Фондю «Ассорти»

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Мука, Пиво
4 порции
Швейцарская кухня
В избранное Распечатать
Фондю «Ассорти»

Фондю – знаменитое швейцарское блюдо, которое завоевало сердца многих людей, проживающих в других странах. Спектр ингредиентов, используемых при приготовлении фондю очень широк: начиная от мясных и рыбных изделий и заканчивая сладкими, шоколадом и фруктами. Вашему вниманию представлен рецепт фондю «Ассорти», который не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты для приготовления фондю «Ассорти»:

  1. Мука 1 стакан
  2. Пиво 400 мл
  3. Яйца 1 шт.
  4. Лимон 1 шт.
  5. Филе индейки 150–200 граммов
  6. Креветки 150 граммов
  7. Сёмга 150 граммов
  8. Сыр твёрдый 150 граммов
  9. Сметана 4 столовые ложки
  10. Майонез 2 столовые ложки
  11. Зелень укропа 2–3 веточки
  12. Перец чёрный молотый ½ чайной ложки
  13. Соль поваренная 1/3 чайной ложки
  14. Соус соевый 3 столовые ложки
  15. Чеснок 1 зубчик
  16. Масло подсолнечное ½ литра

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Мисочки – 4 – 5 шт.
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Чайная ложка
  5. Столовая ложка
  6. Венчик
  7. Фондюшница
  8. Кухонная плита
  9. Порционные тарелки

Приготовление фондю «Ассорти»:

Шаг 1: Готовим кляр.

Кляр приготовлен Яйцо промойте, разбейте в мисочку, налейте пиво, насыпьте муку и взбейте венчиком до образования однородного теста, которое должно быть немного гуще, чем для оладьев. Получившийся кляр нужно аккуратно налить в тарелочку от фондюшницы. Лимон хорошо промойте и нарежьте кольцами.

Шаг 2: Шаг 2: Подготавливаем мясо и рыбу.

Подготавливаем рыбу и мясо Филе сёмги отделите от костей (если они есть), нарежьте кубиками. В отдельную мисочку выдавите из 2 – 3 кружочков лимона сок, соедините с нарезанной рыбой, размешайте, посолите и добавьте перец. Мясо индейки необходимо тоже порезать кусочками, залить соевым соусом и замариновать в течение часа. Затем эти ингредиенты разложите по тарелочкам фондюшницы.

Шаг 3: Шаг 3: Делаем сметанный соус и режем сыр.

Креветки в тарелочке Сыр нужно нарезать кубиками размером примерно 3Х3 см. Креветки разморозьте под струёй холодной воды в упаковке, затем достаньте их и положите в мисочку, посолите и хорошенько размешайте. Сметану, майонез соедините, помешайте, посолите и поперчите. Зелень укропа сполосните водой, высушите его полотенцем и нарубите мелко и добавьте к сметанному соусу. Сыр, креветки и соус также поместите в тарелочки фондюшницы.

Шаг 4: Шаг 4: Обработка котелка.

Обрабатываем котелок Чеснок почистить, промыть, разрезать на 2 части. Затем этими кусочками нужно натереть котелок для фондю внутри – это придаст особый вкус блюду. В отдельной кастрюле вскипятите масло (на кухонной плите), далее аккуратно перелейте его в котелок, поместите его на зажженную горелку фондю.

Шаг 5: Шаг 5: Подаём фондю «Ассорти».

Фондю готово! Это пикантное блюдо подают в специальной фондюшнице. Причем горелка должна работать во время трапезы – каждый человек накалывает кусочки мяса, рыбы или сыра, окунает их в кляр, затем в кипящее масло, после того, как там все это зажарится, обмакиваем «шашлык» в сметанном соусе. Можно сразу несколько ингредиентов пожарить, сложить на свою тарелку и наслаждаться приятным вкусом! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– —Мясо индейки можно заранее прожарить на сковороде, так как в котелке оно может недожариться.

– — Сыр можно тоже полить лимонным соком, это придаст приятный кисловатый вкус.

– — Для удобства можно пользоваться не приборами для фондю, а обычной вилкой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓