Стручковая фасоль с яйцом по-армянски

Стручковая фасоль с яйцом по-армянски

Стручковая фасоль с яйцом по-армянски — это вкусное и питательное блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Сочетание яйца, стручковой фасоли, лука и ароматной зелени придаст блюду неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Стручковая фасоль с яйцом по-армянски

  •  Тщательно промойте стручковую фасоль, обрежьте концы и разделите на равные кусочки. Отварите фасоль в подсоленной воде до мягкости, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
  • Взбейте яйца в отдельной миске вилкой до однородности.
  • Тонко нашинкуйте лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Добавьте к обжаренному луку стручковую фасоль и жарьте все вместе еще пару минут, перемешивая ингредиенты.
  • Затем влейте вбитые яйца к фасоли и луку, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на среднем огне, перемешивая, пока яйца не схватятся.
  • Тем временем, мелко нарубите зелень (петрушку, укроп, кинзу) и добавьте в сковороду к готовому блюду, перемешайте.
  • Снимите сковороду с огня и дайте блюду настояться под крышкой несколько минут, чтобы зелень передала свой аромат.
  • Подавайте стручковую фасоль с яйцом по-армянски горячей, украсив порцию свежей зеленью.


Распечатать рецепт
juliaidea/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. Юлия

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось :smile:

    1. Sten

      Спасибо за отзыв.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.