Фондю классическое

Сложность:
Основные ингредиенты: Сыр
4 порции
Швейцарская кухня
В избранное Распечатать

Самым главным национальным блюдом Швейцарии считают фондю, которое появилось очень-очень давно. Рецепты приготовления его на протяжении веков изменялись и дополнялись различными ингредиентами, поэтому сейчас их существует огромное множество. Предлагаем вам рецепт приготовления этого блюда, близкий к оригинальному. Фондю классическое – это один из лучших способов создать теплую атмосферу в вашей компании или семье.

Ингредиенты для приготовления фондю классического:

  1. Сыр колбасный 150 граммов
  2. Сыр плавленый 150 граммов
  3. Сыр твёрдый 150 граммов
  4. Вино сухое белое 1 стакан
  5. Коньяк 1 столовая ложка
  6. Чеснок 2–3 зубчика
  7. Черный перец молотый ½ чайной ложки
  8. Орех мускатный молотый 50 граммов
  9. Крахмал 1 столовая ложка
  10. Хлеб пшеничный белый 300 граммов
  11. Буженина 150 граммов
  12. Рулет куриный 100 граммов
  13. Карбонад свиной 100 граммов

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Тёрка
  4. Набор для фондю (котелок, горелка, пиалочки, специальные приборы)
  5. Чесночный пресс
  6. Кухонная плита

Приготовление фондю классического:

Шаг 1: Мясо нарезаем кусочками.

Измельченные ингредиенты Белый хлеб нарежьте на кусочки квадратной формы (3Х3 см). Буженину, куриный рулет, свиной карбонад разрежьте тоже небольшими кусочками. Их нужно разложить по порционным тарелочкам или пиалочкам из набора для фондю.

Шаг 2: Шаг 2: Котелок натираем чесноком.

Добавляем в котелок вино Чеснок оставьте в котелке, налейте туда вино, поставьте на огонь (на кухонную плиту), вино должно вскипеть. Через 2 минуты достаньте чеснок. Тем временем, пока вино закипает, три вида сыра нужно натереть на крупной терке, после закипания винного соуса, добавьте туда натертые сыры. Массу нужно помешивать до полного растворения сыра.

Шаг 3: Шаг 3: Варим сырную массу.

Готовая сырная масса Крахмал необходимо соединить с 1 столовой ложкой коньяка, хорошенько размешать до образования однородной массы. Через 4 – 5 минут после растворения сыра крахмал с коньяком нужно добавить к сырной массе, которую усиленно помешивайте ещё минут 5.Чеснок, который варился в вине, нужно раздавить специальным прессом и добавить к сырной массе.

Шаг 4: Шаг 4: Подаем фондю классическое.

Готовое классическое фондю Сырное фондю необходимо с кухонной плиты переставить на специальную горелку. Тарелочки с бужениной, куриным рулетом и свиным карбонадом помесите вокруг котелка с горелкой. На специальные приборы необходимо накалывать кусочки хлеба, мяса, обмакивать в сырную массу и получать удовольствие от необыкновенного вкуса и тонкого аромата. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Выбирая твердые сыры, необходимо обратить внимание на форму и цвет: сыр не должен быть заветренным и на нем не должно быть трещин и он не должен быть липким и влажным.

– — Вместе буженины, куриного рулета и свиного карбонада можно использовать колбасы копченые, вареные и другие.

– — Для придания особого вкуса и аромата фондю можно в сырную массу насыпать немного сушеной или свежей мелко нарубленной зелени петрушки.

– — Вместо или вместе с белым пшеничным хлебом не запрещается использовать и черный, а также отрубной хлеб, но тогда рецепт немного отдалится от классического.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓