Фондю «Ассорти»

Фондю «Ассорти»

Фондю – знаменитое швейцарское блюдо, которое завоевало сердца многих людей, проживающих в других странах. Спектр ингредиентов, используемых при приготовлении фондю очень широк: начиная от мясных и рыбных изделий и заканчивая сладкими, шоколадом и фруктами. Вашему вниманию представлен рецепт фондю «Ассорти», который не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Фондю «Ассорти»

  • Фондю «Ассорти»

    Готовим кляр

    Яйцо промойте, разбейте в мисочку, налейте пиво, насыпьте муку и взбейте венчиком до образования однородного теста, которое должно быть немного гуще, чем для оладьев. Получившийся кляр нужно аккуратно налить в тарелочку от фондюшницы. Лимон хорошо промойте и нарежьте кольцами.

  • Фондю «Ассорти»

    Подготавливаем мясо и рыбу

    Филе сёмги отделите от костей (если они есть), нарежьте кубиками. В отдельную мисочку выдавите из 2 – 3 кружочков лимона сок, соедините с нарезанной рыбой, размешайте, посолите и добавьте перец. Мясо индейки необходимо тоже порезать кусочками, залить соевым соусом и замариновать в течение часа. Затем эти ингредиенты разложите по тарелочкам фондюшницы.

  • Фондю «Ассорти»

    Делаем сметанный соус и режем сыр

    Сыр нужно нарезать кубиками размером примерно 3Х3 см. Креветки разморозьте под струёй холодной воды в упаковке, затем достаньте их и положите в мисочку, посолите и хорошенько размешайте. Сметану, майонез соедините, помешайте, посолите и поперчите. Зелень укропа сполосните водой, высушите его полотенцем и нарубите мелко и добавьте к сметанному соусу. Сыр, креветки и соус также поместите в тарелочки фондюшницы.

  • Фондю «Ассорти»

    Обработка котелка

    Чеснок почистить, промыть, разрезать на 2 части. Затем этими кусочками нужно натереть котелок для фондю внутри – это придаст особый вкус блюду. В отдельной кастрюле вскипятите масло (на кухонной плите), далее аккуратно перелейте его в котелок, поместите его на зажженную горелку фондю.

  • Фондю «Ассорти»

    Подаём фондю «Ассорти»

    Это пикантное блюдо подают в специальной фондюшнице. Причем горелка должна работать во время трапезы – каждый человек накалывает кусочки мяса, рыбы или сыра, окунает их в кляр, затем в кипящее масло, после того, как там все это зажарится, обмакиваем «шашлык» в сметанном соусе. Можно сразу несколько ингредиентов пожарить, сложить на свою тарелку и наслаждаться приятным вкусом! Приятного Вам аппетита!


– —Мясо индейки можно заранее прожарить на сковороде, так как в котелке оно может недожариться.

– — Сыр можно тоже полить лимонным соком, это придаст приятный кисловатый вкус.

– — Для удобства можно пользоваться не приборами для фондю, а обычной вилкой.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.