Драники картофельные

Ингредиенты для приготовления драников картофельных

  1. Картофель 5 шт. (среднего размера)
  2. мука 2 ст.л.
  3. яйцо- 2 шт. по вкусу
  4. лук репчатый 2 шт.
  5. растительное масло для жарки драников
  6. соль по вкусу
  7. перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Картофель
  • Порционность
    3 порции
  • Кухня мира
    Белорусская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

терка, миска, венчик, ложка столовая, сковорода, плита

Приготовление драников картофельных:

Шаг 1: трем картофель.

Трем картофель Вымойте картофель, очистите, снова промойте. Чтобы он не потемнел, залейте его холодной водой. Натрите картофель на мелкой терке.

Шаг 2: готовим лук.

Готовим лук Очистите лук, натрите его на мелкой терке. Чтобы не щипало глаза от лука, можете ошпарить лук и нож горячей водой.

Шаг 3: готовим тесто.

Готовим тесто В миске соедините картофель, лук, яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешайте тесто до однородной массы.

Шаг 4: жарим драники.

Жарим драники На сковороду добавьте растительное масло, разогрейте и жарьте драники. Выкладывайте тесто с помощью столовой ложки на сковороду в виде небольших лепешек. Обжаривайте драники до образования румяной корочки, затем переверните на другую сторону и повторите процедуру.

Шаг 5: подаем драники.

Готовые драники К столу драники подавайте горячими. Совместно с готовым блюдом можно подать сметану, с которой они прекрасно сочетаются. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если Вы не любите лук, можете приготовить драники без лука, они будут не менее вкусными.

– - В тесто можно добавить мелко порезанный укроп, он придаст драникам свежесть лета

– - Традиционно драники подаются горячими и со сметаной; кроме того, Вы можете подать их с любым другим соусом, например, с чесночным.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: