3-4 порций
50м
Овощное рагу со стручковой фасолью
Овощное рагу со стручковой фасолью я готовлю из сезонных овощей, добавляя фасоль для сытности и питательности блюда. Потому состав рагу всегда разный, и вы можете менять его самостоятельно, исходя из того, какие овощи есть у вас в наличии, и какие из них вы хотели бы пустить на приготовление этого блюда.
3-4 порций
50м
Ингредиенты для приготовления овощного рагу со стручковой фасолью
- Перец желтый 1 штука
- Перец красный 1 штука
- Перец зеленый 1 штука
- Кабачки (молодые) 1–2 штуки (лучше разных сортов)
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное опционально
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Фасоль стручковая (свежая или замороженная) 300–400 грамм
- Помидоры 3 штуки
Приготовление:
1 нарезаем перцы.

Перцы промойте, обсушите, очистите от веточек и семян, а затем порежьте кубиками среднего размера. Вы, кстати, можете использовать и острые стручковые перцы, если хотите добавить жгучее послевкусие в ваше рагу.
2 жарим перцы.

Разогрейте на сковороде масло и бросьте в него перцы. Жарьте на среднем огне в течение 2-3 минут, периодически помешивая.
После жарки снимите перцы с огня и пока оставьте в сторонке.
3 нарезаем кабачки.

Кабачки возьмите молодые, разных сортов, чтобы рагу из них ярко смотрелось на тарелке. Промойте овощи и нарежьте их крупными кубиками.
4 жарим чеснок.

Разогрейте на дне кастрюли для приготовления рагу масло и обжарьте в нем очищенные зубчики чеснока. Недолго, чтобы чеснок не начал гореть, буквально около одной - двух минут. Уберите чеснок из масла.
5 жарим кабачки.

В чесночное масло добавьте кабачки, соль, перец и ваши любимые специи. Перемешайте и жарьте 3 минуты.
6 добавляем к кабачкам остальные овощи.

Добавьте к слегка обжаренным кабачкам жареный перец, нарезанную стручковую фасоль, нарезанные кубиками помидоры и горячую воду (можно куриный или овощной бульон) в таком количестве, чтобы закрыть овощи. Оставьте все тушиться на медленном огне около 10 минут, чтобы большая часть или даже вся жидкость испарилась.
7 подаем овощное рагу со стручковой фасолью.

Овощное рагу со стручковой фасолью подавайте горячим с кус-кусом, гречкой, рисом и другой крупой. Получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Великолепный обед, особенно летом, когда все овощи свои, только с огорода, или купленные на местном рынке.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– По желанию в конце приготовления в рагу можно добавить сметану.
Пока нет комментариев