Заготовка рыбы

Широко практикуется заготовка рыбы впрок. Варианты обработки рыбы для длительного хранения просто завораживают своим разнообразием. Их можно разделить на несколько направлений: соление, охлаждение, вяление, консервирование, сушка и копчение. Популярность имеет вяленая и сушеная рыба, которая отлично подходит к пиву. Копченая рыбка хороша как отдельное блюдо, прекрасно сочетается с белым вином.

Таранка (таранька) - настоящий деликатес под пивные напитки!

Таранка (таранька)

4

Несмотря на разнообразие закусок к пиву, таранка (таранька) является, пожалуй, самой распространенной и самой вкусной закуской. Конечно, к пиву можно подавать и другую сушеную рыбу, например: воблу, леща, бычка, густера, окуня, но все же самой ароматной и по-настоящему вкусной является таранка. Процесс приготовления и сушки рыбы занимает приблизительно две-три недели, но рыбка этого стоит.

Закуска из рыбы

Закуска из форели "Капитанская"

5
40м
Сложность:

Закуска из форели "Капитанская" - очень простое, но вместе с тем вкусное блюдо, которое может стать настоящей находкой для любителей рыбы. Готовится закуска довольно быстро, а ее внешний вид радует глаз.

Никто не сможет отказаться от ароматной солененькой хамсы тем более, если она свежая и приготовленная в домашних условиях!

Соленая хамса

5
1дн
Сложность:

Вы любите соленую рыбу также как и я? Тогда соленая хамса придется вам по вкусу! Эту совершенную, маленькую рыбешку можно приготовить многими способами, но мы предлагаем вам самый простой вариант соления!

Засолка красной рыбы

3

Засолка красной рыбы в домашних условиях весьма популярный способ приготовления широко любимой соленой рыбы. Процесс этот легкий и с ним справиться даже начинающий кулинар, а готовое блюдо во много-много раз вкуснее самого дорого аналога из магазина и, конечно же, обойдется вам дешевле.

Маринованная хамса это ароматное и очень вкусное блюдо!

Маринованная хамса

4
24ч
Сложность:

Маринованная хамса домашнего приготовления, отличается от магазинной хамсы, как небо и земля. Конечно, приготовить такую рыбку это довольно кропотливое дело, но в домашнем мариновании есть свои преимущества. Например, вы можете регулировать количество соли и уксуса, изменять пропорции специй, использовать разные растительные жиры для маринада, а так же, что немало важно, вы будите, на 100 % уверенны в качестве используемых вами ингредиентов! Готовим маринованную хамсу!

Копченая рыба за 30 минут - ароматная закуска для пикника!

Копченая рыба за 30 минут

2

Копченая рыба за 30 минут – это не только очень вкусное и ароматное блюдо, которое можно смаковать с пивом в кругу большой компании на пикнике, оно еще и довольно полезное, так как, благодаря такой механике приготовления рыбы, сохраняются все полезные микроэлементы. К тому же копченая рыба идет без добавок, а тем более без «жидкого дыма», а поэтому безопасна для здоровья. Коптить можно любую на ваше усмотрение рыбу, но сегодня это будет форель. Угощайтесь!