Куриные котлеты в мультиварке
Куриные котлеты в мультиварке - замечательный обед или ужин для всей семьи. Это несомненно полезное и диетическое блюдо, которое рекомендуется к употреблению в пищу не только взрослым, но и детям. А с помощью вашей помощницы на кухне - чудесной мультиварки, вы можете приготовить куриные котлеты разными способами. Что же, читайте рецепт, а после смело приступайте к готовке этого чудесного диетического блюда из куриного мяса.
Ингредиенты для приготовления куриных котлет в мультиварке
- Фарш куриный 700 грамм
- Яйцо куриное 1 штука (отборное)
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Соль по вкусу
- Смесь молотых перцев по вкусу
- Сухари для панировки сколько потребуется
- Масло растительное сколько потребуется для жарки
Приготовление куриных котлет в мультиварке:
1 Готовим фарш.

Первым делом подготовьте куриное филе, для этого его необходимо промыть холодной водой и просушить одноразовыми бумажными полотенцами. Теперь подготовленное таким образом филе измельчите, пропустив через мясорубку.
Луковицу так же очистите от шелухи, промойте, отсеките все лишнее, то есть остатки от вершка и небольшой корешок, а после отправьте вслед за куриным мясом в мясорубку.
Смешайте рубленное куриное мясо и измельченный лук вместе, добавьте к этой смеси куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Замешайте все, превратив в однородную массу. Лучше всего смешивать фарш чистыми, чуть влажными руками.
2 Формируем котлеты.

Теперь из подготовленной для лепки котлет массы начинайте формировать ваши мясные изделия. Для этого просто отщипывайте от фарша кусочки и в ладонях раскатывайте шарики, а после приплющивайте их, придавая классическую форму котлет. А чтобы куриный фарш не прилипал к рукам, все время смачивайте их небольшим количеством воды и держите влажными.
Высыпьте панировочные сухари на плоское блюдо и обваляйте в них ваши куриные котлетки. Но делайте это только в том случае, если вы собираетесь их жарить, перед приготовлением котлет на пару панировать их не нужно.
Важно: если вы делаете котлеты для детей, то лучше сделать их меньшего размера, чтобы не напугать малыша большой порцией еды. Ведь маленьким детям гораздо больше нравятся небольшие и аккуратные котлетки.
3 Готовим котлеты в мультиварке.

Приготовить котлеты в мультиварке вы можете двумя различными способами: пожарить и приготовить на пару.
Для того чтобы пожарить куриные котлеты в мультиварке смажьте дно прибора небольшим количеством растительного масла, обычно достаточно пары чайных ложек, и выложите мясные изделия в панировке. Выберете режим "Выпечка", закройте крышку и готовьте 10-15 минут, затем откройте крышку и переверните уже ставшие поджаристыми с одной стороны котлеты. Продолжайте готовить еще 10-15 минут с другой стороны так же при закрытой крышке, после чего все будет готово и можно приступать к подаче.
Для того, чтобы приготовить куриные котлеты в мультиварке на пару, залейте в прибор необходимое количество воды, установите специальную чашу, предназначенную для готовки на пару, и смажьте ее растительным маслом. Выложите котлеты и выберите режим "Варка на пару", установив таймер на 25-35 минут. После чего лучше всего проверить готовность котлет, проткнув их. Если вы увидели выделение прозрачного сока, то все готово и можно приступать к подаче, если же нет, то продолжите выполнение программы еще на несколько минут.
4 Подаем куриные котлеты, приготовленные в мультиварке.

Готовые куриные котлеты подавайте горячими, дополнив их таким же полезным гарниром из овощей или, например, гречневой крупы. А так же добавляйте к этому блюду различные соусы или приготовьте какую-нибудь вкусную подливу.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– В некоторых рецептах к куриному фаршу при приготовлении добавляют размоченный в воде белый хлеб.
– Вы так же можете добавить в фарш сыр или свежую зелень.
– При желании можно умудриться с помощью мультиварки одновременно поджарить одну часть котлет, а другую приготовить на пару. Для этого просто разложите несколько котлет на смазанное маслом дно чаши, а сверху установите емкость для приготовления на пару. Возможно, время готовки придется немного увеличить.
– Так же сформированные, но не приготовленные котлеты из куриного фарша можно заморозить, а потом приготовить в мультиварке не размораживая.
Похожие рецепты:

Рулет из куриного фарша
Сегодня мы с вами проведем мастер-класс по приготовлению самого обычного, но очень вкусного блюда…
- 1 порция
- 1ч 20м

Котлеты куриные паровые в мультиварке
Котлеты куриные паровые в мультиварке – вполне диетическая еда. Ими может наслаждаться все…
- 4–8
- 45м

Котлеты из куриного фарша с луком и картофелем
Отличный рецепт быстрого приготовления нежных котлет из домашнего куриного фарша с репчатым луком…
- 7 порций
- 45м

Котлеты из куриного фарша
Что может быть проще и вкуснее котлет? Только котлеты из куриного фарша! Самые вкусные получаются…
- 6-8 шт
- 1ч

Куриные зразы с яйцом и сыром
Вкусные и быстрые в приготовлении ароматные котлеты из куриного фарша с нежной начинкой, которые…
- ———
- 45м

Курица фаршированная блинами ♥ Курица По-Царски рецепт
Рецепт приготовления курицы фаршированной блинами и грибами. Такое блюдо часто называют "Курица по…
- 6 порций
- 1ч 50м

Котлеты из вареной курицы
Котлеты из вареной курицы я готовлю в том случае, если с ужина у меня осталось…
- 3 порции
- 40м

Чимичанга с курицей
Чимичанга с курицей – мексиканское блюдо, которое по вкусу и по методу приготовления напоминает…
- 1 порция
- 30м

Одесская солянка
Копаясь по различным кулинарным сайтам в поисках легких и очень вкусных рецептов, я нашла…
- 6 порций
- 1ч 5м

Фаршированные грибами куриные ножки
Фаршированные грибами куриные ножки - удивительное праздничное блюдо, которое покорит даже самых…
- 4 порции
- 1ч

Филе из курицы в кляре
Я просто обожаю куриное филе – сочное, нежное, ведь из него можно приготовить бесконечное…
- 4 порции
- 40м

Жаркое в мультиварке из курицы
Жаркое в мультиварке из курицы – это легкое в приготовлении, довольно сытное, ароматное и очень…
- 4–5
- 1ч 45м
Пока нет комментариев