Закуска из форели "Капитанская"

Сложность:
Основные ингредиенты: Форель
3 порции
В избранное Распечатать
Закуска из рыбы

Закуска из форели "Капитанская" - очень простое, но вместе с тем вкусное блюдо, которое может стать настоящей находкой для любителей рыбы. Готовится закуска довольно быстро, а ее внешний вид радует глаз.

Ингредиенты для приготовления закуски из форели "Капитанская":

  1. Форель (свежая) 400 гр.
  2. Куриное яйцо 1 шт.
  3. Майонез 2 ст. ложки
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Петрушка пучок
  6. Укроп пучок
  7. Перец молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонный нож
  2. Кастрюля
  3. Миска
  4. Вилка
  5. Столовая ложка

Приготовление закуски из форели "Капитанская":

Шаг 1: Отвариваем форель.

форель В первую очередь, форель следует тщательно вымыть холодной проточной водой. Если вы приобрели непотрошеную форель, ее необходимо выпотрошить. Сделайте надрез по брюшку вдоль всего туловища от головы до хвоста и достаньте внутренности. Отрежьте рыбе голову, плавники и хвост. Промойте ее в холодной воде, особенно тщательно выполощите форель изнутри. Обсушиваем ее бумажным полотенцем. Теперь кладем форель в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим по вкусу, накрываем крышкой и ставим на средний огонь. После того, как вода вскипит, огонь убавляем до слабого. Оставляем вариться форель еще 15-20 минут. Если рыба большая, отвариваем ее полчаса.

Шаг 2: Готовим закуски из форели.

форель с желтком Яйцо отвариваем. Для этого кладем его в кипящую подсоленную воду (соль нужна для того, чтобы яйцо не треснуло, и белок не вытек) и варим 8-10 минут на среднем огне. Затем воду сливаем, а яйцо заливаем холодной водой и даем ему полежать в ней 2-3 минуты, тогда скорлупа будет очищаться легче. Зубчик чеснока очищаем от шелухи и мелко рубим ножом. Готовую рыбу вынимаем из бульона, очищаем от шкурки и удаляем косточки. Тщательно разминаем форель вилкой, добавляем чеснок, майонез, соль и перец. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Петрушку и укроп моем холодной водой, ошпариваем кипятком и мелко рубим ножом. Белки разминаем вилкой в отдельной миске и смешиваем их с зеленью. Из форели скатываем шарики небольшого размера и обваливаем их со всех сторон в белках с зеленью.

Шаг 3: Подаем закуски из форели "Капитанская".

закуска Готовую закуску выкладываем на блюдо и подаем. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Форель можно заменить любой другой красной рыбой, а также рыбными консервами.

– - Выбирая форель, обратите внимание на глаза. У свежей рыбы они прозрачные. Если глаза у форели помутневшие, от ее покупки лучше отказаться.

– - Если вы не любите острое, чеснок и перец можно исключить из рецептуры.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓