3 порции
20м
Драники картофельные
Наши бабушки часто зовут нас в гости на такое блюдо, как драники. Казалось бы, оно считается исконно русским. Но на самом деле, это блюдо, так полюбившееся нам, пришло из белорусской кухни. Предлагаем Вам самим приготовить драники картофельные и убедиться в их простоте и вкусе.
3 порции
20м
Ингредиенты для приготовления драников картофельных
- Картофель 5 шт. (среднего размера)
- мука 2 ст.л.
- яйцо- 2 шт. по вкусу
- лук репчатый 2 шт.
- растительное масло для жарки драников
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление драников картофельных:
1трем картофель.

2готовим лук.

3готовим тесто.

4жарим драники.

5подаем драники.

Советы к рецепту
– - Если Вы не любите лук, можете приготовить драники без лука, они будут не менее вкусными.
– - В тесто можно добавить мелко порезанный укроп, он придаст драникам свежесть лета
– - Традиционно драники подаются горячими и со сметаной; кроме того, Вы можете подать их с любым другим соусом, например, с чесночным.
Пока нет комментариев