Шурпа
Готовится шурпа, обычно их баранины, но есть рецепты и с птицей и даже с рыбой.
Ингредиенты
- Говядина 2кг. по вкусу
- Лук 500г. по вкусу
- Помидоры 300г. по вкусу
- Морковь 3шт. по вкусу
- Паприка 2шт. по вкусу
- Чеснок 5зуб. по вкусу
- Зира 2г. по вкусу
- Картофель 500г. по вкусу
- Баклажан 1шт. по вкусу
- Чили 1шт. по вкусу
- Кинза 1пуч. по вкусу
Сегодня мы приготовим шурпу из говядины.
Приготовление:
1 приготовление:.
Залить мясо холодной водой и довести до кипения
Снять пену и положить лук
Крупно нарезать овощи
Лук и зелень – мелко
Морковь, картофель и баклажан варить до полуготовности
Заложить специи и остальные овощи и варить 10мин.
Снять с огня и добавить лук и зелень
Дать настояться под крышкой 10мин.
Твёрдую часть выложить на блюдо. Бульон разлить по тарелкам
Добавить свежей зелени
Приятного аппетита!
2 Видеорецепт тут:.
Похожие рецепты:

Простой секрет маринада для жесткого мяса
Зачастую мясо получается жёстким, хозяйки во всём обвиняют продавца и свой неудачный выбор. Однако…
- 6 порций
- 55м

Вак балиш
Вак балиш - традиционное татарское блюдо, которое представляет из себя маленькие аппетитные…
- 8 порций
- 2ч

Ленивые пельмени — потрясающий ужин
Очень вкусный и очень сытный ужин для всей семьи. Если думаете, что приготовить из фарша и удивить…
- ———
- ———

Гнездышки из фарша
Гнездышки из фарша — аппетитное и вкусное горячее блюдо. Приготовьте праздничный сюрприз…
- 3 порции
- 1ч

Фантастическая турецкая выпечка!
Привет друзья! Сегодня готовим потрясающую турецкую выпечку. Тесто дрожжевое с добавлением…
- ———
- ———

Узбекская сочная самса с мясом
Удачный рецепт приготовления сочной и румяной самсы с мясным фаршем, которая обязательно понравятся…
- 12 порций
- 1ч 35м

Нудли-штрудли – восхитительный обед из простых продуктов!
Очень вкусный обед из простых и доступных ингредиентов. Нудли или штрудли – это мягкое сочное…
- ———
- 1ч

Рис по-татарски
Когда-то татары вели кочевой образ жизни. В тех условиях могла сформироваться только очень простая…
- 3 порции
- 2ч

Быстрая мини-пицца из лаваша на сковороде!
Замечательный рецепт простой в приготовлении и вкусной пиццы, которая прекрасно подойдет для…
- 5 порций
- 5м

Пирог из картофельного теста с грибами и мясом
А, замечательная хрустящая корочка придает легкие нотки жареного картофеля. Это очень вкусно! Но…
- 10 порций
- 1ч 30м

Баклажаны с мясным фаршем
Эти фаршированные баклажаны называются по турецки karniyarik. Такие баклажаны можно готовить с…
- 4 порции
- 1ч 35м

Фаршированный лук
Особую вкусность придает сочетание семян фенхеля с запеченным луком. Лук, фаршированный мясным…
- 8 порций
- 2ч
Отзывы (17)
что-то я не совсем поняла, в ингредиентах указан перец чили, а в самом рецепте добавляют черный перец. Я в замешательстве, а шурпа уже варится)
Пища Богов))
РЕЦЕПТ ГОВНО
в истинной узбекской шурпе никакой поджарки нет!!!варится мясо 2 часа потом закидываются все овощи и горох(целый).вот тогда получается вкусно!!а с поджаркой получися не шурпа а что то другое!
Спасибо за рецепт,очень вкусно.Я вместо баранины добавила говядину.
я сделал с олениной тоже классно!!!
Для Дианы. Истинно узбекских вариантов шурпы великое множество. Один из них: готовим зирвак, как для плова. Одновременно варим 1 картофелину. Потом вместо того, чтобы засыпать рис, наливаем кипяток, оставшийся от варки картофелины а ее мнем и кладем в нашу шурпу. Добавляем мелко нарезанный картофель и помидоры (можно томатную пасту). Ближе к завершению варки добавляем зелень. Наслаждаемся великолепным блюдом...
Кухонные ножи www.knife-klinok.ru
Вкусно, рекомендую.
Мы заказывали этот суп в узбекском ресторане и наблюдали, как готовят это блюдо в казане. Думаю, таким способом можно сварить шурпу и в походе на костре.
Люблю вкусно пожрать:) сейчас приготовлю!
Рецепт понравился! Очень вкусно.
Получилась охрененная шурпа! Спасибо за рецепт.
Очень вкусно,спасибо за рецепт шурпы!!!
Для ценителей узбекской кухни - круто!
Очень вкусно получилось!! Моему ну очень понравилось:))
хрень, а не шурпа