Жареные грибы с фасолью

Сложность:
Основные ингредиенты: Фасоль, Грибы
4 порции
В избранное Распечатать

Жареные грибы с фасолью - простое и полезное блюдо. Очень легкое и сытное в то же время. Прекрасно подойдет на обед во время поста или для всех тех, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Остальные же могут подать жареные грибы с фасолью на гарнир.

Ингредиенты для приготовления жареных грибов с фасолью:

  1. Фасоль стручковая 800 грамм
  2. Грибы шампиньоны 200 грамм
  3. Лук репчатый 1–2 штуки
  4. Масло для жарки опционально
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, сковорода, лопатка, дуршлаг, нож кухонный, доска разделочная, лопатка.

Приготовление жареных грибов с фасолью:

Шаг 1: Варим фасоль.


Зеленую фасоль промойте и подготовьте, порезав длинные стручки на несколько частей покороче.
Внимание: для готовки по этому рецепту подойдет и свежая, и замороженная стручковая фасоль.
Переложите стручки в воду, добавьте соль, поставьте все на сильный огонь и варите в течение 5 минут.
После варки откиньте фасоль на дуршлаг, давая лишней жидкости стечь.

Шаг 2: Обжариваем грибы.


Лук очистите от шелухи и порежьте очень мелко, либо полукольцами, если вы любите побольше лука везде. Бросьте лук в сковородку с горячим маслом. Жарьте на среднем огне.
Внимание: лук добавляйте по вкусу, а если вы его не любите, то можете не использовать для приготовления этого блюда вовсе.
Грибы промойте, срежьте землистые части ножек. Очищенные шампиньоны порежьте тонкими ломтиками.
Когда лук в сковороде станет прозрачным, добавьте к нему грибы и перемешайте. Готовьте все время помешивая до тех пор, пока вся влага не испариться. 

Шаг 3: Добавляем к грибам фасоль.


Теперь в сковородку к начавшим поджариваться грибам добавьте отваренную фасоль, соль, перец и измельченный чеснок. Перемешайте все и продолжайте готовить на среднем огне еще в течение 2-3 минут, чтобы ароматы перемешались.

Шаг 4: Подаем жареные грибы с фасолью.


Жареные грибы с фасолью подавайте сразу после приготовления. Вкусней всего в горячем виде. Используйте это блюдо в качестве гарнира, добавив к нему что-нибудь на ваш вкус, или как полноценный обед. Надо отметить, что и фасоль, и грибы являются сытными сами по себе, так что не бойтесь остаться голодными, подавая их к столу без ничего.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вкусней и полезней всего получается, если использовать для жарки кокосовое масло.

– Готовое блюдо можно украсить обжаренными орешками или кунжутом.

– С фасолью сочетаются практически любые грибы, поэтому не обязательно использовать именно шампиньоны.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓