3 веточки
Приготовление итальянского фондю:
1Измельчаем ингредиенты.
Чеснок необходимо очистить от шкурки, зубчики его нарежьте кусочками (каждый порежьте пополам). Сыры нужно измельчить: сыр дольчелатте разомните руками на мелкие крошки, сыр моцарелла натрите на терке, сыр пармезан следует порезать на кубики очень маленького размера. Петрушку сполосните и нарежьте мелко-мелко.
2Варим молоко и сыры.

3Добавляем муку.

4Украшаем фондю.

5Подаем итальянское фондю.

Советы к рецепту
– На отдельную тарелочку можно нарезать дольками не очень сочные помидоры и также их окунать в сырную массу.
– Во время трапезы старайтесь постоянно помешивать сырную массу, так как она может прилипнуть к стенкам кастрюли или вовсе застыть.
– Лучше всего, если маслины или оливки будут без косточек, так как будь они с косточками, придётся приложить усилия, чтобы наколоть их на палочки.
Пока нет комментариев