

Куриные биточки
Многие любят курицу за ее удивительный и нежный вкус и за сравнительную диетичность. К тому же все блюда из такого мяса обладают особенным ароматом. А вот разновидностей рецептов огромное количество. Среди них особое место занимают куриные биточки, которые по праву имеют «вкус детства» и не менее востребованы и любимы во все времена на нашем столе.
Ингредиенты для приготовления куриных биточков
- Куриное филе 700 гр.
- Творог (любой жирности) 250 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Листья салата 4 шт.
-
Основные ингредиентыКурица, Творог
-
Порционность6 порций
-
Кухня мираУкраинская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление куриных биточков:
Шаг 1: Готовим куриный фарш для биточков.

Шаг 2: Приготовление массы для биточков.

Шаг 3: Обжариваем изделия.

Шаг 4: Подаем куриные биточки.

Советы к рецепту:
– — В данном рецепте не предусмотрено использование панировки для обжаривания биточков. Но если вы не уверены в качестве вашей сковороды или же любите хрустящую корочку, покрывающую изделия, то вы вполне можете обвалять сформированные биточки в сухарях.
– — Для того, чтобы снизить калорийность блюда и сделать его еще полезнее, биточки можно готовить на пару. Но в этом случае у вас на приготовление уйдет больше времени. В пароварке готовятся биточки 30-40 минут, в зависимости от их толщины.
– — Для приготовления биточков можно использовать фарш, который продается в магазине. Тогда это сэкономит ваше время и силы. Но мы советуем вам не пренебрегать ими и перемолоть мясо в домашних условиях, так как от этого напрямую зависит вкус конечный блюда и его польза.
Пока нет комментариев