Драники из кабачков
Драники - это белорусское блюдо, состоящее из тертого картофеля с добавлением муки, яиц. В настоящее время, кроме традиционного рецепта приготовления, существует много вариаций драников. Вкусные и нежные драники из кабачков прекрасно подойдут для взрослых и детей, которые не любят овощи в чистом виде.
Ингредиенты для приготовления драников из кабачков
- Кабачок средний– 1 шт. по вкусу
- Морковь большая 1 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Яйца куриные 2 шт.
- Мука пшеничная в/с 4 ст. ложки с горкой. по вкусу
- Соль, перец по вкусу. Инвентарь: по вкусу
Приготовление драников из кабачков:
1подготавливаем кабачок.

2подготавливаем морковь и сыр.

3готовим тесто для драников.

4готовим драники из кабачков.

5подаем драники из кабачков.

Советы к рецепту
– - В тесто для драников из кабачков можно добавить 3-4 зубчика чеснока, тогда блюдо будет более острым.
– - К драникам из кабачков можно приготовить сметанный соус. Для этого мелко порубите зелень, измельчите чеснок и соедините со сметаной. Готовый соус немного посолите и поперчите.
– - Для того чтобы у драников был более нежный вкус, после того, как вы их пожарите, добавьте в сковороду немного воды, уменьшите огонь и потушите драники около 5 минут.
Отзывы (2)
Спасибо и за рецепт, и за такие нужные советы. Любой рецепт можно разнообразить так, как это сделали вы, добавив в драники сыр и морковь.
Рецепт хорош! Но я такие драники делаю по-другому: без моркови и добавляю чеснок.Аромат превосходный! Так же если драники выложить слоями, пропитав слои майонезом, то получиться слоеный пирог, очень-очень вкусный, который идеально подойдет как холодная закуска.