Картофельно-куриные драники

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Лук, Курица, Яйца
3-4 порции
Белорусская кухня
В избранное Распечатать

Картофельно-куриные драники являются отличным блюдом для семейного ужина или обеда. В отличии от обычных драников, драники приготовленные с добавлением куриного фарша обладают более интересным вкусом и лучше удовлетворяют чувство голода. Готовить их так же просто и не хлопотно, да и все нужные продукты обычно находятся на кухне где-то под рукой или в холодильнике. Читайте рецепт и вперед, радуйте своих домашних отличным блюдом!

Ингредиенты для приготовления картофельно-куриных драников:

  1. Филе куриное 450 грамм
  2. Картофель 4 штуки (крупные)
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Яйцо куриное 1 штука (отборное)
  5. Масло растительное сколько понадобится при жарке
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, крупная терка, мясорубка, глубокая миска, металлическая лопатка, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, одноразовые бумажные полотенца, столовая ложка.

Приготовление картофельно-куриных драников:

Шаг 1: Подготавливаем филе.


Куриное филе следует разморозить естественным путем, то есть оставить его при комнатной температуре. После того, как мясо оттает, промойте его и обсушите бумажными полотенцами. Пропустите филе курицы через мясорубку.

Шаг 2: Подготавливаем картофель.


С картофеля снимите кожуру и удалите из него глазки. Как следует промойте корнеплоды под струей теплой проточной воды, чтобы удалить лишнюю грязь и песок, оставшийся после чистки. Так же, как и куриное филе обсушите картошку, это делается для того, чтобы лишняя влага не попала в смесь для приготовления драников и готовое блюдо получилось поджаристым, с аппетитной хрустящей корочкой. Чистый и сухой картофель потрите на терке с крупными дырочками.

Шаг 3: Подготавливаем лук.


С луковицы снимите шелуху и, сполоснув овощ и терку холодной водой, натрите лук. Если у вас в результате получилось слишком много сока вместе с тертым луком, то, аккуратно придерживая столовой ложкой мякоть, слейте жидкость в раковину.

Шаг 4: Готовим смесь для драников.


В глубокой и подходящей по размеру миске смешайте все подготовленные ингредиенты и добавьте специи по вкусу. Перемешайте все, чтобы получилась относительно однородная масса.

Шаг 5: Жарим картофельно-куриные драники.


Раскалите на сильном огне сковороду и нагрейте в ней нужное количество растительного масла, а затем с помощью столовой ложки выкладывайте приготовленную массу. Убавьте огонь и обжаривайте драники до румяной корочки в течении 5-7 минут, затем переверните и жарьте еще 3-5 минут. Готовые драники выкладывайте на тарелку и накрывайте крышкой, чтобы они чуть дошли и не остыли, пока вы готовите следующую партию.

Шаг 6: Подаем картофельно-куриные драники.


Подавайте готовые картофельно-куриные драники горячими, словно только что со сковородки. Украсьте их свежей зеленью и сметаной, никакого дополнительного гарнира, как правило не требуется, но для особенных гурманов можно украсить тарелку консервированным зеленым горошком. Вот и все, такие вот простые и очень вкусные драники из картошки и куриного фарша вы приготовили!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для любителей пряного чесночного аромата можно добавить к фаршу пару - тройку зубчиков чеснока.

– Если вам хочется, чтобы ваши драники имели совсем однородную консистенцию, то измельчите все ингредиенты в блендере.

– Так же в массу для приготовления драников можно добавить свежую зелень или зеленый лук.

– Если вы хотите, чтобы драники стали больше похожи на оладьи, добавьте к ним немного муки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓