Жареные грибы с фасолью
Жареные грибы с фасолью - простое и полезное блюдо. Очень легкое и сытное в то же время. Прекрасно подойдет на обед во время поста или для всех тех, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Остальные же могут подать жареные грибы с фасолью на гарнир.
Ингредиенты для приготовления жареных грибов с фасолью
- Фасоль стручковая 800 грамм
- Грибы шампиньоны 200 грамм
- Лук репчатый 1–2 штуки
- Масло для жарки опционально
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление жареных грибов с фасолью:
1 Варим фасоль.

Зеленую фасоль промойте и подготовьте, порезав длинные стручки на несколько частей покороче.
Внимание: для готовки по этому рецепту подойдет и свежая, и замороженная стручковая фасоль.
Переложите стручки в воду, добавьте соль, поставьте все на сильный огонь и варите в течение 5 минут.
После варки откиньте фасоль на дуршлаг, давая лишней жидкости стечь.
2 Обжариваем грибы.

Лук очистите от шелухи и порежьте очень мелко, либо полукольцами, если вы любите побольше лука везде. Бросьте лук в сковородку с горячим маслом. Жарьте на среднем огне.
Внимание: лук добавляйте по вкусу, а если вы его не любите, то можете не использовать для приготовления этого блюда вовсе.
Грибы промойте, срежьте землистые части ножек. Очищенные шампиньоны порежьте тонкими ломтиками.
Когда лук в сковороде станет прозрачным, добавьте к нему грибы и перемешайте. Готовьте все время помешивая до тех пор, пока вся влага не испариться.
3 Добавляем к грибам фасоль.

Теперь в сковородку к начавшим поджариваться грибам добавьте отваренную фасоль, соль, перец и измельченный чеснок. Перемешайте все и продолжайте готовить на среднем огне еще в течение 2-3 минут, чтобы ароматы перемешались.
4 Подаем жареные грибы с фасолью.

Жареные грибы с фасолью подавайте сразу после приготовления. Вкусней всего в горячем виде. Используйте это блюдо в качестве гарнира, добавив к нему что-нибудь на ваш вкус, или как полноценный обед. Надо отметить, что и фасоль, и грибы являются сытными сами по себе, так что не бойтесь остаться голодными, подавая их к столу без ничего.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вкусней и полезней всего получается, если использовать для жарки кокосовое масло.
– Готовое блюдо можно украсить обжаренными орешками или кунжутом.
– С фасолью сочетаются практически любые грибы, поэтому не обязательно использовать именно шампиньоны.
Похожие рецепты:

Тушеная фасоль с грибами
Может ли полезное быть вкусным? Конечно! Тушеная фасоль с грибами - аппетитное и сытное блюдо…
- 4 порции
- 3ч

Вегетарианское чили
Вегетарианское чили - ароматное и острое блюдо, я готовлю его во время поста, и у оно у нас…
- 3-4
- 35м

Лобио
Лобио - традиционное сытное грузинское блюдо из фасоли, привлекающее не только вкусовыми…
- 3 порции
- 1ч

Фасоль стручковая тушеная
Стручковая фасоль последнее время набирает популярность, и не даром, ведь в ней содержится много…
- 4 порции
- 30м

Лобио из стручковой фасоли
Лобио из стручковой фасоли – это невероятно вкусное постное блюдо, которое можно с легкостью…
- 1 порция
- 1ч

Овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками
Приготовьте овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками для всей семьи, и никто не встанет…
- 8 порций
- 1ч 30м

Фасоль спаржевая жареная
Фасоль спаржевая жареная - полезный, вкусный и очень универсальный гарнир. Вы можете готовить его…
- 4 порции
- 20м

Рагу овощное с мясом
Рагу овощное с мясом – одно из самых полезных и питательных блюд. Простое в приготовлении блюдо…
- 5 порций
- 2ч 30м

Тушеная фасоль с курицей
Чтоб приготовить вкусный повседневный завтрак, обед либо ужин, не надо иметь под рукой множество…
- 5–6
- 12ч

Лобио из красной фасоли
В грузинской кухне множество аппетитных лакомств, которые могут покорить вас с первой ложки, одним…
- 3–4
- 13ч 45м

Картофельные котлеты с грибной подливкой
Картофельные котлеты с грибной подливкой - простое решение для семейного обеда или ужина. На…
- 5-6
- 35м

Тушеная фасоль в мультиварке
Тушеная фасоль в мультиварке – совершенное второе блюдо, которое можно подавать в качестве…
- 6–8
- 14ч
Пока нет комментариев