Фаршированный болгарский перец в сметанном соусе

Ингредиенты

На фаршированный перец:

  1. Болгарский перец 15 шт.
  2. Фарш домашний 1 кг.
  3. Репчатый лук 2 шт. (250 гр.)
  4. Морковь крупная 1 шт. (200 гр.)
  5. Рис отварной 200 гр.
  6. Соль 1 ч.л.
  7. Смесь перцев по вкусу

На сметанный соус:

  1. Сметана 200 гр.
  2. Томатный соус 100 гр.
  3. Чеснок 2 зуб.
  4. Хмели-сунели 0,5 ч.л.
  5. Кориандр 0,33 ч.л.
  6. Соль 0,33 ч.л.
  7. Красный перец по вкусу
  8. Лавровый лист по вкусу

Для овощной подушки:

  1. Помидор 1 шт.
  2. Морковь 1 шт.
  3. Репчатый лук 0,5 шт.
  4. Красный острый перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Свинина, Лук, Морковь, Перец, Помидор, Чеснок, Индейка, Сметана, Рис, Зелень
  • Порционность
    5 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, миска, фигурный нож, терка, кастрюля, глубокая миска, столовая ложка, чайная ложка, вилка

Приготовление:


 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего фаршированного болгарского перца. Выкладываем в глубокую миску 1 кг. приготовленного домашнего фарша по вкусу, у нас говядина со свининой и индейкой. Натираем в подходящую миску на крупной терке 1 крупную морковь и 2 головки репчатого лука, после чего добавляем в миску 1 кг. фарша и высыпаем 200 граммов немного недоваренного риса.

Добавляем в общую миску по вкусу смесь из перцев, затем соль и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Полукольцами нарезаем 0,5 шт. репчатого лука, затем кольцами нарезаем 1 помидор, при помощи фигурного ножа кусочками 1 морковь и выкладываем на дно подходящей кастрюли. Заполняем необходимым количеством фарша приготовленный и очищенный болгарский перец, после чего уплотняем его при помощи вилки.

Фаршированный перец выкладываем в кастрюлю сверху слоя из нарезанных овощей, затем сверху перца выкладываем очередной слой из овощей, добавляем по вкусу несколько кусочков острого перца, после чего заливаем кипятком и закрыв кастрюлю крышкой ставим на 40-50 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Для приготовления заправки выкладываем в миску 200 гр. сметаны, 100 гр. томатного пюре или соуса.

Добавляем в общую миску и 0,5 ч.л. хмели-сунели, 0,33 ч.л. молотого кориандра, 2 зубчика чеснока, которые пропускаем через пресс, 0,33 ч.л. соли и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Достаем кастрюлю с перцем из духовки по истечении времени и заливаем сверху приготовленным соусом и добавляем по вкусу лавровый лист, после чего ставим в духовку, понизив до 150 градус варки, на 20 минут до полной готовности.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: