Фасоль спаржевая жареная
Фасоль спаржевая жареная - полезный, вкусный и очень универсальный гарнир. Вы можете готовить его круглый год, используя как свежую, так и замороженную фасоль. Этот гарнир отлично подойдет для вашего повседневного обеда, ведь в стручковой фасоли содержится очень много питательных веществ и витаминов. Ко всему прочему, такое блюдо выходит очень низкокалорийным и диетическим.
Ингредиенты для приготовления фасоли спаржевой жареной
- Фасоль стручковая (спаржевая) 400–500 грамм
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Чеснок 2–3 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление фасоли спаржевой жареной:
1 Подготавливаем стручковую фасоль.

Свежую стручковую фасоль следует тщательно вымыть. Для этого сложите ее в дуршлаг и несколько раз сполосните теплой проточной водой. После мыться встряхните фасоль, избавляясь тем самым от лишней влаги.
Чистые стручки выложите на разделочную доску и отрежьте от них кончики с обеих сторон. Особенно длинные можно разделить на две или три части, в зависимости от вашего желания, конечно же можно оставить стручки фасоли цельными, если вам позволяет размер сковороды.
2 Подготавливаем ченок.

Отделите зубчики чеснока от головки и надавите на них плоской стороной лезвия кухонного ножа. После этого очистите данные ингредиенты от шелухи. Очищенный чеснок следует измельчить с помощью специального пресса, если же у вас нет в хозяйстве такого замысловатого предмета, то воспользуйтесь обычной теркой.
3 Жарим стручковую фасоль.

На быстром огне нагрейте сковороду, а в ней растительное масло. Когда масло начнет пузыриться, растопите так же сливочное.

В сковороду с разогретой смесью из растительного и коровьего масла выложите фасоль. Обжаривайте постоянно помешивая в течении 5-7 минут. Изредка так же встряхивайте сковороду.

По истечению указанного времени убавьте огонь. Добавьте к фасоли соль и черный молотый перец по вкусу, а так же измельченный чеснок. Хорошо перемешайте все ингредиенты внутри сковороды и накройте их крышкой. Тушите фасоль в закрытой посуде еще 10 минут на среднем огне, не забывая при этом иногда помешивать. Спустя оставшееся время блюдо будет полностью готово и можно приступать к следующему шагу, то есть к подаче на стол.
4 Подаем жареную стручковую фасоль.

Жареную стручковую, или как ее еще иногда называют, спаржевую фасоль подают в горячем виде в качестве гарнира. Очень хорошо это блюдо сочетается с тушеным мясом или курицей, подчеркивая вкус горячего и приятно дополняя его. Гарнир из фасоли получается очень легким, так что можете не переживать за свою фигуру или за то, что после еды у вас образуется неприятная тяжесть в животе. Кушайте с удовольствием сами и угощайте других.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– По данному рецепту можно готовить как свежую стручковую фасоль, так и замороженную. Предварительно размораживать последнюю не нужно.
– Если залить почти готовую фасоль взбитыми яйцам, то получится очень интересный и вкусный омлет.
– Если вы готовите это блюдо с расчетом на то, что его буду есть дети, то необходимо уменьшить количество чеснока и перца, а так же нарезать стручки фасоли на более мелкие кусочки.
Похожие рецепты:

Стручковая фасоль с сыром
Стручковая фасоль с сыром – это не только вкусно, но еще и очень полезно! Известно, что этот вид…
- 2 порции
- 25м

Фасоль стручковая тушеная
Стручковая фасоль последнее время набирает популярность, и не даром, ведь в ней содержится много…
- 4 порции
- 30м

Жареная картошка с чесноком
Жареная картошка с чесноком по-итальянски - совершенное и очень аппетитное блюдо, которое…
- 2 порции
- 35м

Отварной картофель запеченный в духовке
Отварной картофель запеченный в духовке отличный вариант гарнира, имеет очень интересный сливочный…
- 4 порции
- 1ч 15м

Фасоль тушеная с мясом
Фасоль тушеная с мясом - очень питательное и вкусное блюдо. Больше оно ценится, конечно же…
- 3-4
- 2ч 10м

Рагу овощное с мясом
Рагу овощное с мясом – одно из самых полезных и питательных блюд. Простое в приготовлении блюдо…
- 5 порций
- 2ч 30м

Лобио из красной фасоли
В грузинской кухне множество аппетитных лакомств, которые могут покорить вас с первой ложки, одним…
- 3–4
- 13ч 45м

Литовские цепелины
Знаменитые литовские цепелины покорят вас своим необычным внешним видом, непревзойденным ароматом и…
- 12 порций
- 10ч

Жареный картофель с красным луком
Овощи – всегда идеальный гарнир или вкусное второе блюдо. Они наполнены полезными веществами, в…
- 4 порции
- 40м

Брюссельская капуста в мультиварке
Брюссельская капуста в мультиварке идеально подойдет людям, заботящимся о своем здоровье и…
- 2 порции
- 40м

Тушеная фасоль с курицей
Чтоб приготовить вкусный повседневный завтрак, обед либо ужин, не надо иметь под рукой множество…
- 5–6
- 12ч

Тушеная фасоль с грибами
Может ли полезное быть вкусным? Конечно! Тушеная фасоль с грибами - аппетитное и сытное блюдо…
- 4 порции
- 3ч
Пока нет комментариев