Куриные тефтели

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Куриные тефтели отлично подойдут людям, которые следят за своей фигурой, так как в них содержится большое количество белка при общей низкой калорийности. К тому же они очень вкусные и аппетитные, побалуйте себя сытным и ароматным блюдом из куриного мяса.

Ингредиенты для приготовления куриных тефтелей:

  1. Филе курицы 700 грамм
  2. Морковь 3 штуки (средняя)
  3. Перец сладкий 2 штуки
  4. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  5. Яйцо 1 штука
  6. Паста томатная 2 столовых ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, глубокая тарелка, столовая ложка, терка, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, блендер или мясорубка.

Приготовление куриных тефтелей:

Шаг 1: Подготавливаем овощи.


Морковь промойте и почистите от шкурки. Отрезав кончики, натрите овощи с помощью крупной терки.
Лук разделите на две половинки и очистите от шелухи. С помощью ножа отрежьте верх и низ луковицы. Измельчите ее. Можно так же воспользоваться теркой.
Сладкий перец сполосните водой, разделите каждый на пополам и извлеките сердцевину и семена. Вырежьте плодоножку. Перец необходимо нашинковать тонкими полосочками.

На сильном огне разогрейте сковородку с растительным маслом. Высыпьте туда морковь и лук, обжаривайте их на среднем огне до тех пор, пока овощи не размягчатся, а лук вдобавок станет прозрачным. На это уйдет, примерно 7-10 минут. Теперь добавьте нарезанные полосочки сладкого перца и жарьте еще 3-5 минут. Когда все овощи станут мягкими и слегка поджаристыми, снимите сковородку с огня.

Шаг 2: Готовим фарш.


Куриное филе промойте и избавьтесь от лишней влаги, промокнув бумажным полотенцем. Измельчите мясо с помощью мясорубки или блендера.
В глубокой тарелке смешайте куриный фарш, получившийся из филе, и половину всех обжаренных овощей. Добавьте в эту массу яйцо, соль и перец по вкусу. Смешивайте однородного состояния.
Из полученной массы скатайте шарики. Просто отщипывая кусочки от фарша и разминая, раскатывая их в ладонях.

Шаг 3: Готовим тефтели.


Оставшуюся в сковороде половину овощей залить парой стаканов воды, с помощью толовой ложки добавить туда томатную пасту. Перемешать и довести до кипения, так же слегка подсолить.
В кипящий овощной бульон аккуратно одну за другой выложить сформированные тефтели. Добавьте пучок вежей петрушки, убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте еще 30-35 минут. Не перемешивайте! Иначе ваши тефтели могут развалиться.

Шаг 4: Подаем куриные тефтели.


Тефтели из курицы подавайте горячими, украсив их свежими или приготовленными на пару овощами, с гарниром из вареного риса. Оставшийся в сковороде соус используйте как подливку.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо сладкого овощного перца можно использовать помидор.

– Для дополнительной пикантности и остроты, добавьте жгучий перец, черный молотый перец или чеснок к томатной пасте.

– Если хотите, чтоб ваша подлива получилась гуще, добавьте в нее небольшое количество муки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓