Биточки с грибами

Сложность:
Основные ингредиенты: Грибы
4 порции
В избранное Распечатать
биточки с начинкоц

Биточки с грибами – это очень вкусное и удобное блюдо. Вообще в мясной фарш можно добавлять любые овощи, однако с грибами получается очень сытно и нежно. Для фарша может купить любое мясо, но грибы лучше всего сочетаются с курицей.

Ингредиенты для приготовления биточков с грибами:

  1. Куриное филе 500 гр.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Грибы (шампиньоны) 200 гр.
  4. Яйцо куриное 1 шт.
  5. Сливки (жирностью 15%) 300 мл.
  6. Мука (пшеничная в/с ) 2 столовые ложки
  7. Манная крупа 4 столовые ложки
  8. Зелень (петрушка и укроп) по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Перец чёрный, молотый по вкусу
  11. Растительное масло для обжарки по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Миска
  3. Мясорубка
  4. Разделочная доска
  5. Кухонный нож
  6. Тарелка
  7. Сервировочный прибор

Приготовление биточков с грибами:

Шаг 1: Готовим фарш и начинку.

готовим фарш Я купила свежее куриное филе без косточек. Помыла его, произвольно нарезала и перепустила через мелкую мясорубку. Готовый фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и тщательно перемешать. Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. нарезаем грибы Грибы (у меня шампиньоны) очистить, помыть и нарезать четвертинками. режем лук Ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно налив растительное масло. Как только она нагреется, выкладываем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета на медленном огне. После этого добавляем нарезанные грибы и тушим минут 10-15, не больше. Зелень промыть под проточной водой и мелко нарезать.

Шаг 2: Готовим биточки с грибами.

тушим биточки Теперь есть два способа приготовления биточек с грибами. Первый: в фарш добавляем манную крупу, обжаренный лук с грибами и половину нарезанной зелени. Тщательно вымешиваем и формируем небольшие биточки. второй способ приготовления Второй: в фарш добавляем только манную крупу, а в лук с грибами – половину зелени. Формируем из фарша лепёшку, на середину которой кладем одну чайную ложку начинки и соединяем концы лепёшки, хорошо её обкатываем. Первый способ легче, зато второй визуально скрывает начинку, и вы, таким образом, сможете удивить гостей. Ставим разогревать духовку до 180 градусов. После того, как сформировали биточки их необходимо обмакнуть в муке и обжарить на среднем огне с двух сторон до образования золотистого цвета. Затем переложить их в плоское блюдо и залейте сливками, сверху посыпав оставшейся зеленью. Накрываем крышкой и ставим в духовку на медленный огонь минут на 15.

Шаг 3: Подаём биточки с грибами.

подаём Как только биточки будут готовы, разложите их на порционные тарелки. В качестве гарнира можно подать картошку пюре и овощной салат. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - В начинку также можно добавить тёртый сыр.

– - Биточки моно не ставить в духовку, а потушить в сковороде.

– - Вы можете купить уже готовый куриный фарш.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓