Паровые котлеты из индейки

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Индейка
8 порций
В избранное Распечатать

Паровые котлеты из индейки – не только вкусное, но и диетическое блюдо. Помимо того, что оно довольно быстро готовится, оно еще и съедается на ура. Главное, что его любят детки, а это самое важное! Так малыш получает свою порцию витаминов и необходимых веществ, ведь благодаря пароварке в котлетках сохраняется практически все нужное и полезное, в отличие от такого приготовления, если бы вы жарили мясо на сковороде, даже в небольшом количестве растительного масла.

Ингредиенты для приготовления паровых котлет из индейки:

  1. Филе индейки свежее 600 грамм
  2. Лук репчатый 100 грамм
  3. Зелень петрушки свежая 100 грамм
  4. Соль 1/2 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, разделочная доска, кухонный нож, средняя миска, тарелка, блендер, пароварка, блюдо для подачи, кухонная лопатка, блюдце

Приготовление паровых котлет из индейки:

Шаг 1: подготавливаем филе индейки.

нарезаем филе индейки кусочками
Филе индейки тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и хрящей. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и сразу же перемещаем в среднюю миску.

Шаг 2: подготавливаем петрушку.

измельчаем петрушку
Петрушку хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем ее в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.

четвертуем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем его под проточной теплой водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на четыре части. Измельченную луковицу перемещаем в чистое блюдце. Внимание: по желанию лук можно сразу же мелко порубить кубиками, но я больше приветствую блендер, так как это быстро и безболезненно (обычно сок компонента попадает в глаза, от чего я всегда плачу, а электроприбор принимает удар на себя).

Шаг 4: готовим фарш для котлет.

измельчаем мясо от состояния филе
В чашу блендера выкладываем кусочки индюшиного филе и после все рубим на большой скорости до тех пор, пока из мяса не получится фарш. Обычно у меня на это уходит 1–2 минуты (в зависимости от того, какой величины кусочки).
измельчаем лук в блендере
Индюшиный фарш перекладываем из емкости обратно в миску, а вместо него укладываем четвертинки лука. Вновь все мелко рубим до состояния стружки и после пересыпаем в общую емкость.
добавляем в фарш мелко рубленную зелень
Далее выкладываем в миску измельченную петрушку и добавляем соль. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, фарш для котлет готов!

Шаг 5: готовим паровые котлеты из индейки.

формируем котлеты и выкладываем их в пароварку
Чистыми руками берем немного фарша от общей массы и формируем овальные котлетки среднего размера. Важно: чтобы смесь не прилипала к пальцам, обязательно каждый раз смачиваем их под проточной водой. Готовые котлеты сразу же выкладываем в чашу пароварки так, чтобы между ними оставалось еще немного места (в процессе приготовления они будут слегка увеличиваться в размере).
паровые котлеты из индейки
Включаем электроприбор и устанавливаем время 20 минут. Закрываем емкость крышкой и готовим котлеты. Внимание: по истечении 10 минут обязательно переворачиваем блюдо на другую сторону, воспользовавшись кухонной лопаткой. Так оно хорошо пропарится и станет более нежным и сочным. В конце выключаем пароварку, но котлеты не спешим доставать. Просто снимаем крышку и даем слегка остыть.

Шаг 6: подаем паровые котлеты из индейки.

паровые котлеты из индейки
Когда котлеты слегка остынут, с помощью кухонной лопатки достаем их из пароварки и перекладываем на специальную тарелку. А вот угощать друзей и домочадцев можно таким вкусным блюдом вместе со всевозможными гарнирами. Например, это картофельное пюре, вареный рис, салаты из свежих овощей, жареный картофель и многое другое. Моя детвора, как ни странно, обожает поедать такие котлетки вместе с стручковой фасолью, которая готовится всегда параллельно с ними на уровне ниже в пароварке. Получается и вкусно, и очень полезно!
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– по желанию перед подачей можно полить котлеты соевым соусом. Так блюдо получается более пикантным и не таким диетическим;

– для приготовления котлет лучше всего использовать свежее филе индейки. Но если так случилось, что у вас было мясо в морозильной камере, тоже ничего страшного. Главное, заранее его разморозить, поместив в среднюю миску и полностью залив теплой водой. Пусть постоит так пару часов. Но ни в коем случае не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновой печи или струи горячей воды из-под крана. Это может испортить структуру мяса и котлеты просто не получатся;

– чтобы блюдо получилось более сытным, в него можно добавить горсть полувареного риса. В таком варианте, конечно же, лучше тогда подавать котлеты с картофельным пюре и салатами из свежих овощей. Вареный рис стоит все-таки исключить.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓