Котлеты из грибов

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Лук, Яйца, Грибы
6 шт порций
В избранное Распечатать
Котлеты из грибов

Однообразная еда быстро надоедает, даже если она очень вкусная и любимая. Хозяйки постоянно в поиске новых блюд, пробуют и экспериментируют. Изначально котлеты представляли собой мясо на косточке. Сейчас для их приготовления используют не только фарш из птицы, свинины или говядины, а также филе рыбы и овощи. Чтобы разнообразить меню, можно приготовить даже котлеты из грибов. Все продукты доступны и недороги, а получается очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления котлет из грибов:

  1. Шампиньоны 500 г
  2. Картофель средний 2 шт
  3. Яйцо 2 шт
  4. Лук репчатый средний 1 шт
  5. Зелень петрушки небольшой пучок
  6. Специи по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Масло сливочное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Доска разделочная, Кастрюля, Миска, Ложка столовая, Сковорода, Лопатка, Толкушка для картофеля или вилка, Тарелка глубокая, Тарелка мелкая, Бумажные салфетки

Приготовление котлет из грибов:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

варим картофель

Из одних грибов котлеты не слепить. Нужен формообразующий ингредиент. Обычно добавляют манку, рис или картофель. Я предпочитаю последний. Много его не нужно, достаточно пару штук на полкило грибов.

Итак, картофель очищаем и отвариваем до готовности.

толчем картофель

Сливаем воду и превращаем его в пюре вилкой или толкушкой. Лучше всего это сделать с теплым картофелем, полностью остывший будет этому сопротивляться изо всех сил.

нарезаем грибы

Подготовкой других ингредиентов лучше заняться, пока картофель варится. Шампиньоны моем под проточной водой, тщательно удаляем приставшие листочки и землю. Замачивать грибы в воде не стоит, они быстро ее впитывают и при жарке она вся окажется в сковороде. Готово? Нарезайте их как можно мельче и перекладывайте в тарелку.

нарезаем лук

Луковицу очищаем и мелко рубим.

обжариваем лук и грибы

Ставим сковороду на плиту, кладем кусочек сливочного масла и хорошо нагреваем. Кладем нарезанные шампиньоны, обжариваем 5—7 минут, добавляем лук. Солим немного и пассеруем все еще примерно 5—6 минут на небольшом огне. За это время грибы и лук будут готовы.

нарезаем петрушку

Осталось мелко нарубить петрушку. Не забудьте промыть ее под проточной водой и обсушить бумажными салфетками.

Шаг 2: Готовим котлеты из грибов.

смешиваем ингредиенты

В миску кладем все подготовленные ингредиенты: картофельное пюре, обжаренные грибы и лук, нарезанную зелень. Вбиваем яйцо, добавляем специи, соль по вкусу и тщательно все перемешиваем. В итоге должна получиться однородная масса.

формируем котлеты

Формируем из нее небольшие котлетки.

обжариваем котлеты

Обжаривать их лучше всего на сливочном масле, на растительном будет не так вкусно. Наша задача — получить красивую румяную корочку с обеих сторон. Готовые котлеты из грибов перекладывайте на столовую тарелку.

Шаг 3: Подаем котлеты из грибов.

готовые котлеты из грибов

Подавайте котлеты из грибов с салатом из свежих овощей и любимым соусом. Очень вкусно и просто со сметаной.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– если перед жаркой обмакнуть котлеты во взбитое с щепоткой соли яйцо, а затем обвалять хорошенько в панировочных сухарях, то получится вкусная хрустящая корочка;

– жареные грибы и лук можно измельчить блендером, перед тем как смешивать с другими ингредиентами, тогда масса получится более однородной.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓