Фондю – знаменитое швейцарское блюдо, которое завоевало сердца многих людей, проживающих в других странах. Спектр ингредиентов, используемых при приготовлении фондю очень широк: начиная от мясных и рыбных изделий и заканчивая сладкими, шоколадом и фруктами. Вашему вниманию представлен рецепт фондю «Ассорти», который не оставит никого равнодушным.
- Мука (Пшеничная) 1 стакан
- Пиво 400 мл
- Куринные яйца 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Филе индейки 150 – 200 граммов
- Креветки 150 граммов
- Семга 150 граммов
- Сыр твердый 150 граммов
- Сметана 4 столовые ложки
- Майонез 2 столовые ложки
- Укроп 2 – 3 веточки
- Перец черный (черный молотый) ½ чайной ложки
- Соль 1/3 чайной ложки
- Соевый соус 3 столовые ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Растительное масло ½ литра
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Фондю «Ассорти»
-
Готовим кляр
Яйцо промойте, разбейте в мисочку, налейте пиво, насыпьте муку и взбейте венчиком до образования однородного теста, которое должно быть немного гуще, чем для оладьев. Получившийся кляр нужно аккуратно налить в тарелочку от фондюшницы. Лимон хорошо промойте и нарежьте кольцами.
-
Подготавливаем мясо и рыбу
Филе сёмги отделите от костей (если они есть), нарежьте кубиками. В отдельную мисочку выдавите из 2 – 3 кружочков лимона сок, соедините с нарезанной рыбой, размешайте, посолите и добавьте перец. Мясо индейки необходимо тоже порезать кусочками, залить соевым соусом и замариновать в течение часа. Затем эти ингредиенты разложите по тарелочкам фондюшницы.
-
Делаем сметанный соус и режем сыр
Сыр нужно нарезать кубиками размером примерно 3Х3 см. Креветки разморозьте под струёй холодной воды в упаковке, затем достаньте их и положите в мисочку, посолите и хорошенько размешайте. Сметану, майонез соедините, помешайте, посолите и поперчите. Зелень укропа сполосните водой, высушите его полотенцем и нарубите мелко и добавьте к сметанному соусу. Сыр, креветки и соус также поместите в тарелочки фондюшницы.
-
Обработка котелка
Чеснок почистить, промыть, разрезать на 2 части. Затем этими кусочками нужно натереть котелок для фондю внутри – это придаст особый вкус блюду. В отдельной кастрюле вскипятите масло (на кухонной плите), далее аккуратно перелейте его в котелок, поместите его на зажженную горелку фондю.
-
Подаём фондю «Ассорти»
Это пикантное блюдо подают в специальной фондюшнице. Причем горелка должна работать во время трапезы – каждый человек накалывает кусочки мяса, рыбы или сыра, окунает их в кляр, затем в кипящее масло, после того, как там все это зажарится, обмакиваем «шашлык» в сметанном соусе. Можно сразу несколько ингредиентов пожарить, сложить на свою тарелку и наслаждаться приятным вкусом! Приятного Вам аппетита!
– —Мясо индейки можно заранее прожарить на сковороде, так как в котелке оно может недожариться.
– — Сыр можно тоже полить лимонным соком, это придаст приятный кисловатый вкус.
– — Для удобства можно пользоваться не приборами для фондю, а обычной вилкой.