Фондю классическое

Самым главным национальным блюдом Швейцарии считают фондю, которое появилось очень-очень давно. Рецепты приготовления его на протяжении веков изменялись и дополнялись различными ингредиентами, поэтому сейчас их существует огромное множество. Предлагаем вам рецепт приготовления этого блюда, близкий к оригинальному. Фондю классическое – это один из лучших способов создать теплую атмосферу в вашей компании или семье.
Ингредиенты для приготовления фондю классического:
- Сыр колбасный 150 граммов
- Сыр плавленый 150 граммов
- Сыр твёрдый 150 граммов
- Вино сухое белое 1 стакан
- Коньяк 1 столовая ложка
- Чеснок 2–3 зубчика
- Черный перец молотый ½ чайной ложки
- Орех мускатный молотый 50 граммов
- Крахмал 1 столовая ложка
- Хлеб пшеничный белый 300 граммов
- Буженина 150 граммов
- Рулет куриный 100 граммов
- Карбонад свиной 100 граммов
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Разделочная доска
- Нож
- Тёрка
- Набор для фондю (котелок, горелка, пиалочки, специальные приборы)
- Чесночный пресс
- Кухонная плита
Приготовление фондю классического:
Шаг 1: Мясо нарезаем кусочками.

Шаг 2: Шаг 2: Котелок натираем чесноком.

Шаг 3: Шаг 3: Варим сырную массу.

Шаг 4: Шаг 4: Подаем фондю классическое.

Советы к рецепту:
– — Выбирая твердые сыры, необходимо обратить внимание на форму и цвет: сыр не должен быть заветренным и на нем не должно быть трещин и он не должен быть липким и влажным.
– — Вместе буженины, куриного рулета и свиного карбонада можно использовать колбасы копченые, вареные и другие.
– — Для придания особого вкуса и аромата фондю можно в сырную массу насыпать немного сушеной или свежей мелко нарубленной зелени петрушки.
– — Вместо или вместе с белым пшеничным хлебом не запрещается использовать и черный, а также отрубной хлеб, но тогда рецепт немного отдалится от классического.