Закуска из форели «Капитанская» — очень простое, но вместе с тем вкусное блюдо, которое может стать настоящей находкой для любителей рыбы. Готовится закуска довольно быстро, а ее внешний вид радует глаз.
- Форель 400 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- Майонез 2 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка пучок
- Укроп пучок
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Закуска из форели «Капитанская»
-
Отвариваем форель
В первую очередь, форель следует тщательно вымыть холодной проточной водой. Если вы приобрели непотрошеную форель, ее необходимо выпотрошить. Сделайте надрез по брюшку вдоль всего туловища от головы до хвоста и достаньте внутренности. Отрежьте рыбе голову, плавники и хвост. Промойте ее в холодной воде, особенно тщательно выполощите форель изнутри. Обсушиваем ее бумажным полотенцем. Теперь кладем форель в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим по вкусу, накрываем крышкой и ставим на средний огонь. После того, как вода вскипит, огонь убавляем до слабого. Оставляем вариться форель еще 15-20 минут. Если рыба большая, отвариваем ее полчаса.
-
Готовим закуски из форели
Яйцо отвариваем. Для этого кладем его в кипящую подсоленную воду (соль нужна для того, чтобы яйцо не треснуло, и белок не вытек) и варим 8-10 минут на среднем огне. Затем воду сливаем, а яйцо заливаем холодной водой и даем ему полежать в ней 2-3 минуты, тогда скорлупа будет очищаться легче. Зубчик чеснока очищаем от шелухи и мелко рубим ножом. Готовую рыбу вынимаем из бульона, очищаем от шкурки и удаляем косточки. Тщательно разминаем форель вилкой, добавляем чеснок, майонез, соль и перец. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Петрушку и укроп моем холодной водой, ошпариваем кипятком и мелко рубим ножом. Белки разминаем вилкой в отдельной миске и смешиваем их с зеленью. Из форели скатываем шарики небольшого размера и обваливаем их со всех сторон в белках с зеленью.
-
Подаем закуски из форели «Капитанская»
Готовую закуску выкладываем на блюдо и подаем. Приятного аппетита!
– — Форель можно заменить любой другой красной рыбой, а также рыбными консервами.
– — Выбирая форель, обратите внимание на глаза. У свежей рыбы они прозрачные. Если глаза у форели помутневшие, от ее покупки лучше отказаться.
– — Если вы не любите острое, чеснок и перец можно исключить из рецептуры.