Дорада, запеченная в вине с травами

Сложность:
Основные ингредиенты: Дорада
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Дорада, запеченная в вине с травами, вкуснейшая и нежнейшая рыбка!

Дорада, запеченная в вине с травами - приятная и очень вкусная рыба, для праздничного стола или для романтического ужена на двоих. Для того, чтобы приготовить эту ароматную трапезу не надо прилагать огромных усилий. Главное иметь желание, располагать небольшой частью свободного времени и в итоге вы будите вкушать великолепное экзотическое блюдо! Легкая и сытная изюминка вашего стола – готовим дораду, запеченную в вине с травами!

Ингредиенты для приготовления дорады, запеченной в вине с травами:

Для рыбы и маринада:

  1. Рыба дорада большая чищенная (с головой) 1,5–2 килограмма
  2. Лайм 1 штука
  3. Кинза 50 грамм
  4. Розмарин 1 ветка
  5. Петрушка 50 грамм
  6. Укроп 50 грамм
  7. Сельдерей 50 грамм
  8. Чеснок 3–4 зубца
  9. Вино белое сухое 300 милилитров
  10. Масло оливковое 3–4 столовые ложки
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу

Для фаршировки и овощной подушки:

  1. Корень сельдерея по вкусу
  2. Лук репчатый красный сладкий 1 штука
  3. Лук репчатый белый 1 штука
  4. Лайм 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Ручная соковыжималка, Разделочная доска – 2 штуки, Столовая ложка, Духовка, Противопригарный противень, Алюминиевая фольга, Глубокая миска, Кухонное полотенце, Большое плоское блюдо

Приготовление дорады, запеченной в вине с травами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

лайм Отчистите ножом, от кожуры 2 вида лука, чеснок и корень сельдерея. Промойте под проточной водой лайм и овощи, вместе со свежей зеленью кинзы, петрушки, укропа, сельдерея и веткой розмарина. Лайм обсушите кухонными бумажными полотенцами и выдавите сок с 2 цитрусов с помощью ручной соковыжималки, прямо в глубокую миску. зелень Свежую зелень, встряхните над раковиной от лишней жидкости, уложите на разделочную доску вместе с чесноком, мелко нашинкуйте их ножом и закиньте в миску с соком лайма. Туда же добавьте нужное количество сухого белого вина и оливковое масло. Добавьте по вкусу соль с черным молотым перцем и размешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной массы. ингредиенты Затем, на разделочной доске, поочередно нарежьте длинной соломкой 2 вида лука, примерная толщина нарезки до 5 миллиметров. Корень сельдерея нарежьте кубиками диаметром 1 на 1 сантиметр. Лайм нарежьте кольцами толщиной до 7 миллиметров. Оставьте ингредиенты лежать на разделочной доске.

Шаг 2: маринуем рыбу.

рыба в маринаде Промойте под проточной водой отчищенную дораду, обсушите рыбу бумажными кухонными полотенцами, сделайте небольшие надрезы по ее спине и уложите в миску с маринадом из вина, трав и пряностей. Втирайте маринад в рыбу в течение 3 – 4 минут. После оставьте дораду промариноваться в пряной массе на 20 – 25 минут, периодически переворачивая ее с одной стороны на другую для улучшения маринования.

Шаг 3: подготавливаем дораду к запеканию.

противень Пока маринуется рыба, включите духовку и нагрейте ее до 190 – 200 градусов. На большой противопригарный противень уложите длинный лист алюминиевой фольги. На середину листа положите большую часть нарезанных овощей – 2 вида лука и корень сельдерея. фарш в рыбе Небольшим оставшимся количеством овощей плотно нашинкуйте дораду. рыба на противне Затем аккуратно, так чтобы не выпал фарш, уложите дораду на подушку из овощей. На поверхность рыбы выложите кольца лайма и соедините края фольги с обоих концов так, чтобы не было щелей, через которые может просочиться любая жидкость. фольга После того, как вы убедились, что края фольги соедини плотно, залейте в получившийся карман оставшийся маринад, и плотно защиплите верхние края фольги. фольга 2 Теперь, сок от запекающейся рыбы не выльется на противень, дорада получится нежной, не пересушенной и пропитанной не только своими соками, но и вином, смешанным с травами, специями и оливковым маслом.

Шаг 4: запекаем дораду в вине с травами.

дорада запеченная в вине с травами Поставьте противень с рыбой в разогретую духовку и запекайте дораду в течение 40 – 45 минут. После вытащите противень из духовки, помогая себе кухонным полотенцем, аккуратно приоткройте верхние края фольги и дайте выйти пару. Затем уложите рыбу на большое блюдо прямо в фольге – карманчике.

Шаг 5: подаем дораду запеченную в вине с травами.

дорада запеченная в вине с травами Дорада, запеченная в вине с травами подается в горячем виде, уложенная на большое плоское блюдо прямо в фольге – карманчике в котором выпекалась. На гарнир к этому блюду подается отварной или жареный картофель, картофельное пюре, отварной рис, а дополняют это великолепное яство салатом из свежих овощей. Сервировка для этого блюда особая, рядом с тарелкой обязательно кладется и столовая ложка, и вилка. Ложка нужна для того чтобы поливать гарнир, вкусным и ароматным маринадом, в котором запекалась дорада. Рыбка пальчики оближешь, надеюсь, вам и вашей семье понравилась дорада, запеченная в вине с травами! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Набор трав в данном рецепте не принципиален, вы можете добавлять или убирать любые травы которые вам нравятся или не нравятся и которые подходят для рыбных блюд.

– − Для приготовления этого блюда вы можете использовать любые специи, которые подходят для рыбных блюд.

– − Вместо лайма моно использовать сочные лимоны.

– − Если вы купили не чищенную дораду это легко исправить. Промойте дораду под проточной водой от слизи и водорослей. Затем скребком отчистите от мелкой чешуи. Разрежьте ножом вдоль брюшка и вытащите все внутренности с желчным пузырем. Будьте аккуратны, желчный пузырь содержит вещество, которое при попадании на мясо самой рыбы делает ее вкус горьким. Затем уберите жабры разрежьте защитную пленку вдоль хребта и вычистите ее от сгустков крови. Глаза убирайте по желанию. Повторно промойте рыбу под проточной водой от крови, внутренних черных пленок, оставшейся мелкой чешуи, а далее следуйте рецепту.

– − Следую инструкциям данного рецепта, вы можете готовить любую пресноводную или морскую рыбу. Это может быть окунь, палтус, щука, пиленгас, красноперка, судак и многие другие виды.

– − Помните о том, что для разделки отварных и сырых продуктов всегда должны быть отдельные разделочные доски и ножи!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓