3 порции

Лобио

Лобио - традиционное сытное грузинское блюдо из фасоли, привлекающее не только вкусовыми качествами, но и простотой приготовления.

3 порции

Ингредиенты

  1. Фасоль красная 3 ст.
  2. Масло растительное для жарки
  3. Лук 2 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Чеснок 3 зб.
  6. Паста томатная 3 ст. л.
  7. Мука 2ст. л.
  8. Вода опционально
  9. Грибы 200 гр

Приготовление:


Замочил красную фасоль на 12 часов, слил воду, залил новую и поставил варить на 1-1.5 ч. На растительном масле обжарил порубленный лук, тёртую морковь и чеснок. Добавил томатной пасты и муки. Перемешал. Добавил вареную фасоль. Перемешал. Долил полстакана воды, в которой варилась фасоль. 
Готовое блюдо посыпал рубленой зеленью.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.