4 порции
1ч
Фондю «Ассорти»
Фондю – знаменитое швейцарское блюдо, которое завоевало сердца многих людей, проживающих в других странах. Спектр ингредиентов, используемых при приготовлении фондю очень широк: начиная от мясных и рыбных изделий и заканчивая сладкими, шоколадом и фруктами. Вашему вниманию представлен рецепт фондю «Ассорти», который не оставит никого равнодушным.
4 порции
1ч
Ингредиенты для приготовления фондю «Ассорти»
- Мука 1 стакан
- Пиво 400 мл
- Яйца 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Филе индейки 150–200 граммов
- Креветки 150 граммов
- Сёмга 150 граммов
- Сыр твёрдый 150 граммов
- Сметана 4 столовые ложки
- Майонез 2 столовые ложки
- Зелень укропа 2–3 веточки
- Перец чёрный молотый ½ чайной ложки
- Соль поваренная 1/3 чайной ложки
- Соус соевый 3 столовые ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Масло подсолнечное ½ литра
Приготовление фондю «Ассорти»:
1Готовим кляр.

2 Шаг 2: Подготавливаем мясо и рыбу.

3 Шаг 3: Делаем сметанный соус и режем сыр.

4 Шаг 4: Обработка котелка.

5 Шаг 5: Подаём фондю «Ассорти».

Советы к рецепту
– —Мясо индейки можно заранее прожарить на сковороде, так как в котелке оно может недожариться.
– — Сыр можно тоже полить лимонным соком, это придаст приятный кисловатый вкус.
– — Для удобства можно пользоваться не приборами для фондю, а обычной вилкой.
Пока нет комментариев