Драники с ветчиной

Сложность:
Основные ингредиенты: Ветчина, Картофель, Яйца, Сметана
15 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Более вкусных драников вы не ели!

Если вы устали от приевшихся блюд из картофеля, тогда драники с ветчиной помогут вам разнообразить ваш обыденный стол. Не надо быть гением в кулинарии, чтобы приготовить эту вкуснятину. Вам понадобится совсем немного продуктов, час свободного времени и в итоге, вы получите вкусный завтрак, обед или ужин!

Ингредиенты для приготовления драников с ветчиной:

  1. Картофель 3–4 штуки
  2. Чеснок 1–2 зубца
  3. Мука пшеничная просеянная 5 столовых ложек
  4. Сметана 200 грамм
  5. Ветчина 160 грамм
  6. Яйцо куриное 3 штуки
  7. Петрушка (или укроп) по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Масло растительное (для жарки) сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Нож – 2 штуки
  3. Разделочная доска – 2 штуки
  4. Терка
  5. Бумажные кухонные полотенца
  6. Столовая ложка
  7. Чеснокодавка
  8. Плита
  9. Сковорода
  10. Кухонная лопатка
  11. Большое плоское блюдо
  12. Тарелка

Приготовление драников с ветчиной:

Шаг 1: готовим массу для драников.

картофель на терку
Чистим от кожуры картофель и чеснок. Тщательно промываем их под холодной проточной водой вместе с зеленью петрушки или укропа. Сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, избавляясь от излишков влаги. Картофель натираем на мелкой терке, слегка отжимаем его руками от лишнего сока и отправляем в глубокую миску. Туда же выдавливаем через чеснокодавку зубчики чеснока. Добавляем в миску нужное количество сметаны и перемешиваем до однородности. Теперь картофель не потемнеет.
рубленая зелень
Затем укладываем на разделочную доску веточки зелени, шинкуем их на мелкие кусочки и кладем в миску с картофелем.
нарезаная ветчина
С ветчины снимаем пищевую пленку, нарезаем ее тонкой соломкой или мелким кубиком и отправляем нарезку вслед за зеленью.
масса для драников
В эту же емкость вбиваем нужное количество куриных яиц без скорлупы, всыпаем просеянную пшеничную муку, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: жарим драники с ветчиной.

драники на сковороде
Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Через время, при помощи той же ложки, укладываем в разогретое масло несколько порций картофельной массы. Слегка придавливаем их кухонной лопаткой так, чтобы получились плоские блинчики. Обжариваем драники с обеих сторон до золотистой, хрустящей корочки. На жарку каждой порции уйдет не более 4 – 5 минут.

После перекладываем картофельные блинчики на бумажное кухонное полотенце. Даем возможность бумаге впитать в себя излишки жира. Тем же способом жарим остальные драники, пока не закончится картофельная масса. Затем сервируем их на большом плоском блюде вместе со сметаной или домашними сливками и подаем к столу.

Шаг 3: подаем драники с ветчиной.

драники с ветчиной
Драники с ветчиной подают в теплом виде, как второе блюдо. По желанию каждую порцию этой вкуснятины посыпают свежей измельченной зеленью, поливают сметаной или домашними сливками. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления блюд из овощей.

– Картофель можно измельчить при помощи кухонного комбайна или электрической мясорубки, которая имеет специально предназначенную для этого насадку.

– Вместо свежей зелени можно использовать сушеную зелень.

– Вместо сметаны можно использовать жирный кефир.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓