Овощное рагу со стручковой фасолью

Сложность:
Основные ингредиенты: Фасоль, Перец, Кабачок, Помидор
3-4 порции

Овощное рагу со стручковой фасолью я готовлю из сезонных овощей, добавляя фасоль для сытности и питательности блюда. Потому состав рагу всегда разный, и вы можете менять его самостоятельно, исходя из того, какие овощи есть у вас в наличии, и какие из них вы хотели бы пустить на приготовление этого блюда.

Ингредиенты:

  1. Перец желтый 1 штука
  2. Перец красный 1 штука
  3. Перец зеленый 1 штука
  4. Кабачки (молодые) 1–2 штуки (лучше разных сортов)
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Масло растительное опционально
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Фасоль стручковая (свежая или замороженная) 300–400 грамм
  10. Помидоры 3 штуки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, нож кухонный, сковородка, лопатка, доска разделочная.

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем перцы.


Перцы промойте, обсушите, очистите от веточек и семян, а затем порежьте кубиками среднего размера. Вы, кстати, можете использовать и острые стручковые перцы, если хотите добавить жгучее послевкусие в ваше рагу.

Шаг 2: жарим перцы.


Разогрейте на сковороде масло и бросьте в него перцы. Жарьте на среднем огне в течение 2-3 минут, периодически помешивая.
После жарки снимите перцы с огня и пока оставьте в сторонке.

Шаг 3: нарезаем кабачки.


Кабачки возьмите молодые, разных сортов, чтобы рагу из них ярко смотрелось на тарелке. Промойте овощи и нарежьте их крупными кубиками.

Шаг 4: жарим чеснок.


Разогрейте на дне кастрюли для приготовления рагу масло и обжарьте в нем очищенные зубчики чеснока. Недолго, чтобы чеснок не начал гореть, буквально около одной - двух минут. Уберите чеснок из масла.

Шаг 5: жарим кабачки.


В чесночное масло добавьте кабачки, соль, перец и ваши любимые специи. Перемешайте и жарьте 3 минуты.

Шаг 6: добавляем к кабачкам остальные овощи.


Добавьте к слегка обжаренным кабачкам жареный перец, нарезанную стручковую фасоль, нарезанные кубиками помидоры и горячую воду (можно куриный или овощной бульон) в таком количестве, чтобы закрыть овощи. Оставьте все тушиться на медленном огне около 10 минут, чтобы большая часть или даже вся жидкость испарилась.

Шаг 7: подаем овощное рагу со стручковой фасолью.


Овощное рагу со стручковой фасолью подавайте горячим с кус-кусом, гречкой, рисом и другой крупой. Получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Великолепный обед, особенно летом, когда все овощи свои, только с огорода, или купленные на местном рынке.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По желанию в конце приготовления в рагу можно добавить сметану.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓