15 порций

Драники с ветчиной

Если вы устали от приевшихся блюд из картофеля, тогда драники с ветчиной помогут вам разнообразить ваш обыденный стол. Не надо быть гением в кулинарии, чтобы приготовить эту вкуснятину. Вам понадобится совсем немного продуктов, час свободного времени и в итоге, вы получите вкусный завтрак, обед или ужин!

Ингредиенты для приготовления драников с ветчиной

  1. Картофель 3–4 штуки
  2. Чеснок 1–2 зубца
  3. Мука пшеничная просеянная 5 столовых ложек
  4. Сметана 200 грамм
  5. Ветчина 160 грамм
  6. Яйцо куриное 3 штуки
  7. Петрушка (или укроп) по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Масло растительное (для жарки) сколько понадобится

Приготовление драников с ветчиной:

1 готовим массу для драников.

картофель на терку
Чистим от кожуры картофель и чеснок. Тщательно промываем их под холодной проточной водой вместе с зеленью петрушки или укропа. Сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, избавляясь от излишков влаги. Картофель натираем на мелкой терке, слегка отжимаем его руками от лишнего сока и отправляем в глубокую миску. Туда же выдавливаем через чеснокодавку зубчики чеснока. Добавляем в миску нужное количество сметаны и перемешиваем до однородности. Теперь картофель не потемнеет.
рубленая зелень
Затем укладываем на разделочную доску веточки зелени, шинкуем их на мелкие кусочки и кладем в миску с картофелем.
нарезаная ветчина
С ветчины снимаем пищевую пленку, нарезаем ее тонкой соломкой или мелким кубиком и отправляем нарезку вслед за зеленью.
масса для драников
В эту же емкость вбиваем нужное количество куриных яиц без скорлупы, всыпаем просеянную пшеничную муку, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

2 жарим драники с ветчиной.

драники на сковороде
Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Через время, при помощи той же ложки, укладываем в разогретое масло несколько порций картофельной массы. Слегка придавливаем их кухонной лопаткой так, чтобы получились плоские блинчики. Обжариваем драники с обеих сторон до золотистой, хрустящей корочки. На жарку каждой порции уйдет не более 4 – 5 минут.
После перекладываем картофельные блинчики на бумажное кухонное полотенце. Даем возможность бумаге впитать в себя излишки жира. Тем же способом жарим остальные драники, пока не закончится картофельная масса. Затем сервируем их на большом плоском блюде вместе со сметаной или домашними сливками и подаем к столу.

3 подаем драники с ветчиной.

драники с ветчиной
Драники с ветчиной подают в теплом виде, как второе блюдо. По желанию каждую порцию этой вкуснятины посыпают свежей измельченной зеленью, поливают сметаной или домашними сливками. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления блюд из овощей.

– Картофель можно измельчить при помощи кухонного комбайна или электрической мясорубки, которая имеет специально предназначенную для этого насадку.

– Вместо свежей зелени можно использовать сушеную зелень.

– Вместо сметаны можно использовать жирный кефир.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.