Котлеты из грибов
Однообразная еда быстро надоедает, даже если она очень вкусная и любимая. Хозяйки постоянно в поиске новых блюд, пробуют и экспериментируют. Изначально котлеты представляли собой мясо на косточке. Сейчас для их приготовления используют не только фарш из птицы, свинины или говядины, а также филе рыбы и овощи. Чтобы разнообразить меню, можно приготовить даже котлеты из грибов. Все продукты доступны и недороги, а получается очень вкусно.
Ингредиенты для приготовления котлет из грибов
- Шампиньоны 500 г
- Картофель средний 2 шт
- Яйцо 2 шт
- Лук репчатый средний 1 шт
- Зелень петрушки небольшой пучок
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло сливочное для жарки
Приготовление котлет из грибов:
1 Подготавливаем ингредиенты.

Из одних грибов котлеты не слепить. Нужен формообразующий ингредиент. Обычно добавляют манку, рис или картофель. Я предпочитаю последний. Много его не нужно, достаточно пару штук на полкило грибов.
Итак, картофель очищаем и отвариваем до готовности.

Сливаем воду и превращаем его в пюре вилкой или толкушкой. Лучше всего это сделать с теплым картофелем, полностью остывший будет этому сопротивляться изо всех сил.

Подготовкой других ингредиентов лучше заняться, пока картофель варится. Шампиньоны моем под проточной водой, тщательно удаляем приставшие листочки и землю. Замачивать грибы в воде не стоит, они быстро ее впитывают и при жарке она вся окажется в сковороде. Готово? Нарезайте их как можно мельче и перекладывайте в тарелку.

Луковицу очищаем и мелко рубим.

Ставим сковороду на плиту, кладем кусочек сливочного масла и хорошо нагреваем. Кладем нарезанные шампиньоны, обжариваем 5—7 минут, добавляем лук. Солим немного и пассеруем все еще примерно 5—6 минут на небольшом огне. За это время грибы и лук будут готовы.

Осталось мелко нарубить петрушку. Не забудьте промыть ее под проточной водой и обсушить бумажными салфетками.
2 Готовим котлеты из грибов.

В миску кладем все подготовленные ингредиенты: картофельное пюре, обжаренные грибы и лук, нарезанную зелень. Вбиваем яйцо, добавляем специи, соль по вкусу и тщательно все перемешиваем. В итоге должна получиться однородная масса.

Формируем из нее небольшие котлетки.

Обжаривать их лучше всего на сливочном масле, на растительном будет не так вкусно. Наша задача — получить красивую румяную корочку с обеих сторон. Готовые котлеты из грибов перекладывайте на столовую тарелку.
3 Подаем котлеты из грибов.

Подавайте котлеты из грибов с салатом из свежих овощей и любимым соусом. Очень вкусно и просто со сметаной.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– если перед жаркой обмакнуть котлеты во взбитое с щепоткой соли яйцо, а затем обвалять хорошенько в панировочных сухарях, то получится вкусная хрустящая корочка;
– жареные грибы и лук можно измельчить блендером, перед тем как смешивать с другими ингредиентами, тогда масса получится более однородной.
Похожие рецепты:

Драники с грибно-сырной начинкой
Происхождение этого ароматного и очень вкусного блюда покрыто тайной, в разных уголках мира драники…
- 4 порции
- 1ч

Котлеты из шампиньонов
Грибы это универсальный продукт, из них можно готовить 1000 вкуснейших блюд, одним из таких…
- 4 порции
- ———

кнедлики из картофеля с мясом
Кнедлики - это национальное блюдо чешской кухни. Обычно их подают как гарнир к горячему мясному…
- ———
- 40м

Постные картофельные драники с грибами
Замечательный рецепт, благодаря которому можно быстро приготовить дома вкусное и ароматное блюдо с…
- 4 порции
- 35м

Картофельно-кабачковые колдуны
У этого блюда несколько названий, например, драники, деруны, оладьи либо колдуны. Такая еда широко…
- 1 порция
- 2ч 20м

Уникальная закуска с селёдкой на праздник
Отличные рецепты приготовления трех закусок из селедки на праздничный стол, которые многих удивят…
- 10 порций
- 25м

Картофельно-куриные драники
Картофельно-куриные драники являются отличным блюдом для семейного ужина или обеда. В отличии от…
- 3-4
- 30м

Постные котлеты с грибами, картофелем и овсяными хлопьями
Всем привет! Сегодня я хочу предложить вам приготовить вместе со мной аппетитные, сытные и очень…
- 6 порций
- ———

Правильные манты
Хотя существует множество вариантов приготовления мантов, но те которые готовят с мясом наиболее…
- 1 порция
- 2ч

Вареники с говяжьей печенью и картошкой
Удачный рецепт приготовления вареников из заварного теста с печенью и картофелем, которые приятно…
- 10 порций
- 45м

Вареники с капустой и мясом по-сибирски
Отличный рецепт приготовления вареников с мясным фаршем и капустой, которые обязательно понравятся…
- 7 порций
- 1ч 25м

Сибирские пельмени с гусем на заварном тесте
Удачный рецепт быстрых в приготовлении пельменей с грибами, которые приятно удивят своим…
- 8 порций
- 1ч 15м
Пока нет комментариев