6 порций
1ч 30м

Шурпа

Готовится шурпа, обычно их баранины, но есть рецепты и с птицей и даже с рыбой.

6 порций
1ч 30м

Ингредиенты

  1. Говядина 2кг. по вкусу
  2. Лук 500г. по вкусу
  3. Помидоры 300г. по вкусу
  4. Морковь 3шт. по вкусу
  5. Паприка 2шт. по вкусу
  6. Чеснок 5зуб. по вкусу
  7. Зира 2г. по вкусу
  8. Картофель 500г. по вкусу
  9. Баклажан 1шт. по вкусу
  10. Чили 1шт. по вкусу
  11. Кинза 1пуч. по вкусу

Сегодня мы приготовим шурпу из говядины.

Приготовление:

1 приготовление:.

Залить мясо холодной водой и довести до кипения

Снять пену и положить лук

Крупно нарезать овощи

Лук и зелень – мелко

Морковь, картофель и баклажан варить до полуготовности

Заложить специи и остальные овощи и варить 10мин.

Снять с огня и добавить лук и зелень

Дать настояться под крышкой 10мин.

Твёрдую часть выложить на блюдо. Бульон разлить по тарелкам

Добавить свежей зелени

Приятного аппетита!


2 Видеорецепт тут:.


6 порций
1ч 30м

Похожие рецепты:

Отзывы (17)

Juletka84

что-то я не совсем поняла, в ингредиентах указан перец чили, а в самом рецепте добавляют черный перец. Я в замешательстве, а шурпа уже варится)

oh77

РЕЦЕПТ ГОВНО

bellabondareva83

в истинной узбекской шурпе никакой поджарки нет!!!варится мясо 2 часа потом закидываются все овощи и горох(целый).вот тогда получается вкусно!!а с поджаркой получися не шурпа а что то другое!

ctilictka37

Спасибо за рецепт,очень вкусно.Я вместо баранины добавила говядину.

MissBoo66

я сделал с олениной тоже классно!!!

vestKA37

Для Дианы. Истинно узбекских вариантов шурпы великое множество. Один из них: готовим зирвак, как для плова. Одновременно варим 1 картофелину. Потом вместо того, чтобы засыпать рис, наливаем кипяток, оставшийся от варки картофелины а ее мнем и кладем в нашу шурпу. Добавляем мелко нарезанный картофель и помидоры (можно томатную пасту). Ближе к завершению варки добавляем зелень. Наслаждаемся великолепным блюдом...

Irenka79

Кухонные ножи www.knife-klinok.ru

aykanushbazina

Мы заказывали этот суп в узбекском ресторане и наблюдали, как готовят это блюдо в казане. Думаю, таким способом можно сварить шурпу и в походе на костре.

hells-dance79

Люблю вкусно пожрать:) сейчас приготовлю!

PSSSYYY51

Рецепт понравился! Очень вкусно.

Ilonchik34

Получилась охрененная шурпа! Спасибо за рецепт.

Toblerone11

Очень вкусно,спасибо за рецепт шурпы!!!

Antique99

Для ценителей узбекской кухни - круто!

Lomaky99

Очень вкусно получилось!! Моему ну очень понравилось:))

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.