Овощное рагу со стручковой фасолью

Овощное рагу со стручковой фасолью

Овощное рагу со стручковой фасолью я готовлю из сезонных овощей, добавляя фасоль для сытности и питательности блюда. Потому состав рагу всегда разный, и вы можете менять его самостоятельно, исходя из того, какие овощи есть у вас в наличии, и какие из них вы хотели бы пустить на приготовление этого блюда.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Овощное рагу со стручковой фасолью

  • Овощное рагу со стручковой фасолью

    нарезаем перцы

    Перцы промойте, обсушите, очистите от веточек и семян, а затем порежьте кубиками среднего размера. Вы, кстати, можете использовать и острые стручковые перцы, если хотите добавить жгучее послевкусие в ваше рагу.

  • Овощное рагу со стручковой фасолью

    жарим перцы

    Разогрейте на сковороде масло и бросьте в него перцы. Жарьте на среднем огне в течение 2-3 минут, периодически помешивая. После жарки снимите перцы с огня и пока оставьте в сторонке.

  • Овощное рагу со стручковой фасолью

    нарезаем кабачки

    Кабачки возьмите молодые, разных сортов, чтобы рагу из них ярко смотрелось на тарелке. Промойте овощи и нарежьте их крупными кубиками.

  • Овощное рагу со стручковой фасолью

    жарим чеснок

    Разогрейте на дне кастрюли для приготовления рагу масло и обжарьте в нем очищенные зубчики чеснока. Недолго, чтобы чеснок не начал гореть, буквально около одной — двух минут. Уберите чеснок из масла.

  • Овощное рагу со стручковой фасолью

    жарим кабачки

    В чесночное масло добавьте кабачки, соль, перец и ваши любимые специи. Перемешайте и жарьте 3 минуты.

  • Овощное рагу со стручковой фасолью

    добавляем к кабачкам остальные овощи

    Добавьте к слегка обжаренным кабачкам жареный перец, нарезанную стручковую фасоль, нарезанные кубиками помидоры и горячую воду (можно куриный или овощной бульон) в таком количестве, чтобы закрыть овощи. Оставьте все тушиться на медленном огне около 10 минут, чтобы большая часть или даже вся жидкость испарилась.

  • Овощное рагу со стручковой фасолью

    подаем овощное рагу со стручковой фасолью

    Овощное рагу со стручковой фасолью подавайте горячим с кус-кусом, гречкой, рисом и другой крупой. Получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Великолепный обед, особенно летом, когда все овощи свои, только с огорода, или купленные на местном рынке. Приятного аппетита!


– По желанию в конце приготовления в рагу можно добавить сметану.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.