Жареная красная фасоль

Жареная красная фасоль - это основное горячее блюдо, которое можно подавать на стол вместе с гарниром из риса или овощей в качестве сытного обеда или ужина. Больше всего такой способ приготовления и подачи фасоли придется по душе людям, соблюдающим пост и вегетарианцам. Вкусно, легко, просто и очень полезно!

Ингредиенты для приготовления жареной красной фасоли

  1. Фасоль сухая красная 200 грамм
  2. Вода 1–1,5 стакана
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Чеснок 1–2 зубчика
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Зелень петрушки по вкусу
  8. Зелень базилика по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Фасоль, Лук, Чеснок, Зелень
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, сковорода, кастрюля, лопатка, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление жареной красной фасоли:

Шаг 1: замачиваем фасоль.


Прежде всего красную фасоль нужно замочить в холодной воде на ночь. Поэтому начинать готовиться нужно как минимум за день или с утра, например, если вы хотите пожарить фасоль к ужину.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.


Зелень нужно промыть и очень мелко порубить ножом. То же самое касается лука и чеснока, очистите их от шелухи и покрошите ножом на мелкие кусочки.

Шаг 3: варим фасоль.


Замоченную днем ранее фасоль откиньте на дуршлаг, слив жидкость, в которой она вымачивалась, а затем высыпьте ее в глубокую кастрюлю и добавьте около 1-1,5 стакана чистой воды. Поставьте все на огонь и варите фасоль на средней мощности почти до готовности. На этом этапе ни в коем случае не солите.

Шаг 4: жарим фасоль.


Солить фасоль нужно только в конце варки, буквально за 5-7 минут до конца. Тогда же следует и поперчить, и добавить кусочки репчатого лука. Обжарьте все вместе. Вода при этом должна испариться, но если она еще осталась, то просто слейте лишнюю жидкость.
Спустя 5-7 минут жарки, добавьте в сковородку чеснок и всю измельченную зелень.
Грейте все вместе еще 1-2 минуты, периодически перемешивая.
Снимите жаренную красную фасоль с огня и проверьте, достаточно ли вы посолили и поперчили блюдо.

Шаг 5: подаем жаренную красную фасоль.


Жареную красную фасоль нужно подавать горячей, как самостоятельное блюдо, на обед или ужин. Украсьте блюдо свежей зеленью и кушайте пока не остыло. Это и вкусно, и сытно, и содержит много полезных питательных веществ. Можно добавить отварной рис или овощной салат (лучше всего из сочных помидор с луком). Между прочим, просыпаться после такого ужина одно удовольствие, ни тебе тяжести в животе, да и спится спокойней.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Некоторые хозяйки добавляют к жареной фасоли грецкие орехи, кинзу, вяленые помидоры и даже зерна граната.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: