Дорадо по-средиземноморски

Ингредиенты

  1. Дорадо 2 шт
  2. Орехи 80 гр
  3. Кинза 3 пучка
  4. Лимон 3–4 шт
  5. Горький перец 1 шт
  6. Лук 1 средн.
  7. Тмин в зёрнах 1 ч.л.
  8. Тмин молотый 1 ч.л.
  9. Кориандр молотый 1 ч.л.
  10. Кардамон молотый 1 ч.л.
  11. Оливковое масло по вкусу
  12. соль по вкусу
  13. перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Дорада, Зелень
  • Кухня мира
    Арабская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

духовка, форма для запекания

Приготовление:


Рыбу очистить от чешуи. Удалить внутренности и жабры. Сделать 2-3 поперечных надреза шкуры с каждой стороны.
Кладём внутрь раздавленные 2 зубчика чеснока, пару веточек кинзы и пол чайной ложки зёрен тмина. Рыбу посолить и поперчить с каждой стороны.
Выложить рыбу в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом.

В блендере на малой скорости измельчаем кинзу, орехи, лук, перец. Добавляем 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. кардамона.
Полученную смесь слегка обжариваем на оливковом масле.

В разогретую до 240 С духовку отправляем рыбу на 10 минут.
Достаём рыбу, покрываем сверху обжаренной смесью из орехов, кинзы и специй. Поливаем сверху свежевыжатым лимонным соком.
Отправляем в духовку запекаться 15 минут при 150 С. 
Сервировать тонко нарезанным лимоном и веточками кинзы.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: