Икра красная домашняя
В мире не существует более полезного и питательного продукта, чем красная икра. Она содержит огромное количество различных микроэлементов, белки и витамины, без которых наш организм очень быстро истощается. Солить ее в домашних условиях довольно просто. Красную икру всегда рекомендуют вводить в рацион людей, которые нуждаются в усиленном питании. Приготовить икру красную домашнюю не сложно и очень быстро. Вы сможете подать ее на стол на любой праздник. Не секрет, что по калорийности икра превосходит даже такие известные продукты как молоко или мясо. Так что вот такая она – икра красная.
Ингредиенты для приготовления икры красной домашней
- Икра красная от одной горбуши
- Соль 1/2 чайной ложки
- Сахарный песок 1 щепотка
- Масло растительное 1/2 чайной ложки
Приготовление икры красной домашней:
1 выбираем горбушу.

2 отделяем икру от пленки.

3 солим икру.

4 подаем икру красную домашнюю.

Советы к рецепту
– Выбрать икру горбуши достаточно просто. Самая ценная и дорогая это та, которая имеет крупные и прозрачные зерна. Причем ярко красная икра (икра нерки), ценится ниже, чем икра горбуши, которая имеет оранжевый цвет.
– В икре первого сорта должны быть икринки только одного вида рыбы, без примесей и лопнувших икринок, а икра второго сорта, которая засаливается в бочках, может включать икринки разных видов лососевых, что, впрочем, только придает ее вкусу своеобразие.
– Покупая икру в жестяной банке, ищите пометку – икра какого именно вида лососевых рыб перед вами. От этого зависит, какой будет икра на вид и вкус.
Похожие рецепты:

Лечо с кабачками
Это блюдо начала готовить по совету своей свекрови. А началось всё с чего, однажды пригласила в…
- 5 порций
- ———

Вяленые помидоры на зиму
Вяленые помидоры на зиму – суперполуфабрикат, который может быть великолепным дополнением…
- 1 порция
- 9ч 30м

Салат из кабачков на зиму
Салат из кабачков на зиму – настоящий кладезь витаминов в холодное время года. К тому же, блюдо…
- 8 порций
- 1дн 6ч

Капуста "провансаль"
Капуста "провансаль" – это маринованная закуска, которая станет достойным дополнением любого…
- 6 порций
- 4ч 20м

Консервированные жареные грибы
Если вам надоели маринованные грибы и так хочется чего-нибудь жаренного, тогда можно приготовить…
- 6 порций
- 2ч 10м

Баклажанная икра по-одесски
Баклажанная икра по-одесски – прекрасное сочетание ингредиентов, заправленное солью, специями…
- 1 порция
- 2ч

Салат-солянка на зиму
В лютые холода представить себе стол без ароматной и аппетитной заготовки просто невозможно…
- 3 порции
- 3ч 30м

Кефаль маринованная
Кефаль маринованная – очень простое, но очень вкусное блюдо, которое можно легко приготовить за…
- 5 порций
- 4ч 55м

Кабачки в томатном соусе
Пришло время запасаться на зиму, для того чтобы в холодную стужу наслаждаться ароматными…
- 4 порции
- 1ч 30м

Лечо с баклажанами по-болгарски
Однажды ездили в гости к бабушке, и она нас угощала разными вкусностями из своего подвала. Чего мы…
- 5 порций
- 2ч

Капуста маринованная со свеклой
Вкуснейшие лакомые хрустящие кусочки маринованной капусты со свеклой отличная закуска под аперитивы…
- 1 порция
- 1ч 10м

Солянка из капусты на зиму
Такая солянка из капусты на зиму придется по душе и взрослым, и деткам. Она и вкусная, и полезная…
- 10 порций
- 1дн 3ч
Пока нет комментариев