Драники из кабачков

Сложность:
Основные ингредиенты: Кабачок, Мука
3 порции
Белорусская кухня
В избранное Распечатать
драники из кабачков со сметаной

Драники - это белорусское блюдо, состоящее из тертого картофеля с добавлением муки, яиц. В настоящее время, кроме традиционного рецепта приготовления, существует много вариаций драников. Вкусные и нежные драники из кабачков прекрасно подойдут для взрослых и детей, которые не любят овощи в чистом виде.

Ингредиенты для приготовления драников из кабачков:

  1. Кабачок средний– 1 шт. по вкусу
  2. Морковь большая 1 шт.
  3. Сыр твердый 100 гр.
  4. Яйца куриные 2 шт.
  5. Мука пшеничная в/с 4 ст. ложки с горкой. по вкусу
  6. Соль, перец по вкусу. Инвентарь: по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Терка
  3. Ложка столовая
  4. Нож
  5. Венчик
  6. Сковорода
  7. Кухонная плита
  8. Деревянная лопатка
  9. Сервировочная тарелка

Приготовление драников из кабачков:

Шаг 1: подготавливаем кабачок.

Шаг 1: подготавливаем кабачок. Кабачок очистите ножом от кожуры и семечек. Натрите на мелкой терке. Получившуюся массу отожмите от лишней жидкости.

Шаг 2: подготавливаем морковь и сыр.

Шаг 2: подготавливаем морковь и сыр. Морковь почистите, и натрите на мелкой терке. Сыр натрите тоже на мелкой терке.

Шаг 3: готовим тесто для драников.

Шаг 3: готовим тесто для драников. Соедините натертый на мелкой терке кабачок, морковь и сыр. Добавьте яйца, перемешайте венчиком. Добавьте муку, соль и перец по вкусу, перемешайте. Тесто по консистенции должно быть похоже на сметану.

Шаг 4: готовим драники из кабачков.

Шаг 4: готовим драники из кабачков. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее при помощи ложки подготовленное тесто небольшими блинчиками. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 5: подаем драники из кабачков.

Шаг 5: подаем драники из кабачков. Драники из кабачков выложите на сервировочную тарелку, украсьте свежей зеленью, и подавайте горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - В тесто для драников из кабачков можно добавить 3-4 зубчика чеснока, тогда блюдо будет более острым.

– - К драникам из кабачков можно приготовить сметанный соус. Для этого мелко порубите зелень, измельчите чеснок и соедините со сметаной. Готовый соус немного посолите и поперчите.

– - Для того чтобы у драников был более нежный вкус, после того, как вы их пожарите, добавьте в сковороду немного воды, уменьшите огонь и потушите драники около 5 минут.

Похожие рецепты

Отзывы (2):

smerkiseb
Спасибо и за рецепт, и за такие нужные советы. Любой рецепт можно разнообразить так, как это сделали вы, добавив в драники сыр и морковь.
natalyakarfidovaanfilofeva
Рецепт хорош! Но я такие драники делаю по-другому: без моркови и добавляю чеснок.Аромат превосходный! Так же если драники выложить слоями, пропитав слои майонезом, то получиться слоеный пирог, очень-очень вкусный, который идеально подойдет как холодная закуска.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓